?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большой январский пост
happy in autumn
alice_malahova
Обещала писать 2 раза в неделю, а на прошлой неделе не написала ни разу. Ну что же, исправим это большим и длинным постом о том, как я провела уже почти полмесяца Нового года :)
Буду идти пунтками, потому что так привыкла, и так удобно.

1) За первые дни нового года прочла книгу "12 недель в году". Если коротко передать ее смысл, то: годовые планы не эффективны, так как первых 8-10 месяцев мы расслабляемся и ничего не делаем, а последние месяца бежим, сломя голову, чтобы успеть все выполнить. И это относится не только к вашим персональным целям, но и к целям в компании, бизнесе, на работе. 12 недель - эффективное время, чтобы не успеть расслабиться и выполнить цель. Скажу вам, мне этот подход понравился, и таким образом исходя из планов года я себе составила план на 12 недель. Прошло всего 4 дня, и о результатах говорить рано, но в целом мне все нравится.

2) Продолжая говорить о целях, хотелось бы упомянуть то, что я уже писала в одном из комментариев, но вряд ли вы его читали, поэтому повторюсь здесь :) Когда я читала итоги года друзей в ЖЖ, я поняла одну простую истину: тот, кто ставит перед собой цели, или пишет желания на год - обязательно пишет много интересного в итогах года; а тот, кто ничего не желает - у того потом и похвалиться нечем. Я это не к тому, что кто-то плохой, а к тому, что еще не поздно написать желания на этот год, пусть даже самые большие или самые глупые - 50% из них обязательно сбудется, я вам обещаю ;)

3) И теперь самое главное насчет желаний. Как только вы их себе нажелаете - так сразу Вселенная и возьмется вам помогать. К примеру, vanille_noire получила в пользование книгу-биографию Стива Джобса, которую давно хотела прочесть, и поставила себе такую цель в 2015-ом. Или к примеру, я написала в своих желаниях о Мураками, не прошло и 2 недель, как mari_rezho мне написала, что Харуки как раз впервые за 9 лет отвечает на вопросы почитателей (уиииии!). Так что начинайте мечтать прямо сейчас!)

4) Ну и самое-самое главное насчет желаний и целей - дисциплина. Я поставила себе цель каждый день заниматься спортом. А знаете, иногда бывает так трудно выделить хотя бы 15 минут в день на йогу :) Приходишь домой в 10 вечера, уставший и невыспанный с предыдущего дня, с крепатурой от предыдущих дней йоги, и уже ничччего не хочется. А потом ты думаешь: нет, ну поставил же цель, ну вряд ли я не переживу 15 минут легкой йоги, переживу ведь; идешь и занимаешься :)

5) Хотела написать, куда я пропала :) Во-первых, работа. У меня так много всего было, но так много всего разнообразного уже давно не было. Поэтому чаще всего все-все-все, даже обеденное время я пропадаю в каких-то файлах, встречах, и искренне наслаждаюсь этим. И частично из-за этого вообще выпала из ЖЖ-жизни :( Так вот, я это хотела рассказать не просто так. Вчера к нам приезжала гуру того, чем я сейчас занимаюсь (если кратко - это IBP-процесс, если вам вдруг стало интересно). Эта девушка (ее кстати, по случайной случайности зовут Дженифер Лопес :)) просто-таки заряжает своей энергией, профессионализмом, и своей любовью к делу. Казалось, она рассказывает не о каких-то цифрах и терминах, а о чем-то удвительном и превосходном. И это таааак мотивирует. Круто делать то дело, которое искренне любишь.

6) Вторая причина, по которой я пропала - это моя собственная голова, и то, что она надумала в сфере "любовь". Я никогда не думала, что я могу заварить такую кашу, и сделать несчастными всех, и себя в том числе. В общем-то все эти дни в моей жизни было много вопросов к себе "чего я хочу?", "кто мне нужен?", "кого я боюсь обидеть?", "без кого я не хочу оставаться?". Я бы хотела здесь сделать какой-то вывод, и наверное, не смотря на все кучу выводов, я бы хотела оставить здесь лишь один: "Жизнь текущая, и счастье текущее. Не стоит все проецировать на будущее. Есть только сейчас, и в нем стоит жить, и попытаться сделать так, чтобы завтрашнее "сейчас" было таким хорошим, как хотим мы".

7) Друзья. Такие прекрасные друзья. Так мило чувствовать их поддержку и понимание во всем. lilith19 уже месяц понимает мою вечную занятость на работе, и пытается поддержать в моих нерабочих вопросах; Машка приносит символический, но притный подарок на НГ; Ира выслушивает 2 часа нескончаемый поток речи, и еще готова это комментировать, а потом звонить и узнавать, как дела; rotten_buddha - это вообще какой-то такой приятный и такой похожий человек совсем рядом. Так приятно чувствовать этих людей рядом. Спасибо вам.

