Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

История о "звездочках"

Сегодня в очередной раз вспоминала историю о "звездочках", которую однажды уже описывала в одном из постов, но в другом контексте. Я очень часто рассказываю ее друзьям, она для меня очень поучительная, наверное, поэтому мне хочется запечатлеть ее еще раз здесь.

У меня есть друг. На тот момент, год назад, ему было 28 лет. Его сыну - 3 года.
Однажды рассказывая мне о своем ребенке, которого он водит в футбольную школу, он упомянул, что на выходных его сын сдавал экзамен в этой футбольной школе, и сделал все хорошо (но не отлично!), и звездочку не получил.
Я ему сотню примеров привела, что звездочка - не главное, и вообще не показатель, тем более, когда ребенку 3 года.
А потом вдруг подумала, и сказала ему то, что должна была сказать "Чтобы твой сын получал звездочки, ему нужен личный пример, и его лучше брать с отца. Тебе 28 лет, и в твоей жизни еще поле из "звезд", начни их сам получать, и только потом имеешь право требовать от сына".

Я очень часто сталкиваюсь с тем, как люди предьявляют к другим людям какие-то совершенно невообразимые требования, но при этом не требуют от себя такого же. Или рассказывают, как нам лучше жить, сами живя не так уж и хорошо.
Мне кажется, "звездочки" можно требовать от других только тогда, когда уже получил свои; да и плюс, когда ты занят получением своих "звезд", тебе некогда заниматься жизнью других людей.

А перед выходными так и хочется пожелать вам найти свое поле потенциальных "звездочек", и разработать безупречный план по их отлову :)
Tags: жизнь, истории из жизни, личная эффективность, мотивация, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments