Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Выбор одежды

*навеяно вчерашним шоппингом

Сегодня точно поняла, что очень люблю и даже кажется, умею "одевать" мужчин. Покупать вещи самой для себя мне почти всегда скучно, сложно, и времязатратно, с подругами еще сложнее, так как вкусы у всех разные, а вот когда я иду на шопинг с мужчиной - я счастлива: мне нравится подбирать вещи, нравится угадывать, выуживать вещь, которая потом становится любимой.

При этом самое главное, результат- куча шмоток и покупок, но почти не устаешь - ведь не ты надеваешь и снимаешь с себя эту гору шмоток :)

Очередной вывод, который мне самой известен давно, но здесь я его точно не озвучивала: никогда не "вестись" на дешевое, если есть возможность купить чуть дороже, но с в разы лучшим качеством. "Скупой платит дважды" - это применимо и в выборе одежды. Все вещи, которые я купила в магазинах, где мне казалось "дешево", уже износились, выстирались, и выглядят ужасно. При этом я до сих пор ношу плащи и пальта, которые я покупала 5-7 лет назад, которые стоили дороже среднего. Тогда мне было просто дорого их покупать, но хотелось, а сейчас я понимаю, что это была выгодная инвестиция.

Особенно этот закон очень быстро можно испытать на обуви. Дешевой обуви хватает ровно на 1 сезон частой носки, подороже же обувь можно носить годами. А если еще каждый сезон докупать по одной паре новой, скоро у вас будет приличный выбор на все случаи и погоду.

В позапрошлом году, кажется, я увлеклась модой. До этого я вообще не знала, что это. Я одевалась как мне было удобно, согласно общеизвестным трендам, и выбору в магазинах. Потом я начала читать Vogue, подписалась на кучу фешн-блогов, постоянно рассматривала все вещи из рассылок широко-известных онлайн-магазинов. Теперь я знаю, когда и в каком городе проходят фешн-weeks, и кто там устраивает шоу. Тотальное увлечение модой в моей жизни прошло, и к сожалению, нет столько времени в жизни, чтобы увлекаться этим в том же обьеме, что и раньше, но все же остались отголоски, которых мне достаточно для того, чтобы понимать, что сейчас красиво и модно: я подписана на несколько фешн-блогеров в инстаграме.
Также я подписана на несколько людей, у которых есть свой "стронг" стиль. Казалось бы, всего-то, какие-то фотки в инстаграме, но они помогают формировать стиль. Теперь я хожу по магазину не так как раньше: просматриваю все, и выбираю понравившееся. Теперь я точно знаю, что я хочу, и что дополнит те вещи, которые есть у меня, и сразу ищу их.

И несмотря на предыдущий абзац, я не могу сказать, что я одеваюсь стильно или модно. Стильно и модно - это когда красиво. Для меня красиво - это когда девочки в платьицах, юбочках, или хотя бы в брюках, но не джинсах. Да, джинсы тоже можно носить, с ними тоже можно красиво одеваться, но не каждый день.
Поэтому у меня есть в гардеробе 50 платьев, несколько брюк и 2 пары джинсовых штанов.
А вообще платье - это самый удачный лайфхак чтобы долго не думать с утра, что сегодня надеть :) 2 вопроса "какие надеть штаны", "какую надеть блузу/кофту" превращается всего лишь в один вопрос "какое надеть платье?" ;)

Если у вас есть интересные истории и "законы" в этой сфере жизни - расскажите.

Ну и хорошую песню вам в конце:



p.s.: Поняла, что не могу, не могу не поделиться фотками того стиля, который мне нравится. Вот, к примеру, Лена Спирина: look1, look2, look3, look4, look5.
Или, к примеру, блог Кристины Базан: http://www.kayture.com/. Почти все ее образы мне нравятся.
Мне нравится, как одевается Белоника: http://instagram.com/belonika
Tags: жизнь, совет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments