?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бег. Сила духа. Начать и не останавливаться
Smiling
alice_malahova
А сегодня, не смотря на все "нет" и прочие потенциальные отмазки не бежать, я начала подготовку к полумарафону. Иногда мне даже самой трудно объяснить, зачем и почему я это делаю, но самым простым объяснением для себя является 2 фактора: 1) мне нравится бегать; 2) сила духа и воли тренируется даже больше чем другие части тела.

В Киеве полумарафон состоится 28 сентября. Здесь можно на него записаться: http://www.kyivhalfmarathon.org/ru/events/
Начала я готовиться к нему ровно за 9 недель к старту, "как книжка пишет", по которой я тренировалась как в прошлый, так и в этот раз.
Вот программа, которой я придерживаюсь:

Screenshot

Прошлый раз она мне казалось невыполнимой, но нет ничего невыполнимого или сложного, если ты что-то любишь и еще этого хочешь :)

Сегодня я должна была пробежать 4 мили (6.4 км). Я не сомневалась, что я их пробегу, но конечно же, это не было так же легко, как, к примеру, сидеть на диване.
Даже меня, непробиваемую, берут такие уловки мозга как "ой, что-то кроссовок давит, наверное, я натерла ногу", или "ой, не могу больше, ну вот не могу". Но продолжая бежать, понимаешь, что можешь, еще и как можешь. А снимая дома кроссовки, понимаешь, что нигде ничего не натерло :)
Почему-то говоря об этом вспоминаю эксперимент, который предлагал доктор Норбеков: встать, и поднять руки на уровне плеч, и держать. Через 1 минуту зачешется нога, потом спина, потом нос, потом и вовсе покажется, что вот, все, сейчас весь мир перевернется, если не опустишь руки. Мозг, наш ленивый мозг так и пытается нас убедить не делать над собой лишних усилий.

Но истинное удовольствие получаешь, когда побеждаешь свою собственную лень, и ее выдумки и выходишь с этой игры победителем!

Бег или плавание, велосипед или йога, теннис или силовые, работа, или бизнес, семья, язык или наука - все это требует борьбы с собственной ленью и краткосрочными желаниями. И если работать над силой воли, вы будете выходить победителем в каждой из этих областей. И никогда не поздно это начать делать!)

  • 1
Пусть в этот раз всё получится! :)

Успехов!
А я иду на йогу :)

Спасибо. Умница. Я обожаю йогу :)

А есть эта картинка в необрезанном виде?

Это я думаю, может тоже пробежать? У меня в августе танцев не будет - можно тренироваться.

Есть целый короткий гайд, держи: https://www.dropbox.com/s/xg3gc7z1pizvyb4/your_ultimate_half_marathon.pdf

Пробеги, конечно. Если тебе нравится бегать - то грех не пробежать полумарафон :)

Мерси!
Я сейчас раз в неделю в качалке по дорожке пробегаю 3 км за 14:30.
А вообще, больше 5 км за раз никогда не бегал. Интересно попробовать.
Я тебя ещё буду по этой тебе вопросами мучать, ок?

Попробуй. Когда мне первый раз предстояло пробежать 11 км (а до этого я бегала максимум 6, а в среднем - 4), я даже мозгом не могла поверить, что это возможно. Но пробежала!)
Так что начинай)

Мучай сколько угодно :)

  • 1