?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ценности
Smiling
alice_malahova
Я уже писала это в ФБ сегодня рано утром, пришла пора написать и здесь.

Сегодня ночью моя семья стала объектом (слава богам, что не жертвой) классического развода.
В 4.30 мне позвонила мама в слезах, и сказала, что мой брат в милиции, т.к. побил кого-то до состояния "реанимации". С нее требуют 3000$ за то, чтобы брата отпустили. Она столько не нашкребла, и именно поэтому (и кажется, только поэтому) она позвонила мне с вопросом "Что делать?". Я не буду рассказывать, как у меня работал мозг, почему это казалось каким-то полным бредом, в который, тем не менее, я готова была поверить (хотя в моей голове никак не укладывалось, как и за что мой брат может кого-то побить до полусмерти, приходила версия только с "Бойцовским клубом").
Благодаря трезвому уму В. мысли быстро пришли в порядок. Мы позвонили брату, который спал дома и пребывал в прекрасных снах, пока мама готова была отдать все деньги за его свободу.
Брат позвонил маме, потом мне, потом мне мама, и еще добрых получаса продолжался созвон между нами. Все хорошо. Кроме того что из-за каких-то, извините, уродов, за всю ночь я поспала 2 часа.

Я бы не писала этого сюда, если бы у меня не было цели - донести это как можно до бОльшего количества людей. Предупредите своих мам и пап, придумайте для них схему, по которой они должны действовать в таких случаях, не дайте им и нам быть обманутыми.

А теперь мысли во время и опосле:
1) бессильные, какие же мы бессильные в этом мире. Ведь не смотря на то, что я знаю мобильный номер этих "разводил", я ничего, ничего не могу сделать. Ни повлиять на прекращение их деятельности, ни пригрозить им зачернением кармы, которое они получают за свои действия в этой жизни. Бессильные..
2) вы верите в то, что в этой стране что-то изменится? Если моя мама, божий одуванчик, думает в первую очередь не о законе, а о том, как отмазать сына, и готова дать за это взятку? И каждый из нас поступил бы так же.
3) в Индии, когда индусы узнавали, что я живу отдельно от мамы, а брат отдельно от меня и мамы, они не понимали; не понимали, как это возможно, если нет для этого каких-то особых обстоятельств. Сегодня я впервые в жизни почувствовала, как это важно и нужно.
4) такие истории учат нас ценить самое важное. Я придаю теперь больше ценности своей семье. Я жутко благодарна тем, кто оказался рядом в этой ситуации, особенно В.
5) а еще я всегда верю в то, что мир вообще такой добрый и прекрасный, и все в нем бусички. А потом вот попадаю в такое - и с каждым разом все больше боюсь нос из двери показывать в темное время суток. Я просто до сих не могу поверить, что есть люди с такой грязью внутри себя, и что они могут быть где-то совсем рядом: ехать в метро, стоять в очереди в супермаркете; соприкасаться с моим прекрасным миром..

  • 1
Про Индию очень понравилось.

Но ты-то, Леся, как могла поверить хотя бы на минуту? Ведь об этом столько говорят! Я бы сразу позвонила сыну - это же так просто и очевидно! Понимаю, первая реакция - паника и тревога. Хорошо, что В. голову не потерял. )))


да, согласна с Вами. но так бывает, что абонент на звонок не отвечает. выключил телефон или просто спит и не слышит. И что тогда?
а вообще они правильное время выбирают: ночью человек готов поверить в любую чушь и бежать спасать близких.
Уроды, одним словом.

Да, если дозвониться не можешь, тогда паника.

у меня паника даже когда я просто не могу дозвониться. а если такое, так вообще (

Да я только представила, сразу страшно стало... :)

Я просто подумала, что его где-то забрали на улице и держат (т.е. у меня другая дурацкая схема в голове нарисовалась), поэтому и начала нервничать.

Индусы вообще мудрые. Да и их устав, который для нас кажется не европейским, и устаревшим все-таки истинно правильный.

Слишком многобукофф %)
Есть простой рецепт - слово пароль. Оно одинаково хорошо действует, когда к ребенку подходит "дядя" говорящий, что ребенка мама/папа зовет, так и в этом случае на родителей.
Вообще непонятно, почему в таком случае сразу не звонят "виноватцу".
Мою маму так пытались развести, причем, что смешно, она сначала назвала мое имя, а потом уже ей его повторили, когда она начала переспрашивать кто это. Но на пароле зависли :))))

Суперкрутой рецепт) Запомню и буду использовать)

Моей маме тоже звонили.

Это ужасная ситуация. Только порадоваться, что все обошлось.
У меня такое было с тетей и бабушкой. Тетю настолько запутали, что она забыла, что сын в другой стране в то время был. А бабушка - успела ради спасения внука набрать нужную сумму, продиктовать адрес, где забрать, выбраться из дома (она живет в деревне, за забором). И вот когда она выходила из калитки, ей пришло в голову позвонить маме. Мама и говорит - все нормально, едет к тебе. У бабушки отнялись ноги и она еле доковыляла домой. Тут и Андрей приехал.
Уроды потом ей перезванивали - типа ну где ты. Тут и нарвались на бабушкин звонкий мат) а так все гладко - ехал к тебе внук. Попал в аварию. Нужны бабки от ментов отбиться. А где дочь? Дочь в реанимации. Ужасно.

И самое главное, что так нервы от этого страдают. Даже если не развели, не получилось, все равно, сколько же нервов это все съедает, мгновенно.

была примерно такая же история... Писал в ЖЖ.
Все обошлось. Нервы...

Мне кажется, я теперь даже припоминаю.

Да, нервы...

Бессильные - да, но нет. Твой долг как гражданина страны, в которой "что-то должно поменяться" - написать заявление в милицию, а затем через прокуратуру контролировать, чтобы оно не потерялось. Само конечно не поменяется, почитай хорошие статьи на Петр и Мазепа.

Эта волокита вытянет из меня кучу энергии, которую я могу вложить в более позитивное русло.

У меня в Москве была на днях история, когда мне позвонили ночью (а я на минуточку, в роуминге) и представившись врачом, чуть ли не завотделения, орали, что, ваша мама в реанимации. На пару секунд у меня аж руки похолодели.
И только один вопрос - В какой?
Ответ: Номер, трал-ля-ля города Москвы, в какой еще?! Если хотите, чтобы у нее все было нормально надо срочно перечислить...
Тут я даже не дослушала, потому что дальше следовал мой ржачь и мат, ибо мама у меня спокойно живет себе на Урале.

Но вообще, это кошмар. С таким наплывом смс про "мама, я в милиции, помоги"/ "мама, у меня потерялся телефон" / "у вас заблокировали карточку" по 10 раз на дню, реально страшно.

Я не знаю, как эти люди могут жить наживаясь на чужом страхе. Надеюсь, только на карму. Но уверена, что моя мама обязательно бы развелась на любую такую историю. Сколько бы раз я ей не рассказывала про такие ситуации, у меня огромное подозрение, что когда настанет день Х, она пойдет собирать деньги. Не знаю, как этому противостоять (хотя вот, там наверху, подсказали идею с паролем, это круто)

Мама тоже спросилf, какое отделение милиции, ей сказали "второе" просто-так, а она туда уже послала нашего дядю :D

Насчет идеи с паролем - это реально круть. Главное в панике не забыть об этом.

И я надеюсь на карму. Искренне жаль этих людей, и то, кем они будут в следующих жизнях..



Ужасно... :-(
Я бы тоже точно так же растерялась, запаниковала, и так же как твоя мама собирала бы уже деньги... :-(
Я точно так же как ты верю в хорошее, и в прекрасность этого мира. И когда сталкиваюсь с подобным, немею, теряюсь. И совершенно невозможно понять, что движет этими людьми :-(((

Но очевидно, что-то движет, и что-то нехорошее. И этого нехорошего, к сожалению, в последнее время в мире очень много, оно растет почти в геометрической прогрессии!!!! Незря же наш век называют "кали югой", самым темным веком. Но зато - за ним по идее должен последовать золотой век!! Типа темнее всего перед рассветом :-)

Очень жаль нервов простых людей, объектов таких вот разводил :-( И действительно страшно, что это может коснуться каждого, и в любой момент, и мы так беззащитны... Но я верю, что они обязательно попадуться и будут отвечать за это. Знаешь ведь, сейчас закон кармы очень быстро действует, раз и уже последствие.. Так что, будем надеятся на Бога и свет, который все равно рано или поздно победит тьму :-)


Эххх, что же я в золотом веке не родилась. Хотя нет, если верить в мою теорию, я еще могу в нем родиться :D

Насчет надежд на карму и свет - таки-да, ты права, так и будет ;)

Спасибо тебе)

  • 1