Previous Entry Share Next Entry
Понедельничное
happy in autumn
alice_malahova
«Что за грустяшка?» спросили меня все после предыдущего поста, а я уже вовсю жила своей любимой активной жизнью, полной энергии. Как только я написала пост, все как будто, рукой сняло, и самого утра пятницы я чувствовала себя пчелкой :)

И наверное, чувствовала бы себя дальше так прекрасно, если бы вчера не выпал снег :D
Лента в фейсбуке заполнилась радостными возгласами «Ура! Первый снег!», а мое настроение опустилось к нулю и ниже. Вчера утром я еще была смелой, и даже героически пошла завтракать в кафе, ведь у меня есть теплые ботинки, шапка, пальто, но не прошло и 20 минут моего нахождения на улице, как я шла и кричала на всю округу «как можно было начать жить в этом аду? Настроить здесь домов, сделать рабочие места, и 5 месяцев терпеть эту жесть?».
Вечером воскресенья я была счастлива: дома тепло, есть кофе, в руках любимый Мураками (сегодня заказала еще 3 :)).
Но все же это же неправильно: 7 месяцев ЖИТЬ, а 5 месяцев помирать. Я хочу бегать, я обожаю гулять по городу, но я честно не понимаю, как это делать, когда я иду как инвалид, не отрывая ноги от асфальта/снега. Вчера на завтраке в кафе я хотела усесться, как всегда, в какую-нибудь удобную мне позу, и вдруг я поняла, что я в ботинках, и мои удобные позы закончились на ближайших полгода.
Но если вы думаете, что это уже конец моего «восхищения» зимой, то нет.
Нашлась еще одна вещь, после которой я поняла, что я не должна эти зимы больше терпеть. Меня с самой ночи субботы постоянно покалывает кожу изнутри, как будто мелкие электрические заряды бегают по моим рукам, и постоянно ранят меня. И я точно знаю, что это из-за холода.
Пишу я этот пост из офиса. На мне шарф, и я с ушами укрыта в плед, а рядом со мной стоит термочашка с кофе. Привет любителям зимы!;)
На самом деле, кто меня знает, принимают мою нелюбовь к зиме, как мой самый большой недостаток, поэтому я даже не стесняюсь уже всем жаловаться об этом аде.

Вчера я назло всем любителям снега, написала пост в ФБ, а в конце написала это:
«P.s.: говорят, обещание лучше выполняется, если дается публично. Сижу и думаю: а может, пообещать, что ноги моей здесь не будет, когда настанет следующая зима? И в тот день, когда здесь будет первый ужасный холодный дурацкий снег, я буду вам постить фотки с какой-нибудь теплой солнечной набережной..»
А потом rudnicki взял меня на «слабо», и тут я подумала «А куда же еще дальше оттягивать?». Ведь в прошлом посте я поднимала похожие вопросы: когда я достигну того, к чему я иду долгих 5 лет, и уеду отсюда? Сколько можно раскачиваться? Сколько еще зим я должна здесь пережить, чтобы окончательно сойти с ума?
И поняла, что у меня на руках уже так много того багажа, с которым я точно “справлюсь” со своим нахождением места под солнцем в другой стране, что пора дать публичное обещание.
Под багажом я имела ввиду хороший опыт работы, уже сданный сертификат по английскому, отсутствие каких-либо обязательств здесь (родитель мой под крылом брата, а детей у меня нет), и желание, огромнейшее желание.
Ну и сегодня я прочла это «Советы 20-летним. Ехать на самую лучшую территорию к самым лучшим людям. Сразу карабкаться на самый высокий уровень. Если вы хотите быть голливудской актрисой, езжайте в Голливуд. Если вы хотите быть суперайтишником, езжайте в Калифорнию. Если вы хотите быть президентом Украины, езжайте в правительственный квартал. А если ты хочешь быть генеральным директором, езжай туда, где ты хочешь им быть».

Вчера было 23 ноября, ровно полгода с моего 25-летия, и почему бы и не взять и днем позже не сделать публичное обещание, что через год я буду передавать привет с какой-нибудь набережной (Барселоны или Сиднея), у меня там будет хорошая работа, уютная квартира, которая по-прежнему, будет наполнена любовью, будет пахнуть кофе и благовониями, и я наконец-то буду полностью счастлива.
В общем-то я публично обещаю переехать с Украины навсегда до 24 ноября 2015 года.

А теперь можно поговорить и о других вещах:

1) Мотивашки:
- Лайфхакер опубликовал интервью с Балашевым. Мудрый и классный дядька оказался. Черпайте его мудрость отсюда: http://lifehacker.ru/2014/11/20/gennadij-balashov/
- Эйн-юа опубликовал очень короткое, но очень выбивающее из зоны комфорта интервью с владельцем Алибабы: http://ain.ua/2014/11/20/551297
- Октябрьский «Жить интересно» порадовал двумя отличными статьями: Дмитрий Покревский изменил себя после 50-ти: http://interesno.co/archive/de2ee2fd53c0, Дима и Катя успешно разбавляют свою семейную жизнь интересными тасками вместе: http://interesno.co/archive/b445ef02da13

2) "Интерстеллар" сменил мое представление о моих желаниях. Поехать в Индию, побывать на Мальдивах – это уже неинтересно, ведь пролететь рядом с кольцом Сатурна или попасть в другую галактику – куда уж круче и интереснее.

3) В субботу виделась с rotten_buddha . По этому поводу мне есть что сказать хорошего, но потяну-как я интригу до завтрашнего поста :)

Вам желаю хорошей недели, и..поддержании меня в моем публичном обещании :)

  • 1
Меня, наоборот, искренне поражают люди, которые совершенно нейтрально к зиме относятся. "Ну, подумаешь, холодно - оделся потеплее, вот и всё". Я даже, наверное, им немного завидую. У меня же с наступлением холодов (и появлением, о ужас, гололедицы на дорогах!) включается режим "переждать до лучших времён", который меня ужасно бесит. Когда лишний раз стараешься из дома не выходить - разве это жизнь? (Кстати, интересно было бы найти результаты каких-нибудь исследований на эту тему: почему для одних это "холодный ад", а для других - "просто холодная погода"). Вот сегодня у нас уже -30, хотя по календарю ещё даже зима-то не наступила... Мой организм отказывается принимать эти погодные условия, как совместимые с жизнью.

Я теперь тоже все планирую так компактно, чтобы если уж выйти из дому, то покрыть весь список дел, а потом снова "забуриться" в теплое гнездышко.
Насчет нейтральных людей - мне только что в фейсбуке напомнили, что я тоже однажды была такой. И я даже знаю, почему я перестала быть такой. Одним из факторов было то, как я прошлой зимой упала раза 3. После этого согласиться там жить я не могу :D Вторым фактором было то, что у меня несколько лет не было ощущения "своего дома", и поэтому любой сезон был не так страшен, а теперь есть дом и выходить в эту холодную галактику я отказываюсь.

Минус 30 - это вообще жесть жестяная. Мне даже грех жаловаться после этого)


А градусы, на самом деле, имеют второстепенное значение. Конечно, когда после минус сорока резко наступает минус двадцать, это действительно воспринимается как "ура, наконец-то, потеплело!". Но по большому счёту любые отрицательные температуры одинакового непригодны для комфортной жизни.

Да что там отрицательные - в этом году у нас была настолько холодная, ветреная и промозглая осень, что я начала понимать европейцев, жалующихся на холода, хотя обычно в Сибири это кажется смешным. В этом ракурсе интересно, настолько ли комфортно зимой в той же Барселоне, например? Я, к сожалению, была там только летом. Прогноз на декабрь выглядит, конечно, гораздо заманчивее чем в моём городе))) Но как оно на самом деле ощущается, не поймёшь, пока сам не попробуешь.

Согласна, что вопрос не только в градусах, а и во влажности, ветренности, и т.д.
На самом деле, я вдруг поняла, что для меня самое страшное не холод (мне почему-то не сильно и холодно), а то, что я не могу нормально передвигаться: когда скользко, у меня начинается панический страх, и я иду как инвалид :(

Да-да-да, когда скользко - это самое ужасное, я только сегодня по дороге с работы два раза чуть не упала. И таких ещё 5 месяцев впереди! А вообще ты (ничего, что я на ты?) меня замотивировала - сижу-изучаю вакансии компании, в которой работаю, за границей. может, и не так страшен этот переезд...)

Переезд вообще не страшен по сравнению с 5ью месяцами зимы ежегодно. И вообще переезд - это выход из зоны комфорта, челендж, и все заново, так что от него сплошные плюсы :)

На "ты" меня и нужно)

Я рада, что замотивировала)

Ой, Леся, главное нам с тобой до твоего отьезда увидеться и кофе попить))) я так понимаю, что ты зимой невыездная? Или нет))) Кстати, мы с вашей компанией контрактик небольшой заключаем, т.ч может будет повод опять приехать к вам в офис)))

Я зимой выездная, но редко - я бы так сказала :)

Кофе попить обязательно надо, так что когда будешь в офисе - пиши; ну или просто все-таки где-то встретимся.

Все забываю про йогу написать тебе. Посмотрела я на твою студию - выглядит прилично, так что зима - прекрасный повод начать заниматься ;)

if I were to choose I would have gone for Sydney :-)

at least the economy is doing better,,,,,,,, Barcelona is lovely but it is more like a resort place to me - probably, not a top choice for somebody with high aspirations

IMHO, it is more about opportunities - Canada with its cold winters might still feel warmer for a newcomer :-)

Today I have received mail with such topic "Your kids will thank you - move to Canada". I was laughing as crazy, and then thought that they will thank me only for one thing: having beautiful skin even when they are 60 due to canadian severe winters :D

Well, Sydney is good option for many reasons: it's not so far from Asia, where I would like to spend all my holidays, this country is fully independent from any large trade units, the nature is really wonderful.

Nevertheless, my soul lives in Barcelona :)
There are many HQ of large companies in Barcelona also: Inditex, Roca, Bayer, etc.; so it's still possible to live there and build career.

"Интерстеллар" хотела посмотреть, но три часа...

А вы посмотрите. Эти все другие галактики завораживают)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account