Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Keeping doors open. Свои двери

Меня слишком впечатлил этот простой эксперимент Дэна, чтобы после того, как я о нем узнала, ничего не менять в своей жизни. И я решила стать на путь изменений.

Все стало просто: намечаю двери, пишу те процессы, которые относятся к этим дверям, на все остальное, что не относится к этим процессам, начинаю тратить все меньше времени, пока не свожу это время к нулю.
Это помогает в нескольких случаях:
1) не поддаваться влиянию общества и их дрим-лайф (сейчас все вокруг "находят себя", "путешествуют", "меняют жизнь", и все это кажется так привлекательно, что хочется такого же, но если разобраться, хочется другого).
2) не тратить время на те шаги, которые приведут меня к той двери, которую я не собиралась открывать.
3) концентрироваться на важном и планах становится легче.

Казалось бы, времени на то, чтобы подумать о важных дверях, нужно уделить много. Но поверьте, ваши "двери" уже находятся в вашей голове, и не пройдет и 30 минут, как вы напишете все самое важное.

У меня получилось так:
1. Эмиграция
2. Получить выше должность
3. Создать онлайн-бизнес
4. Стать популярной
5. Иметь счастливые отношения
6. Быть здоровой и в отличной форме

Каждая дверь имеет свой срок (кроме последних 2ух), и каждая дверь имеет свои задания и подзадания.
Самым удивительным оказалось то, что задания из дверей постоянно пересекаются: к примеру, професиональные курсы и книги помогут мне как получить выше должность, так и быть более ценным эмигрантом для принимающей страны, а если рассказывать о своем онлайн-бизнесе в своем ЖЖ и FB, можно обрести популярность, которая в этот же момент является залогом успеха онлайн-бизнеса из-за возрастающего числа читателей-покупателей.

Естественно, есть процессы, которые в "двери" не входят, но которые стоит оставить в своей жизни, если они подпадают под категорию "отдых". Ведь все же мы - живые люди, и нам нужно не только "добиваться", но и отдыхать.

А задания я разбиваю на месяцы и недели. В начале недели пишу 1 задание, которое стоит решить до конца недели. На этой неделе я узнавала о тех навыках и знаниях, которые мне нужно приобрести, чтобы получить выше должность и быть более ценным эмигрантом для принимающей страны. На следующей неделе я поставлю цель наметить тот список книг и курсов, которые мне стоит освоить. И т.д.
В ежедневном, еженедельном, и ежемесячном планировании мне, как всегда, помогает моя тетрадка, и своя система, о которой я однажды писала здесь: http://alice-malahova.livejournal.com/192355.html (http://interesno.co/mag/55a6ccda18cf).

А в завершение хотелось сказать такую простую правду: мне страшно. Я дошла к тому возрасту, когда боишься не достигнуть, или когда боишься начать достигать, но в тоже время я дошла к тому возрасту, когда уже есть над чем жалеть в прошлом. И так хочется с годами иметь все больше достижений и все меньше сожалений, а для этого стоит лишаться своих слабостей и страхов.
А когда я думаю, что слишком многое наметила, и у меня не хватит времени, я обращаюсь к статьям и людям, о которых в них написано: http://inspirationbreakfast.com/olga-belkova-narodnii-deputat-ya-nikoli-ne-mriyala-buti-politikom, http://inspirationbreakfast.com/tatyana-lukinyuk-san-inbev-ukraina-udacha-prikhodit-tolko-k-tem-kto-nad-etim-rabotaet, или к тем деятельным людям, которые меня окружают :)

Ну и делитесь уже, как на вас повлиял тот первый пост о дверях, какие двери интересуют вас сейчас, что вы не успели сделать, но еще хотите ;)

И хороших вам выходных!)
Tags: жизнь, интересно, мотивация, цели, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments