?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выбирать
Smiling
alice_malahova
Мы – люди, и у нас все сложно. Именно поэтому я очень бы хотела прожить 2 жизни. В одной принимать решения «да», в другой – решения «нет», а потом в конце увидеть, кто был счастливее и кому жилось лучше. То ли это желание каждого человека, то ли больше всего к этому склонны Близнецы, Весы, и другие двойственные знаки. Так вот, я хотела бы прожить 2 жизни. Одновременно.

regretА так как этого шанса мне никто не давал, приходится над каждым своим решением в этой жизни раздумывать кучу времени. Я не из тех, кто вечно садится, анализирует, выписывает плюсы и минусы, потом спит три ночи, а потом принимает решение. Половина решений в моей жизни были достаточно спонтанными, и я о них уж точно не жалею впоследствии. А как раз-таки о тех, вокруг которых я ходила три дня, не раз жалела. Но это если говорить о мелких решениях.

А что если говорить о решениях поважнее? О тех, после которых ты резко меняешь свой курс в жизни, и отступать от него или поздно, или ты потеряешь много времени, чтобы вернуться с этого курса.

А особенно это касается решений, после которых нужно работать-работать, а потом уже что-то получится.

Хочу объяснить на примере.
С Украины я хочу уехать уже не первый год. Для «уехать» есть 2 варианта: работа, или учеба.
Теперь. Что я для этого делаю? Правильно, ничего. Почему ничего? А потому что не хочу работать на кого-то.
Уезжая в другую страну, я заведомо понимаю, что последующих 10 лет меня ожидает работа на корпорацию, что честно признаться, не в моих мечтах об идеальной жизни.
С другой же стороны – чего я хочу? Правильно, в Украине легко, хорошо и комфортно открыть что-то свое. Да, это тоже не просто, и много работы, и т.д. Но это возможно.
И вот ты сидишь и не знаешь, какое решение принять. А если уже примешь – нужно двигаться, и уже никакого возврата назад, никаких сожалений.
И в итоге, не принимаешь ни одного решения, и продолжаешь сидеть в Украине, работая на корпорацию (!), что является ни одним из твоих "идеальных" вариантов.

Когда я поняла, что не только у меня одной в голове такая проблема, я решила, что о ней стоит написать здесь. И написать о том, как я решила ее решить.
Так вот диверсификация – не самый лучший метод достижения целей быстро. Но с другой стороны, именно этот метод позволяет двигаться как к одной, так и к другой цели, при этом ты остаешься разносторонним человеком, не придавая важности лишь одной цели.
Изучение английского и знание любого другого языка мне никогда не помешает. Успешная сдача IELTS тоже.
Точно так же мне не помешает дополнительный доход, если я сейчас попробую здесь заняться бизнесом.
«Плыть по течению» это не назовешь, но и не назовешь «сконцентрированной работой над достижением цели», и наверное, я бы это назвала «контролируемым плаваньем по течению».
Этот подход не раз давал мне результаты, даже когда я его использовала неосознанно, и поэтому я считаю его действенным.

А как делаете вы?

  • 1
Привет.
Для тебя - всегда. Я вдохновляю многих словами, а ты меня - своими действиями ;)
Вторник?

Да, вторник хорошо!) Спишемся.

  • 1