8) Практически внезапно для самой себя отказалась от печенек и шоколадок. Я не совсем сладкоежка, но в компании, в которой я работаю, невозможно за день не сьесть кусочек шоколада, пару печенюжек, и т.д. Да и дома я всегда любила пить кофе с чем-то сладеньким. А тут вот прям не хочется, и я не ем. И как-то так радостно за организм стало, что он наконец-то с каждым годом воспринимает все более простую, понятную и полезную еду. И чувствует себя в разы лучше :)

Не совсем уж и длинным получился этот пост..
Расскажите, как прошли ваши дни, нажелали ли вы желаний, что вас порадовало за этих 15 дней, что вы читаете, о чем думаете.
А я убежала снова работать, спать и "бежать" по этой жизни :)

  • 1
я что-то делаю не так, но если я четко расписываю план, оставляю зазоры и дедлайны - то все идет наперекосяк. Не раз сталкивался. И если ничего точного не планировать - то получается.

"И если ничего точного не планировать - то получается." - с твоей фразы можно понять, что получается именно то, чего ты в итоге где-то хотел и планировал, правильно? Иначе как бы ты знал, что получается именно это, если ты его якобы не планировал.

На самом деле, вряд ли испанский можно выучить, не планируя этого. Правда?

по поводу пункта 2 уже положа руку на сердце, готова с тобой согласиться. вычеркивала пункт за пунктом в конце года из прошлогоднего списка желаний и увидела, что осуществилось 10 пунктов из 21. неплохо для первого раза, ящитаю.

по поводу 3-го пункта, тоже как-то заметила, что процесс идет. вот хотя бы наше желание поехать в Португалию. и моя заноза в сердце - Петербург. как совместить, если Макс не хочет туда ехать? появилось сумасшедшее желание вылететь на дня 3 раньше в Питер, погулять там в свое удовольствие, а потом встретиться уже вместе в аэропорту Лиссабона))) много загвоздок, конечно, но ведь реально?

по поводу пункта 7-го, ах оставьте, право слово) для меня это не труд))) но лучше бы у тебя поскорей наступил штиль и понимание того, что тебе нужно.

Вот, 50% - золотое правило :) Так что, надеюсь, в этом году у тебя желаний побольше, чтобы исполнилось побольше ;)

Насчет Питера и Лиссабона - отличная идея совместить) Я бы еще как-то это совместила, чтобы и я вас где-то увидела ;)

по поводу пункта 7ого - это офигенно просто чувствовать друзей рядом, вот и все, за что я и благодарна Вселенной и друзьям.

Знакомо про печеньки. Я когда на соках работал, тоже на всю жизнь напился)

Мне казалось, что я никогда не наемся шоколадом :))

А я какое-то время назад визуализировала перед сном об интересной работе. Не прошло и недели, как меня пригласили в один приличный медиа-холдинг :-)

Я давно переболела Мураками, после чего начала мечтать о Японии и за границой задрачивать японцев вопросами - как выглядит Фудзияма, правда ли что у них много тоннелей в горах для поездов, и где больше всего растёт сакуры :-)

Сейчас благодаря тебе добралась до "Пути художника". Спасибо!

"Путь художника" - отличная книга, так что читай и вдохновляйся ;)

Хи-хи, про Японию насмешила немного :) Особенно понимая, как часто можно где-то увидеть японцев.

Насчет визуализации - таки-да, работает. Хоть и не всегда сразу) Вот я в свою компанию 5 лет хотела попасть.

Пропагандируя списки желаний, ты поощряешь людей крутиться в бесконечно-мучительном колесе бытия ;)

"Бхавачакра (колесо бытия) — циклическое повторение психических состояний, вызванных желаниями и привязанностями (упадана). Дальнейший анализ танхи раскрывает, что вследствие непостоянства всех вещей в этом мире наслаждение ими не может быть достигнуто. Более того, танха ведёт не только к собственным страданииям (духкха) испытывающего её, но и к чужим страданиям."(c)вики

Однако Школа Срединного Пути Пофигистов, которой следую и я, не призывает к немедленному отречению от желаний. Ибо как можем мы бросить всё и уйти наслаждаться в Нирвану, оставив наших несчастных, измученных страстями и амбициями сестер & братьев-яппи мучиться здесь?!

Путь Аскезы прост: все, нажитые непосильным трудом, ништяки в свободно конвертируемой валюте складываются в Священную Тумбочку. Когда Адепта посещает желание, любое которое можно купить за деньги, - сожрать бутерброд с икрой или съездить в Барселону - он заглядывает в тумбочку. Если денег недостаточно на "сбычу мечт" - желание откладывается и временно забывается до следующего непроизвольного возникновения. Если денег достаточно, адепт спрашивает свой организм: не приведет ли уменьшение пачки денег, потраченных на желание, к душевным страданиям бОльшим чем ожидаемое удовольствие от удовлетворения хотелки? Если не приведет - деньги невозбранно тратятся, иначе - желание вновь откладывается..

Таким образом достигается удивительный результат: 0% планов, 100% реализация желаний ;)

Ты, как всегда, оригинален)

Кстати, листал ЖЖ и наткнулся на забавный стишок, как бы совет на кризисное время / эпоху перемен ;)

"Если ты истеричка паршивая -
бегай, метайся, руками маши.
Если же ты заодно с богом Шивою,
то не спеши!"

Ой, какая ты молодец! Мне эту книжку МИФ в рассылке прислал в подарок, тебе, наверное, тоже?) А ты уже прочитала и начала внедрять, молодчина! А я еще не дошла до нее, но устыдилась, думаю, она станет следующей для прочтения :)

  • 1