?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ссылок день
Smiling
alice_malahova
1) Вчера в написанном посте я пожелала вам работать над энергией.
У кого она есть - он уже знает, как это делать.
А кто себя чувсвует так, как я однажды себя, теперь я знаю, что вам посоветовать.
Об этом написала та же Марина Комиссарова в этом посте: http://evo-lutio.livejournal.com/32020.html
Если вы не любите длинных и хорошо продуманных текстов с тяжелой речью, постараюсь вам быстро передать то, о чем она пишет: чтобы начать накапливать энергию, нужно начать с элементарного - со спорта, или по-простому, физкультуры.
Во-первых, именно к физическому движению привыкаешь быстрее чем к умственным занятиям (заставить себя пройтись 2 км после работы легче, чем учить 1 час испанский).
Во-вторых, спорт дает вам эндорфины, и вызывает радость к жизни, а радость к жизни вызывает интерес к другим занятиям.
В-третьих, спорт, как игра, затягивает, но.. вырабатывает у вас очень важные качества "цельного" человека: дисциплина, проактивность, терпение, упорство, желание преодолевать преграды.

2) Не знаю, знаете ли вы Федора Овчинникова (я его знаю благодаря его книге "Ботаники делают бизнес"), но он пишет очень интересные посты сейчас. Вот одна из последних и очень интересных записей: http://daily.rbc.ru/opinions/business/27/01/2015/54c718229a79477837367da9
На самом деле, важно не именно эта деталь бизнеса, а сам процесс смены парадигмы мышления. Все привыкли делать так (в данном случае - нанимать людей, в другом случае это может быть что угодно), и поступают так на автомате, не пытаясь задуматься, почему возникла именно эта проблема, есть ли альтернативные методы ее решить, возника ли проблема в том месте, которое действительно критично для бизнеса, и т.д.
Я всегда всем советую никогда ничему не верить, и перепроверять, докапываясь до деталей. Именно это помогает понять истинную суть процесса, его конечные цели и результат, и посмотреть на процесс с другой стороны.