Previous Entry Share Next Entry
По горячим следам
Smiling
alice_malahova
Я уже давно пытаюсь начать писать на эту тему, но вы знаете как это бывает - нужно всегда писать сразу, не откладывая на потом, иначе потом вероятность того, что это случится - крайне мала.
Так вот, я решила писать о трудностях и радостях отношений.
Только здесь не будет просто мимимишности, или просто "ненавижу", здесь будут просто попытки понять, как правильно, и даже не как правильно, а как - хорошо для всех.

Сегодня речь пойдет о моем поиске баланса. Как вы знаете, я всегда была самодостаточной и активной, мне всегда не хватало времени на все мои увлечения и желания, а их поток просто-таки не иссякал. Я понимала, что когда-нибудь в мою жизнь придут отношения, которым также, как и всем моим увлечениям захочется выделять время, и я понимала, что какие-то увлечения придется урезать, или убрать вовсе (к сожалению, сон и так срезан в большинстве случаев до 6 часов, и возможности срезать это время со сна пока нет).

Сейчас это время пришло. Сначала я, естественно, погрузилась в любовь с головой, и пожертвовала практически всеми своими увлечениями. Потом я почувствовала, что что-то не так, и время для увлечений я начала выделять на работе или обеде. Потом я поняла, что я нахожусь в постоянной суматохе, ибо на работе не успеваю с работой (а еще ведь нужно успеть и с увлечениями!), а в отношениях все хорошо, но мой мозг начинает думать о том, что неплохо бы взять хоть часик себе на свои увлечения. Сначала мой мозг просто думал, а потом это, конечно же, додумалось до трагедии. Благо, это вовремя было распознано В., проблема была вынесена на обсуждение и решена.

Нельзя сказать, что проблема была решена на 100%, ибо перегибы пока имеют место быть, но все же я наконец-таки снова начала уделять время своим увлечениям, и в мою жизнь пришло полнейшее удовольствие :)

Очень важно, очень важно понять другого человека, и наверное, все-таки понять свои потребности в увлечениях. Не обязательно научным методом ранжировать увлечения и давать им оценку. Но обязательно почувствовать, что можно из жизни на время исключить, отложить, или переформатировать, чтобы на все хватило времени, желания и сил.

А некоторые увлечения, к примеру, можно прекрасно совместить или разделить. В субботу из-за нереальной жары в Киеве, было приятно пойти и больше часа плавать в бассейне, при этом хвалясь друг перед другом достижениями или просто ощущениями. А можно разделять: кто-то бегает, а кто-то занимается йогой, кто-то катается на роликах, а кто-то просто сидит недалеко и читает книги.

Я точно знаю, что этот баланс сама для себя я пока полностью не нашла. Пока я только в поисках, но очень хочу найти ;) Пытаюсь понять, как лучше, как удобнее, где я продолжаю перегибать.
Но что важно - это обоюдное желание идти на компромисс и учитывать мнение и желание другого человека. И после многих попыток все должно сложиться в самую идеальную картинку, если вы конечно, к ней стремитесь :)

Думаю, у каждого из вас тоже есть по истории в этом направлении. Поделитесь здесь.

  • 1
я скажу так - надо обязательно выделять время для всего. И - непременно оставлять небольшое "личное пространство".

Для всего вряд ли получится хоть когда-нибудь, если случайно не умрет мой престарелый дедушка в Монако, и у меня высвободится минимум 9 часов в день :D
Но "личное пространство" - 100%.

я имею ввиду в существующих рамках, конечно)

учитывать мнение и желание другого человека

Элис, вот это правильные слова. Самое главное для построения отношений. На основе любви, конечно. :))

Re: учитывать мнение и желание другого человека

Ваши рекомендации особо ценны. Спасибо)

Re: учитывать мнение и желание другого человека

Издеваешься? ))))

Re: учитывать мнение и желание другого человека

С чего бы вдруг? :)

У вас же большой жизненный опыт, и мудрости у вас в разы больше, вот я ее от вас и впитываю)

Re: учитывать мнение и желание другого человека

Элис, да брось ты! Смешно, честное слово. Я думала, ты пошутила. Я всего лишь повторила твои же слова из поста. )))

Re: учитывать мнение и желание другого человека

Ну вы же их подтвердили, и я убедилась в их верности еще больше. Я понимала, что это мои слова. Но это мои неуверенные слова, которые благодаря вам стали увереннее :)

Мы сейчас учимся не раствориться друг в друге без остатка, а всё таки иметь свой собственный клочок пространства и времени - для себя, для своих увлечений. Беда в том, что я авантюристка и раньше мой образ жизни был, как ты описала - "мне всегда не хватало времени на все мои увлечения и желания, а их поток просто-таки не иссякал", у меня много знакомств, я люблю часто бывать в разных местах. А Ваня любит посидеть вдвоём дома, не любит больших компаний и из увлечений у него - футбол и книги, новости и политика. Всё это он любит делать дома, за компьютером, когда я сижу недалеко, на соседнем диване, например. А когда я уезжаю с друзьями в лес на выходные, его увлечения не перекрывают моего отсутствия. И он злится, что я там веселюсь, пока ему тут грустно. Он понимает, что это неправильно, я имею право общаться с друзьями, у меня есть свои увлечения, но легче и менее грустно ему от этого не становится. Поэтому сейчас он едет с отцом на машине в Болгарию, отдыхать на море, а по возвращению пойдёт на курсы игры на гитаре - он давно хотел научиться. А я остаюсь дома и езжу по выходным с друзьями в лес, а по вечерам хожу на йогу и в парк, играть в настольные игры. А осенью я всё равно снова начну больше дома сидеть, я на зиму обычно в спячку впадаю и занимаюсь домашними увлечениями - книги, вязание... Посмотрим, что у нас получится :)

Оххх, вам еще сложнее.

Я - сильно-выраженный интроверт, и мне вот как раз-таки книжки, языки, дневники, мысли, спорт. А шашлыки и частое общение с друзьями меня не привлекает.
*Мне иногда кажется, что я - самый скучный человек планеты. Но я реально больше люблю в себе и для себя :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account