Previous Entry Share Next Entry
Непопулярные решения
Smiling
alice_malahova
«Я – странная» иногда мне хочется сказать себе, но наверное, «я – сильная», добавляю.
Вчера я приняла непопулярное решение: я оставила человека, за которого были все мои друзья и родные.
Которого отстаивала и моя личная голова перед моей личной душой.

Именно поэтому я очень часто чем-то хвалюсь пост-фактум, а любовь была настолько сильная, что я хвалилась ей в процессе.

Я бы хотела написать оправдания моей души. За эти много месяцев жизни в любви, я поняла, что исполнилась моя мечта – я нашла человека, о личных качествах которого я только и могла мечтать. Я всегда улыбалась и была счастлива. Я бы могла так прожить всю жизнь, но было одно НО.. моя душа требовала другого. Сначала она требовала тихо, таким маленьким тонким голоском, потом громче, чуть громче, в конце декабря она этого стала требовать ну очень громко. Моей душе было тесно. В этой любви душе было тесно как в самой темной и узкой бутылке. Моя душа требовала свободы, и направления своей энергии на другие действия.

Очень трудно говорить и пояснять об энергии, если ты не йог, или какой-то там эзотерик 80 левела, но я напишу об этом так, как я это чувствую. Внутри человека есть сосуд. Его можно держать пустым, а можно копить и заполнять энергией. Чем больше там энергии, тем легче копить ее дальше. И чем больше энергии в сосуде – тем более ты сильный человек во всех своих поступках, делах и реакциях.
Моя душа в этой любви теряла энергию, теряла накопленное годами, а приобретала взамен сиюминутное счастье.
Именно поэтому она взбунтовалась, и не позволила мне это терпеть. Раньше я считала, что нет ничего лучшего – просто жить и просто наслаждаться жизнью. Но в этом пустом наслаждении мы теряем себя.

Well, про энергию все это очень размазано и непонятно, поэтому если перейти на человеческие термины – я перестала развиваться. А когда я не развиваюсь – я не дышу. Конечно, человек с 40-калетним опытом жизни мне скажет тут «Дура ты. Какое развитие? Если тебе дают все, да еще и любят – что тебе еще нужно?». А мне вот нужно. Оказалось, что мне это нужно больше другого, иначе я тухну, вяну, и превращаюсь в ту самую 15-летнюю девочку, которая сидела дома в своем любимом кресле, понимала, четко осознавала, что мир большой, и в нем есть все, но не понимала, как войти в этот мир, куда бежать, с чего начать. Я не хочу возвращаться туда.

Получается, я променяла любовь на свободу: на свободное время, на свободу действий, на счастье быть часто с собой.
Мне самой это кажется немного глупо со стороны, но вы не представляете, какой воздух теперь я вдыхаю.

Мне хотелось бы сделать какой-то вывод. Но его нет. Потому что я не знаю, поступила я правильно, или глупо. Мне никто, никто, ни один человек этого не скажет, все скажет только время. Но сейчас душа моя благодарит меня за это.

Я недавно дочитала детскую книгу «Полианна». Мне ее посоветовала одноуниверситетница, сказав, что читая эту книгу, она всегда вспоминала обо мне. Полианна была достаточно обычной девочкой, но ее отличали от всех 2 черты: любознательность и жизнерадостность. Она в любом событии находила плюсы и  всегда говорила «я так рада». И я заметила это за собой.

Так вот, какое бы глупое решение я не приняла, я знаю одно: в любом из сценариев своей жизни я буду счастлива, и кажется, это главное, о чем сейчас стоит думать.


p.s.: Вы не думайте, что «моя любовь» была тираном, просто у нас были слишком разные понятия о количестве совместно проведенного времени вместе и его качестве, и просто немного разная потребность друг в друге и других занятиях.

p.p.s.: Почитайте этот пост, возможно, вам будет интересно понять, о каких-таких энергиях я тут говорю: http://evo-lutio.livejournal.com/41294.html

p.p.p.s.: Ну и да, берегите себя и свою энергию. А если вы ее не чувствуете, и чувствуете себя так, как та 15-летняя девочка, которой была я - найдите в себе сосуд, найдите, чем его наполнять, и наполняйте, методично, постепенно, не спеша, наполняйте..

  • 1

Возможно все...

...даже и то, что решение изменится. или получится голове с душой договориться, или договориться свободолюбивому романтику с оседлым прагматиком.
мы пишем сценарий жизни каждый день, но и жизнь вносит свои коррективы)

Re: Возможно все...

Так и есть. Вы всегда пишете очень мудрые комментарии, спасибо :)

Леся, раз тебе хорошо сейчас, значит, ты приняла правильное решение. Когда любишь, самое страшное - представить свою жизнь без этого человека. :)

Наверное, мой уровень эго настолько высок, что я не могу представить свою жизнь только без себя :D
Без всех-всех-всех других могу представить - наверное, потому что я понимаю, что однажды все-все-все могут исчезнуть, и поэтому я сразу настраиваюсь на это.

ты (мы на ты вроде? или Вы? забыла, т.к. в жж сто лет не была) молодчина просто! Мне бы так здраво рассуждать в эти годы, тогда не была бы я многодетной матерью ) Мой первый муж и первый ребенок соответственно просто в моей жизни не случились бы.
Если серьезно, я тебя сейчас в свои 40 лет понимаю. Я знаю одного человека, с которым общение кратковременными паузами приводит меня прямо к полетам вдохновения и энергия бьет ключом.
Увеличение времени и режима общения приводит к тому, что мне хочется его убить. И, да, человек тоже хочет "проводить больше времени".
А в 25 мне казалось - что любовь - это главное )

Лучше на "ты" :)

В 25 мне кажется главным все, что делает мою жизнь лучше, и я не хочу сейчас концентрироваться только на карьере и саморазвитии, потому что любовь и отношения тоже важная часть жизни, без которой в жизни будет наблюдаться дисбаланс. Но я хочу прожить все же свою жизнь так, чтобы не было сожаления о потерянных возможностях, вот поэтому мне пришлось сейчас поступить так, хоть не известно, как это мне обернется в будущем.


У меня была аналогичная ситуация, но до меня вся эта правда доходила дольше - 2 года. Я искренне считала, что выйду за этого человека замуж, но в конце концов настолько увязла в трясине, когда много хочется, но ты связана по рукам и ногам, потому что "и так редко видимся", "у тебя всегда много дел, на меня времени нет". Он не развивался, не шел вперед, а скорее висел якорем на моей шее. Тогда у меня появились мысли, что если сейчас так, то дальше вряд ли будет лучше. Мои дела и занятия начали ставить в укор, в том, что мы редко видимся, начали винить меня. В конце концов у нас закончились даже темы для разговоров. И я ушла. Родственники и некоторые друзья меня не поняли. Но я почувствовала такое счастье, словами не описать! Теперь я кайфую от свободы своих действий и получаю удовольствие от жизни. Ни капельки не жалею о том, что ушла. Единственное, о чем я иногда жалею, это 2 года своей жизни, которые я провела не так, как могла бы. Нагоняю теперь)

У меня не совсем так. Все же моя "любовь" - не якорь на шее, но времени требовала много, а мне хотелось время в другие штуки вкладывать, но есть и схожести - к примеру, я всегда чувствовала вину, что сейчас иду на йогу, или на встречу с подругой, а не уделяю время "любви".

Ну а тебе удачи в "нагонянии". Ну и никогда не жалей о тех годах, ведь было там и много приятного, правда же?

Леся, как написали тебе выше, раз тебе хорошо, значит ты всё сделала правильно. Жизнь расставит всё по своим местам и если это был твой человек, он вернётся. Или появится новый, уже твой!
Эх, мне бы сейчас хоть капельку твоего здравомыслия и решимости... У меня сейчас тоже сложный период в семье, после 10-ти лет совместной жизни. Я настолько запуталась, что даже не могу разложить всё по полочкам... Трудно очень. Так что ты прости, что я немного потерялась. Пытаюсь принять решение, а оно не принимается(((

Вот поэтому нам нужно встретиться еще больше. Все же лучше высказаться мне и узнать объективную позицию, чем советоваться с теми, кто знает хорошо тебя, и других в этой ситуации.

Ну а если пока так и не получится встретиться - удачи тебе. Удели себе время, устрой себе "свидание с самой собой", и прислушайся к себе получше.

> Мне самой это кажется немного глупо со стороны, но вы не представляете, какой воздух теперь я вдыхаю.
Очень даже представляем) Никогда не мог понять как ты терпишь его курение рядом.
А теперь да, в прямом смысле воздух чистый!

Я особо никогда на это не обращала внимания. Ну т.е. я не люблю ограничивать людей в чем-то, поэтому если человек курит - это его личное право.

(Deleted comment)
Ну ты же Брегман-сан, все знаешь, поэтому да, судишь шире, чем люди, которые знают меня только по ЖЖ. И молодец, что написал этот коммент здесь, а на твой развернутый коммент я отвечу сегодня вечером ;)

мне этот пост напомнил серию из "доктора хауса", где он отчитывал Кадди, что из-а нее он становится плохим хирургом, так как его любовь отвлекает.

Хм, ну по факту это же не просто шутка.
Я вот, например, заметила, что те завтыки на работе, которые произошли в прошлом году - хоть они произошли не только по моей безалаберности, а и по другим причинам; но если бы я не была бы тогда такой воздушной и влюбленной - мы бы могли уменьшить завтык до меньшего масштаба. Ну я не пеняю на свою влюбленность (ведь мы - человеки, а не роботы), но все же между влюбленностью и эффективностью явно прослеживается пропорциональность)

Давно жду твоих постов)) да,решение точно не популярное,но бессознательное всегда говорит правду и душа не врет...


Я сама давно жду своих постов :D
Обещала писать чаще, и не пишу)


Всё, что ни делается - так или иначе к лучшему...

Я люблю считать, что все перемены, которые человек инициирует в здравом уме и твердой памяти, - к лучшему. И лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Точнее, уже понятно, что если не сделать - будете жалеть, а если сделать - вообще не факт.
А про ситуацию в целом - странно в такой области рассуждать категориями популярное-непопулярное решение. Решение начать встречаться с этим человеком вы же сама принимали, не коллегиально родственники с друзьями? Почему же с расставанием другая история?

Насчет "популярности" я согласна. Понятно, что решение мое, и какое бы оно ни было, те, кто "со мной", его примут; но вопросов я ожидаю много))

В целом я с вашим мнением согласна. Спасибо.

если стало душно уже сейчас, в начале отношений, то что бы было через год-два-три? Так что ты поступила в своих интересах и не должна ни перед кем оправдываться!

Только перед собой :))

Мудрая. Сильная. Как обычно, восхищаюсь тобой.

(Deleted comment)
Сильная ты, Алиса... Восхищаюсь!
Желаю тебе, чтобы ты никогда-никогда не пожалела об этом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account