Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Мой мир

Уже известно из тысячи и одной книги, видео и фильма, что мир зеркалит наше отношение к нему.

Мы иногда об этом забываем. Иногда вспоминаем, и пользуемся этим, но не чувствуем этого отзеркаливания. А иногда оно зеркалит настолько в режиме реального времени, что кажется, чудеса существуют :)

Вчера мы ужинали в кафе. Воздвиженка, летняя терраса, тепло и тихо. Все было бы просто превосходно, но официантка, которая обслуживала наш столик вела себя с нами, как с г**ном. Извините, но по-другому, я даже не могу сказать :)

Я давным-давно для себя решила, что если человек так себя ведет с кем-то, значит, в первую очередь он сам чувствует, что он - г**но, или привык, что к нему так относятся.
Самый легкий способ обезоружить таких людей - это напыщенно хорошо к ним относиться: улыбаться в ответ на их грубость, принимать их грубость за их чрезмерную и снисходительную вежливость, делать вид, что они сейчас своим присутствием украсили ваш мир. Я называю это именно так - "обезоружить". Ведь эти люди начинают теряться и не знают, что делать и как продолжать себя вести.

Вчера я именно об этом и сказала, что ее нужно обезоружить. А через 10 минут мир решил по-сильному отзеркалить: официантка несла стакан сидра, ставила на наш стол, и нечаянно разлила все содержимое - на стол, на брусчатку и совсем немного на мою ногу. После этого ей пришлось вести себя с нами уж очень вежливо :). При этом кроме нее вежливо с нами пришлось вести и ее менеджеру.

Иногда мы забываем о том, что на грубость не стоит отвечать грубостью, а на зло - злом. Гораздо приятнее погашать чью-то грубость или чье-то зло противоположными эмоциями, и наш мир будет таким же :)
Tags: истории из жизни, мир, мысли о жизни, хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments