Previous Entry Share Next Entry
Записки на полях
Smiling
alice_malahova
Начну с главного - я начала читать книгу Жана Беливо "В поисках себя".

У меня сегодня спросили, по какому принципу я выбираю книгу. Вообще принципа 2: первый - услышала хорошие отзывы от 3+ человек (обязательно надо идти, покупать и читать срочно!), второй - случайным образом вижу популярные книги на сайте, или в магазине, читаю рецензию, если нравится - покупаю. Так вот, эта книга попала ко мне в руки вторым способом.

12345
Персонаж книги очень интересный: до 43 лет жил себе, хорошо и плохо, плохо и хорошо, а потом взял и бросил все: дом, жену, 2оих детей, отца и мать, взял трехколесную коляску, немножко денег, карты, очень много карт, и ушел "искать себя". Он ездил со своей коляской 11 лет, он обходил пешком (!) все континенты (кроме Антарктиды, конечно же), и познавал мир. Сейчас я только на 60ой странице этого чтива, и пока не могу сказать, нашел он себя или нет, но.. до 60ой страницы он уже прошел всю Америку, Мексику, Перу, и Чили (и этого достаточно, чтобы я сейчас написала то, что я хочу написать:)).

Несколько месяцев назад у меня был тренинг. Тренинг настолько с первого взгляда незначительный, и настолько мощный с ретроспективного взгляда, что я до сих пор анализирую всю информацию, приобретенную там. Один раз на тренинге мы играли в игру. Игра была похожа на настольную монополию, но заключалась в том, что нужно отвечать на вопросы и делать задания честно, говорить правду (иначе не засчитают баллы). Мне попадались самые каверзные вопросы.

Первый вопрос, который мне попался, звучал так "Назовите 1 вещь, которую вы бы поменяли в своей жизни". Практически не думая, я ответила "Я бы поменяла место рождения, и семью, в которой я родилась". Практически у всех глаза увеличились в 2 раза, во-первых, из-за моей действительно честности, во-вторых, из-за моей "свинушности" (как можно одновременно пренебречь своей семьей и родиной?).
Даже тренеру показался мой ответ интересным, и он стал его развивать.
"Почему страну?" - "Потому что мне кажется я должна родиться в Латинской Америке".
"Почему именно в Латинской Америке?" - "Потому что мне близка их культура, и язык, и потому что меня туда физически тянет".
На "почему семью?" я ответила просто: я хотела бы, чтобы родители больше занимались мной, чтобы давали мне больше образования, информации, книг.

Так вот, Жан дошел себе до Чили, а я прям не могу успокоиться. Сижу, и мне хочется туда. Мне не хочется видеть достопримечательностей, мне не хочется путешествовать туда, мне хочется там быть.
Так моя фраза на тренинге наконец-то финализировалась и приобрела смысл. Я хочу вернуться туда, где я должна была родиться (по моим ощущениям :)).
Конечно же, я не собираюсь ехать завтра в Чили, Перу или Аргентину.
Но теперь я наконец-то действительно приобрела смысл изучения испанского.
Однажды я его изучала, и забросила за ненадобностью. А сейчас понимаю это самое "надо".
И как-то все стало на свои места :)

---
Пока писала это все, поняла, что пост и так уже длинноват, поэтому второй заметкой будет совет послушать вам запись-интервью с Сидерским (основателем школы и системы Yoga-23, в которой и которую я практикую). Знаю, что меня читают люди с разных стран, поэтому политические моменты пропускайте мимо ушей, пусть никого из вас не ранят его достаточно сухие комментарии насчет этого. Лучше слушайте все другое. Он говорит очень, очень, ну очень много хороших вещей, особенно последних 30-40 минут интервью. Наслаждайтесь здесь.

  • 1
Начала слушать. Потом продолжу.

Леся, всё понимаю, но как же это горько и обидно, когда твой ребёнок потом говорит такое. Ведь ты любишь маму! Может быть, стоило бы помечтать о том, что и мама, твоя мама, родилась в других условиях и могла быть жить иначе и потом больше дать своим детям. :)

Я знаю, что такое слышать - неприятно, но мне кажется еще неприятнее слышать неискренность, или знать, что ребенок не искренен сам с собой, и не может признаться в чем-то, что его гложет полжизни.
Я про условия мамы ничего не говорю.
Но я сама нашла школу, где был бассейн - маме стоило лишь согласовать мой переход туда, она не позволила. Я хотела ходить на уроки по игре со скрипкой - но кому это было интересно. И я сейчас не обвиняю, а просто говорю о тех усилиях, которые мне хотелось бы получить от родителей.

Уже записала себе в список книг на прочтение, большое спасибо!
Иной раз боюсь, правда, браться за такие книги - потому что могут отказать тормоза, и уже завтра я тоже сорвусь в путешествие с трехколесной коляской :) мои поломанные тормоза и так уже заставили меня уволиться с высокооплачиваемой работы и взять билет в один конец - через три недели переезжаю в Турцию и начинаю всё с нуля.

Твой поступок - просто мега-мега-мега. И иногда это хорошо, что нет тормозов. Да и высокооплачиваемая работа найдется еще одна, если ты хороший профессионал.
Ты где-то писала, с какими трудностями столкнулась при переезде? Визы там, поиск жилья, и прочее? Если да - дай ссылку, плз)

Книгу все же стоит прочесть. Она полна любви к миру.

Ещё не написала такой пост, потому что нахожусь в состоянии переезда - день икс наступит 11 января. Потихоньку пишу себе заметки в блог, потом из них всех соберу один обширный пост - уже тогда, когда я смогу сказать, что "Да, я это сделала!"
Спасибо большое!

Тогда буду ждать) Очень все интересно) Ну и удачи тебе)

Насчет интервью, по-моему многим как раз будет полезно и политические моменты послушать. Для адептов русосми, безусловно, тяжело это слышать. Но что поделать. Такой он, мастер, режет по живому.

Полезно. Но не каждый попытается хотя бы послушать и попытаться принять другую точку зрения. Поэтому и пишу осторожно.

Если нужен будет попутчик в ЛА, напиши мне:)

Как только насобираю денег :D

да-да, та же ерунда))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account