?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об энергии
Smiling
alice_malahova
В последнее время у меня достаточно много тренингов, и хоть там (лично для меня) Америку не открывают, тем не менее иногда проскакивает что-то, что дает в очередной раз об этом задуматься.

Алексис рассказывал о том, где взять энергию для всех дел.
На очень простом примере.
Когда человек находится в бане, его сосуды расширяются, тело расслабляется, энергии становится меньше, а отдыхать хочется больше, а когда прыгает в прорубь - сосуды сужаются, при этом энергии становится больше.
Если провести аналогию с жизнью - чем больше вы имеете дел и забот (сначала университет, потом университет и отношения, потом работа и семья, потом работа, семья и учеба ребенка, и т.д.), тем больше ваши возможности в мире сужаются, но благодаря этому у вас повышается ваш уровень энергии, и ее хватает на все ваши дела.

Я же это протрактовала по-разному:
1) во-первых, если думать так прямо - чем больше у вас дел, тем больше у вас энергии. Не раз ведь можно заметить, что люди, у которых нет хобби, и больше ничего в жизни, кроме работы, какие-то скучные и вялые, хотя у них явно больше времени на сон и отдых, нежели у людей, которые хотят успеть все, не высыпаются, но при этом выглядят энергичными.
2) во-вторых, дисциплина: чем более вы дисциплинированы в своих занятиях, тем больше дел вы успеваете переделать, и тем больше у вас (снова-таки!) энергии.
3) ну а в-третьих, мне кажется, и люди-то начинают стареть, когда в их жизни становится меньше дел и занятий. Не раз замечала, что есть бабули, которые всю жизнь чем-то занимались, бегали, внуков воспитывали, и до сих пор в прекрасном расположении духа, а есть те, которые вроде и давали себе отдых, и так быстро постарели.

А как считаете вы?

  • 1
Полностью согласна. У меня перед глазами два ярких живых примера с отсутствующей дисциплиной, малым количеством дел (посидеть в интернете не считается) и соответственно низким уровнем энергии. И им неоткуда взять энергию, потому что они хоть и недовольны этим фактом, но не делают ничего в этом направлении. Только ноют, что не выспались, что ничего не успевают, что все сложно и плохо.

  • 1