Previous Entry Share Next Entry
Keeping doors open. Свои двери
Smiling
alice_malahova
Меня слишком впечатлил этот простой эксперимент Дэна, чтобы после того, как я о нем узнала, ничего не менять в своей жизни. И я решила стать на путь изменений.

Все стало просто: намечаю двери, пишу те процессы, которые относятся к этим дверям, на все остальное, что не относится к этим процессам, начинаю тратить все меньше времени, пока не свожу это время к нулю.
Это помогает в нескольких случаях:
1) не поддаваться влиянию общества и их дрим-лайф (сейчас все вокруг "находят себя", "путешествуют", "меняют жизнь", и все это кажется так привлекательно, что хочется такого же, но если разобраться, хочется другого).
2) не тратить время на те шаги, которые приведут меня к той двери, которую я не собиралась открывать.
3) концентрироваться на важном и планах становится легче.

Казалось бы, времени на то, чтобы подумать о важных дверях, нужно уделить много. Но поверьте, ваши "двери" уже находятся в вашей голове, и не пройдет и 30 минут, как вы напишете все самое важное.

У меня получилось так:
1. Эмиграция
2. Получить выше должность
3. Создать онлайн-бизнес
4. Стать популярной
5. Иметь счастливые отношения
6. Быть здоровой и в отличной форме

Каждая дверь имеет свой срок (кроме последних 2ух), и каждая дверь имеет свои задания и подзадания.
Самым удивительным оказалось то, что задания из дверей постоянно пересекаются: к примеру, професиональные курсы и книги помогут мне как получить выше должность, так и быть более ценным эмигрантом для принимающей страны, а если рассказывать о своем онлайн-бизнесе в своем ЖЖ и FB, можно обрести популярность, которая в этот же момент является залогом успеха онлайн-бизнеса из-за возрастающего числа читателей-покупателей.

Естественно, есть процессы, которые в "двери" не входят, но которые стоит оставить в своей жизни, если они подпадают под категорию "отдых". Ведь все же мы - живые люди, и нам нужно не только "добиваться", но и отдыхать.

А задания я разбиваю на месяцы и недели. В начале недели пишу 1 задание, которое стоит решить до конца недели. На этой неделе я узнавала о тех навыках и знаниях, которые мне нужно приобрести, чтобы получить выше должность и быть более ценным эмигрантом для принимающей страны. На следующей неделе я поставлю цель наметить тот список книг и курсов, которые мне стоит освоить. И т.д.
В ежедневном, еженедельном, и ежемесячном планировании мне, как всегда, помогает моя тетрадка, и своя система, о которой я однажды писала здесь: http://alice-malahova.livejournal.com/192355.html (http://interesno.co/mag/55a6ccda18cf).

А в завершение хотелось сказать такую простую правду: мне страшно. Я дошла к тому возрасту, когда боишься не достигнуть, или когда боишься начать достигать, но в тоже время я дошла к тому возрасту, когда уже есть над чем жалеть в прошлом. И так хочется с годами иметь все больше достижений и все меньше сожалений, а для этого стоит лишаться своих слабостей и страхов.
А когда я думаю, что слишком многое наметила, и у меня не хватит времени, я обращаюсь к статьям и людям, о которых в них написано: http://inspirationbreakfast.com/olga-belkova-narodnii-deputat-ya-nikoli-ne-mriyala-buti-politikom, http://inspirationbreakfast.com/tatyana-lukinyuk-san-inbev-ukraina-udacha-prikhodit-tolko-k-tem-kto-nad-etim-rabotaet, или к тем деятельным людям, которые меня окружают :)

Ну и делитесь уже, как на вас повлиял тот первый пост о дверях, какие двери интересуют вас сейчас, что вы не успели сделать, но еще хотите ;)

И хороших вам выходных!)

  • 1
(Deleted comment)
Просто я не раз ловила себя на мысли, что хочу путешествовать много (это было, конечно же, вызвано постами в различных лентах от путешественников), а потом понимала, что во-первых, не смогла бы, потому что я другая, и люблю другое, а путешествовать я люблю только когда устаю от другого.
К примеру, у меня всегда была мечта жить в разных странах по несколько лет, там работать, обустраивать быт, ходить на шопинг, понимать как живут люди, вживаться в эту новую культуру - и это уже моя мечта, а обьездить все страны, и жить там по месяцу - это не мое все же.

Или к примеру, однажды полюбила я фешн. И сразу захотелось мне этой жизни фешн-блогеров, или байеров каких-нибудь, а потом вдруг поняла, что никогда бы не хотела в своей жизни просиживать по пару часов в день в инстаграме, или делать 100 кадров одного наряда, я не видела в этом смысла. А ведь захотелось же, и только из-за красивой картинки.

Поэтому нужно четко понимать, навязанное это извне или все же твое.

(Deleted comment)
Я знаю. Я читаю твой блог постоянно, и вот ваша концепция мне по душе больше.

Алиса, я сейчас читаю книгу "Мечтать не вредно", тебе она точно должна помочь концентрировать на целях и работать со своими страхами. По крайней мере мне точно помогает)) А так ты точь в точь писала все по книге, я поразилась))

Вау) Это приятно, когда я сама уже пишу, как в книге :)
А вообще во многих книгах пишется примерно об одном и том же, и наверное, я просто уже заучила эти принципы, и теперь транслирую их сама.
Мне все советуют прочесть "ВАЖНЫЕ ГОДЫ. Почему не стоит откладывать жизнь на потом", вот за ней будет прочтена и та, которую советуешь ты.


К примеру, у меня всегда была мечта жить в разных стран

Об этом я тоже мечтала бы... Те курсы в Праге, которые я окончила, как раз дают такую возможность - работать в других странах, преподавая там английский язык. Если бы я была молодой, я бы так и сделала. ))

Re: К примеру, у меня всегда была мечта жить в разных стр

Эхх.. зато кто-то молодой это сделает, и можно за них порадоваться.
А вы все равно молодец, что их закончили :)

Блин. На этих выходных такие же двери себе поставила. И такое же эмоциональное состояние. Леська, ты молодец!) Буду тебя поддерживать.

Спасибо тебе большое за эту мотивацию и поддержку.
Я тоже слежу за твоим экспериментом 40кадневным)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account