Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Выбирать

Мы – люди, и у нас все сложно. Именно поэтому я очень бы хотела прожить 2 жизни. В одной принимать решения «да», в другой – решения «нет», а потом в конце увидеть, кто был счастливее и кому жилось лучше. То ли это желание каждого человека, то ли больше всего к этому склонны Близнецы, Весы, и другие двойственные знаки. Так вот, я хотела бы прожить 2 жизни. Одновременно.

regretА так как этого шанса мне никто не давал, приходится над каждым своим решением в этой жизни раздумывать кучу времени. Я не из тех, кто вечно садится, анализирует, выписывает плюсы и минусы, потом спит три ночи, а потом принимает решение. Половина решений в моей жизни были достаточно спонтанными, и я о них уж точно не жалею впоследствии. А как раз-таки о тех, вокруг которых я ходила три дня, не раз жалела. Но это если говорить о мелких решениях.

А что если говорить о решениях поважнее? О тех, после которых ты резко меняешь свой курс в жизни, и отступать от него или поздно, или ты потеряешь много времени, чтобы вернуться с этого курса.

А особенно это касается решений, после которых нужно работать-работать, а потом уже что-то получится.

Хочу объяснить на примере.
С Украины я хочу уехать уже не первый год. Для «уехать» есть 2 варианта: работа, или учеба.
Теперь. Что я для этого делаю? Правильно, ничего. Почему ничего? А потому что не хочу работать на кого-то.
Уезжая в другую страну, я заведомо понимаю, что последующих 10 лет меня ожидает работа на корпорацию, что честно признаться, не в моих мечтах об идеальной жизни.
С другой же стороны – чего я хочу? Правильно, в Украине легко, хорошо и комфортно открыть что-то свое. Да, это тоже не просто, и много работы, и т.д. Но это возможно.
И вот ты сидишь и не знаешь, какое решение принять. А если уже примешь – нужно двигаться, и уже никакого возврата назад, никаких сожалений.
И в итоге, не принимаешь ни одного решения, и продолжаешь сидеть в Украине, работая на корпорацию (!), что является ни одним из твоих "идеальных" вариантов.

Когда я поняла, что не только у меня одной в голове такая проблема, я решила, что о ней стоит написать здесь. И написать о том, как я решила ее решить.
Так вот диверсификация – не самый лучший метод достижения целей быстро. Но с другой стороны, именно этот метод позволяет двигаться как к одной, так и к другой цели, при этом ты остаешься разносторонним человеком, не придавая важности лишь одной цели.
Изучение английского и знание любого другого языка мне никогда не помешает. Успешная сдача IELTS тоже.
Точно так же мне не помешает дополнительный доход, если я сейчас попробую здесь заняться бизнесом.
«Плыть по течению» это не назовешь, но и не назовешь «сконцентрированной работой над достижением цели», и наверное, я бы это назвала «контролируемым плаваньем по течению».
Этот подход не раз давал мне результаты, даже когда я его использовала неосознанно, и поэтому я считаю его действенным.

А как делаете вы?
Tags: вопросы, жизнь, размышления, эмиграция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments