Previous Entry Share Next Entry
Бег - это медитация
Smiling
alice_malahova
Вот так всегда: озвучишь всем, что все-таки собираешься пробежать полумарафон, начнешь писать серию постов на эту тему, а потом ррраз, и в Киеве такая жара, что даже после 10 вечера нечем дышать, и так как ты своему организму не враг, решаешь немножко отложить тренировочный план. Потом ррраз - жара уже меньше, но врач тебе выписал таблеточки и укольчики (да, я до сих шокирована, что я так умею болеть), и ты решил, что наверное, не в этом году, не в этом сезоне ты пробежишь полумарафон.
Моим временным решением остается бегать хотя бы пару раз в неделю по 5-6 км, а если дела будут идти хорошо, и я буду чувствовать, что могу и хочу больше, буду тренироваться оставшиеся недели, и возможно все-таки пробегу заветных 21 км.
А пока можно сколько угодно заниматься йогой, что я и собираюсь делать :)

Revised_reverse_running
Но все же меня не перестает интересовать бег, поэтому я буду о нем писать.

Я уже не раз говорила, что бег - это не просто спорт, это время, когда твоя голова "проветривается". Каждый раз, когда бежишь, в голове возникают нестандартные варианты решения проблемы или какого-либо вопроса. Невероятное количество идей, интересных мыслей, новых желаний возникает в то время, когда твои ноги, руки и все тело находятся в нестандартном для нашего офисного организма движении.

Честно признаться, я даже подумывала, что нужно или все-таки начать брать с собой телефон, чтобы включать там диктофон и надиктовывать все, что возникает, и чего не хочется забыть, или купить мааааленький диктофончик, или брать с собой листочек и ручку, и как только перестал бежать и остыл - 3 минуты писать-писать-писать.
Я думала, что только я одна такая странная, но недавно прочла статью в моем любимом журнале, и поняла, что фраза "Бег - это своеобразная медитация" актуальна не только для меня: http://interesno.co/myself/b422c7066748

Знаю, что по причинам возраста, здоровья, или травм, многие люди не могут себе позволить бегать, но я поняла, что когда я не в беговой одежде, а эмоциональное состояние аж само просит "проветрить" мозги, я быстро иду. Иду настолько быстро, что люди-здания-деревья - это сплошной поток, который проплывает мимо как будто едешь в машине, а глаза смотрят далеко вдаль. Возможно, вам захочется попрактиковать это вместо бега :)

Ну а под конец этого поста, немного юмора, о 26.2 мыслях, которые возникают у человека во время марафонского пробега. Enjoy it!)
http://www.runnersworld.com/photos/262-thoughts-you-have-during-a-marathon?cm_mmc=NL-TrainingExtra-_-1792588-_-08052014-_-26.2-Thoughts-During-a-Marathon

  • 1
(Deleted comment)
Ну да, как сказала бы моя мама (с железной логикой) "У тебя ноги длинные, вот ты и ходишь быстрее" :D

Ну, в среднем я бегаю 10-11 км/ч, всегда почти одна и та же скорость, и медитация в самом процессе, скорость как-то неважна что ли :)

Я бугаю с плеером ipod, у которого есть nike, который все трекает, ну и еще у меня есть jawbone, который тоже трекает.

(Deleted comment)
Ну вот я тоже не могу понять, как так можно бегать со скоростью 9. Мне и 11 кажется постыдной скоростью ;)
Попробуй, мне даже интересно теперь)

Некоторым людям запрещено бегать...

Специально для некоторых людей я написала этот абзац, возможно ты его не заметил:

Знаю, что по причинам возраста, здоровья, или травм, многие люди не могут себе позволить бегать, но я поняла, что когда я не в беговой одежде, а эмоциональное состояние аж само просит "проветрить" мозги, я быстро иду. Иду настолько быстро, что люди-здания-деревья - это сплошной поток, который проплывает мимо как будто едешь в машине, а глаза смотрят далеко вдаль. Возможно, вам захочется попрактиковать это вместо бега :)

Не заметил, ты права :)) Много букав. Извиняюсь)

Бег - это точно медитация!
Как жалко, что ты на какое-то время выпала из потока. Желаю обязательно снова восстановиться и все-таки осуществить мечту!

Я когда-то с таким удовольствием бегала. Хотя шла к этому очень долго, мне всегда казалось, что бег- это скукота. А потом как вошла во вкус... К сожалению, сейчас с прошлой травмой бедра больше бегать не могу, когда начинаю - снова болит бедро. Перешла на езду на велосипеде, теперь от нее оторваться не могу, тоже своеобразная медитация.

Однако, бег - это нечто особенное, когда по утрам, перед работой, получаешь такой заряд энергии..

Выздоровления и вхождения в форму желаю!

Как ты меня понимаешь..) Жаль, что тебе пришлось это прекратить :(

Спасибо большое за пожелание. Верю, что быстро расквитаюсь с потреблением лекарств, и начну снова ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account