Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Бег - это медитация

Вот так всегда: озвучишь всем, что все-таки собираешься пробежать полумарафон, начнешь писать серию постов на эту тему, а потом ррраз, и в Киеве такая жара, что даже после 10 вечера нечем дышать, и так как ты своему организму не враг, решаешь немножко отложить тренировочный план. Потом ррраз - жара уже меньше, но врач тебе выписал таблеточки и укольчики (да, я до сих шокирована, что я так умею болеть), и ты решил, что наверное, не в этом году, не в этом сезоне ты пробежишь полумарафон.
Моим временным решением остается бегать хотя бы пару раз в неделю по 5-6 км, а если дела будут идти хорошо, и я буду чувствовать, что могу и хочу больше, буду тренироваться оставшиеся недели, и возможно все-таки пробегу заветных 21 км.
А пока можно сколько угодно заниматься йогой, что я и собираюсь делать :)

Revised_reverse_running
Но все же меня не перестает интересовать бег, поэтому я буду о нем писать.

Я уже не раз говорила, что бег - это не просто спорт, это время, когда твоя голова "проветривается". Каждый раз, когда бежишь, в голове возникают нестандартные варианты решения проблемы или какого-либо вопроса. Невероятное количество идей, интересных мыслей, новых желаний возникает в то время, когда твои ноги, руки и все тело находятся в нестандартном для нашего офисного организма движении.

Честно признаться, я даже подумывала, что нужно или все-таки начать брать с собой телефон, чтобы включать там диктофон и надиктовывать все, что возникает, и чего не хочется забыть, или купить мааааленький диктофончик, или брать с собой листочек и ручку, и как только перестал бежать и остыл - 3 минуты писать-писать-писать.
Я думала, что только я одна такая странная, но недавно прочла статью в моем любимом журнале, и поняла, что фраза "Бег - это своеобразная медитация" актуальна не только для меня: http://interesno.co/myself/b422c7066748

Знаю, что по причинам возраста, здоровья, или травм, многие люди не могут себе позволить бегать, но я поняла, что когда я не в беговой одежде, а эмоциональное состояние аж само просит "проветрить" мозги, я быстро иду. Иду настолько быстро, что люди-здания-деревья - это сплошной поток, который проплывает мимо как будто едешь в машине, а глаза смотрят далеко вдаль. Возможно, вам захочется попрактиковать это вместо бега :)

Ну а под конец этого поста, немного юмора, о 26.2 мыслях, которые возникают у человека во время марафонского пробега. Enjoy it!)
http://www.runnersworld.com/photos/262-thoughts-you-have-during-a-marathon?cm_mmc=NL-TrainingExtra-_-1792588-_-08052014-_-26.2-Thoughts-During-a-Marathon
Tags: бег, дневник бегуна-любителя, мысли, полумарафон, спорт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments