Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Ценности

Я уже писала это в ФБ сегодня рано утром, пришла пора написать и здесь.

Сегодня ночью моя семья стала объектом (слава богам, что не жертвой) классического развода.
В 4.30 мне позвонила мама в слезах, и сказала, что мой брат в милиции, т.к. побил кого-то до состояния "реанимации". С нее требуют 3000$ за то, чтобы брата отпустили. Она столько не нашкребла, и именно поэтому (и кажется, только поэтому) она позвонила мне с вопросом "Что делать?". Я не буду рассказывать, как у меня работал мозг, почему это казалось каким-то полным бредом, в который, тем не менее, я готова была поверить (хотя в моей голове никак не укладывалось, как и за что мой брат может кого-то побить до полусмерти, приходила версия только с "Бойцовским клубом").
Благодаря трезвому уму В. мысли быстро пришли в порядок. Мы позвонили брату, который спал дома и пребывал в прекрасных снах, пока мама готова была отдать все деньги за его свободу.
Брат позвонил маме, потом мне, потом мне мама, и еще добрых получаса продолжался созвон между нами. Все хорошо. Кроме того что из-за каких-то, извините, уродов, за всю ночь я поспала 2 часа.

Я бы не писала этого сюда, если бы у меня не было цели - донести это как можно до бОльшего количества людей. Предупредите своих мам и пап, придумайте для них схему, по которой они должны действовать в таких случаях, не дайте им и нам быть обманутыми.

А теперь мысли во время и опосле:
1) бессильные, какие же мы бессильные в этом мире. Ведь не смотря на то, что я знаю мобильный номер этих "разводил", я ничего, ничего не могу сделать. Ни повлиять на прекращение их деятельности, ни пригрозить им зачернением кармы, которое они получают за свои действия в этой жизни. Бессильные..
2) вы верите в то, что в этой стране что-то изменится? Если моя мама, божий одуванчик, думает в первую очередь не о законе, а о том, как отмазать сына, и готова дать за это взятку? И каждый из нас поступил бы так же.
3) в Индии, когда индусы узнавали, что я живу отдельно от мамы, а брат отдельно от меня и мамы, они не понимали; не понимали, как это возможно, если нет для этого каких-то особых обстоятельств. Сегодня я впервые в жизни почувствовала, как это важно и нужно.
4) такие истории учат нас ценить самое важное. Я придаю теперь больше ценности своей семье. Я жутко благодарна тем, кто оказался рядом в этой ситуации, особенно В.
5) а еще я всегда верю в то, что мир вообще такой добрый и прекрасный, и все в нем бусички. А потом вот попадаю в такое - и с каждым разом все больше боюсь нос из двери показывать в темное время суток. Я просто до сих не могу поверить, что есть люди с такой грязью внутри себя, и что они могут быть где-то совсем рядом: ехать в метро, стоять в очереди в супермаркете; соприкасаться с моим прекрасным миром..
Tags: fucked life, жизнь, мысли о жизни, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments