Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Об энергии

В последнее время у меня достаточно много тренингов, и хоть там (лично для меня) Америку не открывают, тем не менее иногда проскакивает что-то, что дает в очередной раз об этом задуматься.

Алексис рассказывал о том, где взять энергию для всех дел.
На очень простом примере.
Когда человек находится в бане, его сосуды расширяются, тело расслабляется, энергии становится меньше, а отдыхать хочется больше, а когда прыгает в прорубь - сосуды сужаются, при этом энергии становится больше.
Если провести аналогию с жизнью - чем больше вы имеете дел и забот (сначала университет, потом университет и отношения, потом работа и семья, потом работа, семья и учеба ребенка, и т.д.), тем больше ваши возможности в мире сужаются, но благодаря этому у вас повышается ваш уровень энергии, и ее хватает на все ваши дела.

Я же это протрактовала по-разному:
1) во-первых, если думать так прямо - чем больше у вас дел, тем больше у вас энергии. Не раз ведь можно заметить, что люди, у которых нет хобби, и больше ничего в жизни, кроме работы, какие-то скучные и вялые, хотя у них явно больше времени на сон и отдых, нежели у людей, которые хотят успеть все, не высыпаются, но при этом выглядят энергичными.
2) во-вторых, дисциплина: чем более вы дисциплинированы в своих занятиях, тем больше дел вы успеваете переделать, и тем больше у вас (снова-таки!) энергии.
3) ну а в-третьих, мне кажется, и люди-то начинают стареть, когда в их жизни становится меньше дел и занятий. Не раз замечала, что есть бабули, которые всю жизнь чем-то занимались, бегали, внуков воспитывали, и до сих пор в прекрасном расположении духа, а есть те, которые вроде и давали себе отдых, и так быстро постарели.

А как считаете вы?
Tags: жизнь, личная эффективность, совет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment