Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Записки на полях

Начну с главного - я начала читать книгу Жана Беливо "В поисках себя".

У меня сегодня спросили, по какому принципу я выбираю книгу. Вообще принципа 2: первый - услышала хорошие отзывы от 3+ человек (обязательно надо идти, покупать и читать срочно!), второй - случайным образом вижу популярные книги на сайте, или в магазине, читаю рецензию, если нравится - покупаю. Так вот, эта книга попала ко мне в руки вторым способом.

12345
Персонаж книги очень интересный: до 43 лет жил себе, хорошо и плохо, плохо и хорошо, а потом взял и бросил все: дом, жену, 2оих детей, отца и мать, взял трехколесную коляску, немножко денег, карты, очень много карт, и ушел "искать себя". Он ездил со своей коляской 11 лет, он обходил пешком (!) все континенты (кроме Антарктиды, конечно же), и познавал мир. Сейчас я только на 60ой странице этого чтива, и пока не могу сказать, нашел он себя или нет, но.. до 60ой страницы он уже прошел всю Америку, Мексику, Перу, и Чили (и этого достаточно, чтобы я сейчас написала то, что я хочу написать:)).

Несколько месяцев назад у меня был тренинг. Тренинг настолько с первого взгляда незначительный, и настолько мощный с ретроспективного взгляда, что я до сих пор анализирую всю информацию, приобретенную там. Один раз на тренинге мы играли в игру. Игра была похожа на настольную монополию, но заключалась в том, что нужно отвечать на вопросы и делать задания честно, говорить правду (иначе не засчитают баллы). Мне попадались самые каверзные вопросы.

Первый вопрос, который мне попался, звучал так "Назовите 1 вещь, которую вы бы поменяли в своей жизни". Практически не думая, я ответила "Я бы поменяла место рождения, и семью, в которой я родилась". Практически у всех глаза увеличились в 2 раза, во-первых, из-за моей действительно честности, во-вторых, из-за моей "свинушности" (как можно одновременно пренебречь своей семьей и родиной?).
Даже тренеру показался мой ответ интересным, и он стал его развивать.
"Почему страну?" - "Потому что мне кажется я должна родиться в Латинской Америке".
"Почему именно в Латинской Америке?" - "Потому что мне близка их культура, и язык, и потому что меня туда физически тянет".
На "почему семью?" я ответила просто: я хотела бы, чтобы родители больше занимались мной, чтобы давали мне больше образования, информации, книг.

Так вот, Жан дошел себе до Чили, а я прям не могу успокоиться. Сижу, и мне хочется туда. Мне не хочется видеть достопримечательностей, мне не хочется путешествовать туда, мне хочется там быть.
Так моя фраза на тренинге наконец-то финализировалась и приобрела смысл. Я хочу вернуться туда, где я должна была родиться (по моим ощущениям :)).
Конечно же, я не собираюсь ехать завтра в Чили, Перу или Аргентину.
Но теперь я наконец-то действительно приобрела смысл изучения испанского.
Однажды я его изучала, и забросила за ненадобностью. А сейчас понимаю это самое "надо".
И как-то все стало на свои места :)

---
Пока писала это все, поняла, что пост и так уже длинноват, поэтому второй заметкой будет совет послушать вам запись-интервью с Сидерским (основателем школы и системы Yoga-23, в которой и которую я практикую). Знаю, что меня читают люди с разных стран, поэтому политические моменты пропускайте мимо ушей, пусть никого из вас не ранят его достаточно сухие комментарии насчет этого. Лучше слушайте все другое. Он говорит очень, очень, ну очень много хороших вещей, особенно последних 30-40 минут интервью. Наслаждайтесь здесь.
Tags: жизнь, мечта, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments