Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Благотворительность. Ч.2.

Сегодня поговорю о другой благотворительности.
Если бы не В. и не наше знакомство перед их очередным Благофестом (https://m.facebook.com/bbfkiev), я бы и не задумалась, что бывает другая благотворительность.

А она бывает, и ее особенно много по сравнению с предыдущими годами.
Мое личное видение о том, почему она возникла – люди наконец-то стали зарабатывать достаточное количество денег чтобы начать отдавать другим (1), люди продвинулись по пирамиде Маслоу на 1-2 ступени выше, и теперь хотят быть полезными обществу, а заниматься благотворительностью – это прям польза в квадрате (2).

Так, на прошлых выходных я приняла участие в «Пробеге под каштанами» (http://probeg.kiev.ua/). Пробежала 5 км, взнос – 50 грн. Это самый популярный забег в столице, и в среднем каждый год на него является 15000 человек, т.е. там собирается примерно 750 000 грн, которые идут в фонд помощи детям с врожденными пороками сердца. 50 грн  и полчаса наслаждения бегом – и еще и пользу обществу принес.

Так, через 2 недели будет Adidas Kyiv Half Marathon. Они тоже нашли способ отдать немного денег на благотворительность: http://www.kyivhalfmarathon.org/uk/Blagodijjnist

Так, на прошлых выходных прошла New Old Барахолка. Там было невероятнейшее количество народу, после чего ее прозвали «Простите, перепрошую, позвольте, i'm sorry, крутая шляпка!». И она тоже благотворительная:https://www.facebook.com/thenewoldkiev/info?ref=page_internal

А еще есть мои коллеги, которые активно помогают армии, но не просто армии, они взяли «под свое крылышко заботы» отдельные батальоны, и активно помогают им. Здесь я знаю, что деньги идут по назначению (хоть само назначение глобально мне не нравится, и лучше мы бы с этим никогда не столкнулись): https://www.facebook.com/microstaff?ref=hl

А еще есть Таблеточки (http://tabletochki.org/). Они не просто просят денег, они это делают интересно, правильно, креативно,

Таких разных проектов просто масса, я упомянула лишь о тех, с которыми я прикасалась лично.
И вот такая благотворительность мне нравится. Меня не принуждают к ней, как в IceBucketChallenge, но тем не менее, я жертвую, если мне это нравится, или я хочу в этом поучаствовать.

Я очень рада, что такие фонды, и люди, вкладывающие в них свое время, силы и нервы появились, и стали действительно популярными.
Никто не знает, что с нами случится завтра, а ведь приятно, если к человеку, который оказался один на один с болезнью и потребностью в материальной помощи, приходит фонд и говорит: «Я вам хочу помочь. Единственное, что мне от вас нужно – поверить в то, что вы станете здоровыми и будете жить полноценной жизнью».

Я не буду сейчас долго говорить о том, что вообще-то это должна делать страна. Но ничего она нам не должна, как и мы ей (кроме около 20% нашего официального дохода, но это такая мелочь ;)). И хорошо, что есть люди, которые не смотря на мнение «страна должна», начали действовать, и помогать другим по собственному желанию.

Естественно, вокруг масса комментариев в стиле "Не пойди в ресторан - а пожретвуй на армию", "Откажись от чашки кофе - и отдай в благотворительный фонд".
Пачка сигарет в среднем стоит около 1.5$. Нормальный курильщик скуривает 1 пачку в день. 30 дней = 45$. Неплохая сумма от одного человека, которой он может сразу "убить 2 зайцев": лишиться пагубной привычки и жертвовать большую сумму денег на благотворительность.
Мне интересно, многие готовы учавствовать в данном флешмобе? :D
Tags: мнение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments