?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кризис=возможность
Smiling
alice_malahova
Вдруг поняла, что бардак вокруг как демотивирует, так и мотивирует.

Когда я перевожу зарплату в доллары, при этом вспоминая, как я хочу побывать в Японии, и сколько туда стоит билет, оставаться здесь хочется все меньше. Когда я думаю, что завтра любое из зданий, которые я прохожу, может быть разрушено бессмысленной войной, хочется вообще забыть, что я живу на этой планете именно сейчас.

Я как-то вдруг поняла, что деструктивные мысли - это что-то, от чего я ушла настолько далеко, что даже ухожу, когда слышу рядом такой разговор. Я хочу сравнивать свою зарплату относительно моих желаний, а не моих потребностей. И это не потому что мне хватает на потребности, а просто потому что хочу мыслить более теплыми и приятными категориями.

Я как-то вдруг поняла, что прошлые кризисы я застала: 1) будучи в третьем классе; 2) будучи на втором курсе университета; и каждый тот раз я не отвечала за свою жизнь целиком, у меня всегда был кто-то, кто заботился о том, чтобы у меня было все. Сейчас тоже благодаря В., я могла бы не волноваться ни о чем, но то ощущение, что я застаю этот кризис тогда, когда я могу повлиять на его влияние на мою жизнь, я понимаю, что хочу это сделать.

У меня такое очень острое, очень сильное, очень напористое желание "рыть". Рыть, т.е. делать так, чтобы не смотря на все кризисы мира, я всегда понимала, что могу позволить себе путешествие в Японию, или что моя квартира будет полна яркого света, тепла и уюта, даже когда среднестатически всем будет худо.

Говорят, один и тот же китайский иероглиф означает как кризис, так и возможность. И не спроста, явно не спроста.

Рыть сложно. Кажется, что лучше не рыть, а подождать. Но почему-то я не готова так делать. И мне кажется, это правильное ощущение.

P.s.: я заметила, что в последнее время пишу посты здесь, обращаясь ко всем, и в конце этого поста я, по идее, должна была сказать: "желаю вам всем желания рыть :)". А потом вспомнила, что веду этот ЖЖ для себя будущей, и никакой призыв здесь мне будущей не нужен..)

  • 1
На счет негатива - давно не смотрю новости и другие вещи типа битвы экстрасенсов)) И совершенно другое мироощущение))

А я еще пытаюсь и от таких разговоров уйти подальше.

Я очень давно фильтрую свое окружение. А телевизор более 10 лет не смотрю (даже нет антены). :)

У меня телевизор служит подставкой под картину :D

  • 1