?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Август
Smiling
alice_malahova
А знаете, сегодня замечательный день. За окном не больше 15, в очередной раз заминирована центральная станция метро, а я без остановки слушаю трек Johnny Marr Easy Money”.

День сулит много работы, но он каждый раз сулит ее столько, что стоит раз в жизни сделать исключение, и сесть за написание этого поста. Я уже давно хочу написать такой пост, которые я любила писать раньше – короткую сводку новостей о том, что происходит в моем маленьком мирке. И неважно, что сегодня не первый и не последний день месяца :)

Так вот, сводка:

1)    Снова начала больше читать. В этом месяце уже успела прочесть книгу Анхеля де Куатье «Схимник». Эта книга показалась мне той, которую стоит читать между строк, а между строк – там все о нашей душе.
В то же время начала читать книгу Дэна Ариэли «Предсказуемая иррациональность». Сначала мне хотелось с нее вытаскивать куски текста и публиковать здесь, а потом я поняла, что ее нужно опубликовать всю, чтобы вы поняли, насколько это классная книга, и насколько она объясняет, как бездумно мы поступаем даже в таких процессах, как покупка любой вещи, или оценивание ее стоимости.
Дома почитываю «
Eat, pray, love», которая оказалась не просто  женским романчиком, а действительно приятной, теплой, вдохновляющей и полной мудрости книгой.
А в перерывах на обед я зачитываюсь «Игрой в классики» Кортасара – удовольствие еще получше, чем при чтении «Улисса»: Но любовь, какое слово…  Моралист Орасио, без глубоких оснований боящийся страстей, этот растерявшийся угрюмец, в городе, где любовь кричит с названий всех улиц, из всех домов, всех квартир, комнат, постелей, изо всех снов, всех забвении и всех воспоминаний. Любовь моя, я люблю тебя, не ради себя, не ради тебя, не ради нас обоих, я люблю тебя не потому, что моя кровь кипит во мне и зовет любить тебя, я люблю и хочу тебя, потому что ты не моя, потому что ты – по ту сторону, на другом берегу и оттуда зовешь меня перепрыгнуть к тебе, а я перепрыгнуть не могу, ибо, сколько бы я ни овладевал тобою, ты – не во мне, я тебя не настигаю, не постигаю тебя дальше твоего тела, твоей улыбки и, бывает, мучаюсь оттого, что ты меня любишь (до чего же нравится тебе этот глагол – «любить», как вычурно ты роняешь его на тарелки, на простыни, в автобусе), меня мучает твоя любовь, которая не становится мостом, потому что не может мост опираться только на один берег, ни Райт, ни Ле Корбюзье не построили бы моста, опирающегося только на один берег, и не смотри на меня, пожалуйста, своими птичьими глазами, для тебя процедура любви слишком проста, и излечишься ты от любви раньше меня, хотя ты и любишь меня так, как я тебя не люблю.


А сейчас еще настала та самая прекрасная погода для чтения…

2)    Многие месяцы, в которых было мало развития, повлияли на меня сейчас не лучшим образом: я записалась на 4 (!) курса на Курсере, и один из них уже начала проходить ускоренными темпами. «Developing Innovative Ideas for New Companies» - 6-ти-недельный курс, первых 3 недели из которого можно даже слушать, занимаясь чем-то другим, но все понимать. Так что подключайтесь.
+ в октябре начинается тот курс, которым я жутко восхищалась прошлый раз, но так его и не прошла до конца, поэтому в этот раз обязательно хочу пройти. Если вы хотите улучшить свою жизнь (а она 100%-но улучшится!) – запишитесь на него, будем проходить вместе: https://www.coursera.org/course/totalleadership

3)    На позапрошлых выходных съездила во Львов. С Киева теперь ездит экспресс, благодаря которому можно попасть в приятный город всего лишь за 5 часов. Такие путешествия вряд ли приносят что-то совсем новое в жизнь (особенно, когда ты в этом городе в 10-ый раз, но все же происходит некое отвлечение от дел текущих, что способствует лучшему отдыху головы и тела :) И так иногда нужно делать)

4)    Мир полон интересных и вдохновляющих людей. Во вторник встречалась с rudnicki, который каждый раз забрасывает меня бизнес-подробностями своей биографии так, что я еще хожу пару дней под впечатлением.
А вчера я наконец-то встретилась со своим музыкальным консультантом и персональным «колдуном» хороших событий в жизни yuri_bregman. Такие встречи – они как какой-то новый воздух, такой свежий, приятный, и который заставляет улыбаться, и глаза светиться ярче. А еще дает понимание, что этот мир полон случайных встреч и прекрасных людей, и пусть их будет у каждого из нас побольше.


5)    В прошлую субботу сдавала экзамен по английскому. С ним случилось много казусов еще до начала теста (к примеру, я готовилась сдавать General IELTS, а меня записали на Academic, и я решила, что это, наверное, судьба, и готовилась последних 2 недели (с попеременным успехом:)) самостоятельно. Знаю, где точно прокололась, но надеюсь получить хотя бы 5-6 что ли :) Если не понравится, или не подойдет балл – пойду сдаваться в следующем году еще раз.

6)    В связи с предыдущим пунктом, я, конечно же активно мониторю, куда бы его податься. После очередного посещения Барселоны я не знаю, как не жить в этом городе, но и к сожалению, остаться в нем и быть счастливой я тоже не знаю как. Австралия и Зеландия по-прежнему привлекают относительной легкостью въезда, возможностью не учить больше ни единого языка, и красотой природы, относительной близостью к моей любимой Азии (теперь на Бали будет летать дешевле!), и каким-то ощущением, что там действительно нейтральность и мир (сейчас это играет немаловажную роль, как вы понимаете). Как и писала раньше в посте, буду «рыть» во всех направлениях. Все равно нужны деньги, нужно понимание своих скиллов для работы, вот над чем сейчас стоит работать, и неважно какая это будет страна.

7) Кстати, о стране. Грустно. Все думали, что что-то поменяется, но все те перспективные и новые, кого пригласила власть быть у власти уже подали в отставку, аргументируя это тем, что им ставили непонятных (которых они не выбирали) заместителей, и т.д. Я читала интервью Татьяны Черновол и короткие комментарии Павла Шеремета. Это сильные люди. Они так просто не сдаются. И в этом случае они даже не сдались, они просто поняли, что можно бороться как Дагни Таггерт из «Атлант расправил плечи», или как Говард Рок из «Источника», но есть ли определение той силы, с которой нужно бороться?, как начать эту борьбу, если не ясно, с кем или чем ее вести.. После этого опустились руки вкрай. Я ехала недавно в метро, смотрела на людей, и думала «Эй, люди, мы – все тупые. Ресурсы у нашей страны безграничные, а вы ходите в этих старых ботинках, и думаете за что купить хлеб. Эй, люди, даже если вы об этом не думаете – вас все равно дурят. Вас всех, нас всех дурят. А мы дальше крутимся в своем мирке, заботимся о своем следующем дне, пытаемся быть успешными, но какая речь может быть об успехе, если нас, нас всех, каждый день лошат. А если вас не лошат – значит, это делаете вы, и вам должно быть стыдно.. У Андрея Сидерского в «Третьем открытии силы» писалось, что Киев сыграет очень важную роль в новой истории планеты, что это очень необычное место с точки зрения силы. Последних пару месяцев казалось, это случится скоро. Я ошибалась.

8) По-прежнему купаюсь в любви. Это прекрасно.

9) Впервые в жизни уже хочется осени. Если думать об отоплении и прочих бытовых, но важных мелочах, она ничего хорошего не сулит, но почему-то это лето было каким-то тяжелым. И в плане погоды, и в плане ощущений.

Вот такая вот сводка новостей, которую я начала писать утром, а дописала только сейчас :)

Хороших вам выходных, и окончания августа.

  • 1
Понравились курсы, обязательно запишусь на них ;)

Но как это, заминировано? Это что вообще такое. Жесть. Держитесь там!

Ну, это же подозрение на заминирование. Да и в текущей ситуации лучше с предупреждением, чем просто БАХ, и все..

Класс, будем потом делиться впечатлениями.

Я люблю Куатье. У него и следующие книги очень глубокие, на мой взгляд. И смеющийся Христос, и убить шамана, и учитель танцев. Хочу перечитать.
А у Дэна Ариэли ещё же курс на курсере как раз про иррациональность? Я его полностью не прошла, но многие примеры меня удивили. Я потом со всеми делилась:)

Перечитай обязательно. Я обожаю перечитывать любимые книги, ни с чем не сравнимое удовольствие :)

Хммм, не знала. Пойду-ка я запишусь ;)

Вот давно лежит на виду книга Дэна Ариэли, по постоянно берусь за что-то другое. Спасибо за восхищенный отзыв - пошла читать)
И за курс спасибо. Несколько раз обращала на него внимание, но каждый раз думала "Не в этот раз". На этот раз записалась и попробую начать.

Класс, будем проходить вместе и делиться впечатлениями.

И об Ариэли поделись впечатлениями обязательно ;)

В очередной раз спасибо за чудесный и вдохновляющий пост!) И с началом осени Вас, пусть она будет радостной, насколько это только возможно.

А вам спасибо за вдохновляющие комментарии, они заставляют улыбаться и писать дальше, и не только писать, а и жить так :)

Спасибо за пожелания)

(Deleted comment)
Ну, ты же теперь меня совсем-совсем понимаешь, а я тебя, так что да, спасибо за этот коммент, буду перечитывать в некоторые грустные моменты, если они вдруг случатся, что должно быть маловероятно (сила самовнушения :D)

  • 1