Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Итоги-2014

Не смотря на то, что  «все так делают», я обожаю подводить итоги года, а потом писать планы на год следующий.  В этом году мне как-то их хочется подводить со всех сторон  (чтобы вдруг чего-то не забыть), поэтому так и поступлю.

--
Сначала хочу провести короткий экскурс в мой 2014-ый

Январь.
Этот месяц запомнился грустными событиями на майдане: я помню, как ехала в такси, через 2 дня собиралась улетать в Индию, и думала «Ну вот, вернусь, и все будет хорошо»; хорошо так и не стало.

Ближе к концу января началось мое одинокое путешествие по Индии. Я долго готовилась. Сократила маршрут с 4-ех городов до 2ух. Я поняла, что в одиночку мне будет сложно переезжать из города в город, имея с собой все: деньги, телефон, и прочее-прочее. Последние дни января я провела в Дели.  Город контрастов и тумана, город  за заборами. Я никогда не забуду, как сидела в Лотус-темпле (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0), почти одна, и было так хорошо-хорошо. Никогда не забуду, как ехала в Агру, матюкалась от ужасности города, а потом восхищалась белоснежностью Тадж-Махала. Там я познакомилась с азейбарджанцами, и с того времени считаю их одной из добрейшей и дружелюбной нацией в мире.

Потом меня занесло на Гоа, на самый красивый пляж Палолем.  Я сейчас это вспоминаю как отдельную жизнь, со своим домом, своими друзьями, своим распорядком дня. Это все было как-то волшебно.  Там у меня появилось много друзей-индусов, их доброта  просто растапливает сердце. Мне сейчас как-то очень сложно описать свое состояние души там, но поверьте, это было так ииииии, когда внутри так спокойно, но очень тепло, и какая-то романтика, не связанная с любовью, а больше романтика путешествий и одиночества что ли. Это чувство – бесценно. Ну и конечно же, вот правда, только на Гоа можно познать истинную бренность бытия: когда рядом спят собаки и разгуливают коровы, когда даже самые серьезные люди превращаются в каких-то хиппи первого левела.

Февраль.
Числа 3его, когда я отдыхала на Гоа, меня ограбили. Первых 2 часа в моей голове не укладывалось вообще все. Потом я успокоилась и написала пост (считаю, его нужно перечитывать почаще: http://alice-malahova.livejournal.com/2014/02/03/). Вечером я уже вовсю общалась с только что приобретенными друзьями с Нижнего Новгорода о том, что жизнь в радости, а не в подсчитывании своих потерь :D, а они поражались моему дзену.

Я переехала. Переехала в место, где мне каждый день приятно засыпать, просыпаться и быть. Работа – в 7 минутах ходьбы. Рядом – сотня кафешек. В 10 минутах ходьбы – все самые красивые достопримечательности города, а любимый парк Шевченка – на расстоянии 1.5км. Только спустя несколько месяцев я вдруг поняла, что сбылась моя мечта. Я всегда мечтала жить где-то рядом с Ярвалом, Чеховским переулком, и т.д., но всегда даже боялась замахнуться на эту мечту – это было как-то слишком недостижимо, и вот она – сбылась, когда я уже и забыла о ней. На самом деле, это просто плюс-плюсов: я не трачу 1.5 часа в день на дорогу, я езжу в метро раз в месяц, я каждый день смотрю только на красивую часть города. А еще у меня есть большой балкон, где можно летними ночами можно пить шампанское, и самое красивое дерево в мире.

Майдан майданило. Иногда было страшно. Иногда казалось, что happy end близко.

Март.
Была в Черновцах. Во второй раз. Ничего особенного.

Начала бегать. Сначала просто, потом решила готовиться к полумарафону. Было еще прохладно, деревья были голые, но как же безумно приятно было бегать по 5-10-15 км по парку Шевченко и городу. А потом с чувством выполненного долга пить кофе, и т.д.

Апрель.
Записалась на курсы по подготовке к IELTS. Это был действительно первый шаг в подготовке «новой жизни».

Меня повысили. Словесно меня повысили еще в декабре, но согласно бюрократическим процедурам, изменения внесли только в апреле, но все же..это был такой какой-то мини-успех, который грел душу.

Заболела. Не пробежала полумарафон, к которому так долго готовилась. Это был какой-то личный фейл.

Не помню, в каком месяце, но в каком-то из этих отобрали Крым, и началась война на Востоке. Казалось, что мир сходит с ума. После этого я возненавидела политику еще больше.

Начала проходить отличный курс на Курсере «Better Leader, Richer Life».  Он многое мне дал.

Май.
Во-первых, я никуда не поехала. Еще в феврале началась медленная девальвация гривны, и мне уже не светила ни Грузия, ни Греция (знала бы я, что начнется в конце года – ехала бы, не раздумывая). Во-вторых, из-за моей болезни, которая не позволила мне пробежать полумарафон, я даже не поехала в Ужгород. Майские выходные были по праву профуканы.

В начале мая я начала делать занятную штуку – в преддверии своих 25-и я решила каждый день писать по размышлению на заданную тему. Так, я каждый день писала на какую-то тему. Например, в теме «семья» я анализировала свои детские годы, отношения к маме и папе. Точно также я анализировала другие сферы жизни - «друзья», «любовь», «мои желания», и т.д. План был писать такое до самого 23-его мая, но никто же не знал, что тут вдруг судьба преподнесет такой сюрприз, после которого у меня не будет времени ни на что, кроме..любви :) А вообще опыт был отличный, всем советую таким заняться однажды, будет интересно перечитать через лет 5.

Ближе к вечеру 9 мая меня нашла любовь. Я собиралась ее идти искать в клуб с танцами, а она меня нашла в парке на траве. После этого все планы, желания, мечты, вся я с моей сущностью были перечеркнуты, сдвинуты на более дальние строки, кардинально изменены. Время, когда спать было некогда, на работе я работала смсочницей, а выходные казались каким-то подарком судьбы.

Я мечтала встретить свой ДР на Монжуике в Барселоне, с бокалом шампанского,  а променяла это на посиделки на моем балконе, и киевский ботанический сад. Не жалея.

Июнь.
Чтобы не «профукать» визу все-таки поехала в Барселону. В этот раз я ее полюбила еще больше. Не смотря на то, что в Барселоне были мои друзья, я сполна насладилась одиночеством. Я топала пешком на Тибидабо, знакомилась с интересными личностями, наслаждалась морем и музыкой в плеере.  Исполнила мечту – летала на воздушном шаре. Шампанское, вечерние посиделки у моря, приятные самокопания в себе, и снова ощущение того, что все-все-все получится.

Ходила на концерт Океана Эльзы.

Ездила в Чернигов.

Купалась в океане любви.

Закончила курсы по подготовке к  IELTS.

Июль.
Купалась в океане любви, бездельничала (и меня это жутко бесило!),  и самостоятельно продолжала готовиться к IELTS.

Август.
Запомнился своей неоднозначностью. Знаете, бывает такое, что вот ты живешь в мире и говоришь «вот такого со мной никогда не случится», а потом оно берет и случается. Было много шока. Но любовь и здравый смысл все победили.

Сдала экзамен по IELTS.

Немного начала «отходить» от приятностей любви и читать, заниматься спортом, и т.д.

Ездила во Львов.

Сентябрь.
Любовь и чтение.

Октябрь.
Была в Карпатах. С текущим курсом доллара пришлось променять Греции и прочее на такой простой отдых.

Много-премного читала.

Опубликовали статью в «ЖИ» про открытые двери.

Ноябрь.
Захотелось создать кэмпинг.

Тепло в доме перекрывало холод улицы.

Уже не смогла терпеть этих зим и этой страны и пообещала себе уехать через год.

Декабрь.
Выдался щедрым на чтение Мураками.

10 раз все менялось, но в итоге мне сделали оффер приступить с 1 января на новую должность, очередной мини-успех на работе.

 ---
Второй подпункт моих итогов – это конечно зачеркивание того, что я пожелала себе в начале этого года: http://alice-malahova.livejournal.com/194985.html
В этом всем много удивительного и сбывшегося,  о чем я еще поговорю в третьем пункте.

--
Первое и самое удивительное – это то, как же до боли красиво и так, как я желала, сбылась моя мечта о любви. Любовь на меня свалилась настолько быстро, настолько неожиданно, и настолько сильно, что я даже не верила в свое счастье. Любовь подарила мне безумное, безумнейшее количество приятных вечеров, дней, ночей.  Я поверила в существование настоящих мужчин, я поверила в то, как люди могут совпадать во многих вещах, и эти совпадения или несовпадения дают синергию. Да и в саму любовь я поверила. Любовь –  это круто на первых этапах, потом это сложный процесс, такая себе огромная дыра, которая всегда требует работы, энергии, сил, подпитки, и никогда, никогда себе этого не желайте, если не готовы вкладывать половину себя туда, но если будете вкладывать – она никогда не покинет ваши сердца.

Второе и не менее удивительное – это работа. Я всегда считала, что ко многому стремилась, но ничего не получала. Компания, в которой я работаю, изменила мои негативные мысли по этому поводу – я получаю минимум 2 раза в год фидбеки, уже второй год меня награждают мелкими, но приятными наградами, и 2ой раз за этот год меня повышают. Я еще не менеджер, управляющий толпой, и это то, о чем стоит, наверное, погоревать; но все же, самое главное – я расту, я каждый день познаю что-то новое, и более того – мне все это нравится.

Третье, что меня приятно удивляло в этом году – это мой круг друзей. В начале года я мечтала найти 3 новых друзей, а нашла даже больше. Более того – в этом году, не смотря на мою «любовь», я как-то научилась балансировать и находить время на встречи с друзьями. С Женей я возобновила общение, с Викой оно стало более близким, с Ирой мы теперь хоть не всегда, но ходим на совместные обеды, Машка – это вообще мое личное вдохновение. Удивительное произошло совсем недавно – мы встречались с моей Praktiker-team, коллегами, с которыми мы знакомы уже 4 года; и как же это удивительно – до сих пор быть на одной с ними волне, это просто какой-то подарок судьбы иметь таких людей рядом: Толик и Коля – вы всегда будете моими-моими :) Об Оле я хочу сказать отдельно:  я не всегда успевала с тобой пообщаться  из-за работы или любви, я хотела тебе максимально поддерживать в силу разных причин, мне это не всегда удавалось, я знаю, за что хочу попросить прощения; ну а вообще ты для меня пример силы-силы, всегда ей была (даже до неприятных событий), и всегда ею будешь.
Очень приятно наблюдать за ростом друзей, за изменениям в их жизни и мыслях.

Пора уже и о себе поговорить :)
Поэтому 4ым пунктом будет идти мои какие-то личные достижения, которыми я горжусь сама перед собой:

1)      мне жутко нравится, что я до сих пор в йоге. Я занимаюсь в офисе (у нас есть йога-уроки), занимаюсь дома, занимаюсь в йога-студии. Мой фаворит  в этом плане – конечно же, Александр Затолочный, он на своих занятиях делает из меня тряпку, но это шикарное ощущение :D

2)      мне очень понравилось то, как я однажды в феврале проснулась утром и решила, что хочу бегать. Как-то очень быстро набрала темп и выработала дисциплину в этом деле. Когда я впервые бежала своих 11.2 км, и оббежала полгорода – я не верила тому, что это сделала я. Когда пробежала 16 – полумарафон был у меня уже в кармане, но Вселенная все сделала по-своему, да и ладно. Все же дело в том, что я все-таки бегала и любила это, и продолжаю любить.

3)      мне очень нравится, что мой блог из обычного лытдыбра превратился в такой себе источник познания чего-то нового. Узнать о новой книжке, технологии, о каких-то жизненных выводах и опыте – это ко мне (как  мне кажется). Лытдыбром я тоже буду делиться, но все же рада, что все это приобрело немного другой окрас в моей жизни.

4)      мне очень нравится, что я сотрудничаю з журналом «Жить интересно». Это просто мегаприятно – писать туда, получать отзывы, начинать дружить с новыми действительно интересными людьми, и брать с них пример.

5)      мне было очень приятно, когда в изданной книге по логистике в благодарностях было упомянуто мое имя.

6)      я полетела сама в Индию. Это было мое безумное, и безумно прекрасное путешествие. Индия навсегда в моем сердце после этого.

7)      мне очень нравится, что я наконец-то перестала говорить «хочу куда-то эмигрировать», не делая ниччччегошеньки для этого, и сделала хоть первый шаг – пошла на курсы IELTS, и сдала экзамен. + с каждым годом моя профессия становится все больше ближе к эмиграционной, поэтому все, кажется, движется к этому.

8)      мне очень понравилось, что мы попытались организовать кэмпинг. Это было очень даже просто. Жаль, что желающих было немного. Но опыт-то все же есть!)

9)      мне очень нравится, что в этом году я живу в доме, который стал для меня действительно домом. Невероятно приятно слышать от друзей, что здесь уютно. Невероятно приятно самой чувствовать здесь пространство и воздух, который я люблю.

10)   Наверное, самое приятное и завершающее в этом списке будет следующее – я наконец-то почувствовала в себе какую-то такую взрослость и силу: принимать решения, решать проблемы, действовать в ситуациях, которые требуют действий. Это сложно и энергозатратно, но только поступая так я рискую прожить жизнь, как я захочу.

Мне очень не понравилось, что я мало путешествовала.

Мне очень не понравилось, что в этом году в Украине творилось это все. Иногда было действительно страшно, иногда хотелось кричать от бессилия, иногда хотелось откреститься от этого всего, иногда я просто не верила в этот сюр. Это научило меня еще больше концентрироваться только на себе.

Мне очень не понравилось, что во мне до сих пор живут какие-то внутренние противоречия по тем или иным поводам. Но.. именно они создают краску этой жизни.

А в завершение ко всему,  я скажу несколько вещей-выводов этого года:
1)      никогда не знаешь, как все повернется в жизни. Никогда не стоит ни о чем жалеть, а пытаться строить новое на том, что имеешь.
2)      никогда не нужно бояться быть ребенком и принимать идиотские решения, и наступать на очередные грабли.
3)      никогда не переставайте смотреть вперед и узнавать новое. Без этого жизнь блекнет.

Что же, пока 2014-ый! Ты подарил мне многое, за что тебе спасибо)
Tags: Новый год, жизнь, любить, мечта, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments