Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Что я могу сделать для тебя больше?

Знаете, бывают тренинги пустые. Как будто бы и интересно было, но для себя ничего нового не вынес. А бывают те, информация с которых постоянно анализируется в голове. Мне повезло в этом году попасть именно на такой тренинг. Спустя месяц я до сих пор анализирую информацию сквозь призму полученных знаний, и делаю различные выводы.

Сегодня я бы хотела рассказать о таком простом вопросе, которому научили нас там.
Вопрос "Что я могу сделать для тебя больше?".

--
Нас в группе было 20 человек. Нужно было взять двоих, которые тебе показались самыми интересными (на основе 1.5 дней, проведенных вместе на тренинге), подойти к ним, посмотреть в глаза, и спросить "Что я могу сделать для тебя больше?"
Знаете, что отвечают люди, когда ты им задаешь этот вопрос? "Я хочу чтобы ты со мной больше общался, я хочу узнать тебя лучше, я хочу, чтобы ты со мной больше делился своим опытом".
Знаете, что отвечала я, когда мне задавали этот вопрос?
"Я хочу чтобы ты со мной больше общался, я хочу узнать тебя лучше, я хочу, чтобы ты со мной больше делился своим опытом".
Все так просто, все оказалось так просто.
Люди хотят общаться, многие люди жаждут общения, им так хочется иметь больше друзей, и это взаимное желание!

К чему я это?
1) А к тому, что общения хотят все, и если вы хотите его иметь - это не так уж и сложно. По умолчанию его хотят практически все, осталось только научиться заговаривать с человеком, который показался вам интересным.

2) Обращаясь же к себе, я понимаю, что мой круг друзей иссяк до невозможного. Со многими потерялись общие интересы и желания, но я наконец-то с этим смирилась, и научилась моих друзей отпускать. И я понимаю, что новых людей найти возможно и просто. Главное - не бояться отпускать старое, и принимать новое.

3) А вообще вселенная, наверное, все делает за нас, если этого слишком хорошо желать. Так, в моей жизни, помимо старых друзей, появилось, как минимум, новых 3.

Оля, моя коллега с Питера. Еще год назад мы общались о производстве и отгрузках кофе, и не были связаны никак. Слово за слово, и теперь это такой близкий-близкий мне человек, которого я никогда в жизни не видела, но о котором знаю гораздо больше, чем о моих коллегах за соседним стулом. У Оли интересы чуть ли не идентичны моим (книги, спорт, здоровая еда, любовь бродить по городу, и узнавать его каждый раз по-новому, такое чистое и глубокое ощущение этого мира), и у нас всегда находится о чем поговорить и чем поделиться.

rotten_buddha еще пару дней назад была для меня девочкой, которая пишет резвые посты о работе, спорте и танцах; а теперь это человек, у которого я точно буду черпать такое очень сильное ощущение стремления вперед, желания действовать и развиваться, и даже если я впаду в депрессию, мне кажется, она быстро вытянет меня оттуда обратно.

Таня, моя коллега с этажа, с которой я раньше просто здоровалась. Я к ней подошла на тренинге, и спросила "Что я могу сделать для тебя больше?" Теперь мы иногда пьем кофе, иногда просто переговариваемся парой фраз на кухне. Она мне принсит имбирные печеньки, а я ее угощаю сухариками. Она - это мой какой-то неиссякаемый источник мудрости и здравого смысла.

4) Самое важное - общение не только стоит искать, но и поддерживать. Маленькие, пусть даже редкие традиции. С кем-то на обед раз в неделю, с кем-то ужин раз в 3 недели, позвать всех в кино или на концерт любимой группы - так мы успеваем узнать что-то новое, но не достигнуть фазы, когда приходится молчать :)

--
Тренер советовал выписать еще 5 самых человек в своей жизни, и придти к ним с таким же вопросом. Если вы осмелитесь на это - вас ждут приятные потрясения и новые челенджи.

--
А что я могу для ВАС сделать больше?)
Tags: друг, полезно, совет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments