Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Осознанные 25+

Я недавно говорила, что "вот мне 25, я еще ничего не сделала, и не понимаю, сделаю ли", и т.д., и думала, что только я такая, и только я так думаю. А потом почитала френд-ленту, и мне на глаза попалось сразу 3 похожих записи.
При этом каждый, кто писал эту запись, был в своих 25-30 успешен до кончиков пальцев: у кого-то уже есть своя квартира в Москве и хорошая, интересная работа; у кого-то уже есть ребенок и работа, и все хорошо, и т.д.
Вдруг подумала, что я принадлежу к таким же: жалующаяся 25-летняя девочка, у которой есть не все, но уже много.

И тут я поняла, что это обратная сторона нашей "эффективной и осознанной" жизни.
Раньше люди жили и не задумывались о миссии, о планах, о целях. Спроси у моей мамы или брата, о чем они думали в 25 - и их ответы будут совершенно другими, и не потому что они хуже нас, просто в их 25 этого зацикливания на эффектиности и осознанности не было. И кажется, что это плохо, они что-то потеряли, но потеряли ли?

Самое большое горе в этом всем, - это то, что мы не можем остановиться. Нам становится всего мало. Подобно депутатам, которые воруют-воруют-воруют, мы сами из себя вытягиваем все больше и больше эффективности, все больше и больше результатов, и нам всего мало.

Стоит ли с этим бороться или как - я не знаю. Но я точно знаю, что иногда стоит остановиться, и просто почувстовать счастье, которое мы уже имеем.

Хорошей эффективной, осознанной и счастливой недели вам!)
Tags: интересно, личная эффективность, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments