Previous Entry Share Next Entry
Think positive
Smiling
alice_malahova
Вчера В. попал в аварию. Все, на счастье, обошлось, все живы и вроде как даже без потрясений.
В своем ФБ он написал следующее "Я слишком много парюсь, но иногда это полезно, Довольно часто, находясь на пассажирском сидении в автомобиле, я моделировал ситуацию аварии: что делать, за что хвататься, пристегиваться ли". Фраза вырвана из контекста, весь пост нет смысла здесь описывать, да и пишу я не для этого.

Ведь я хотела поговорить о фразе "моделировать".
На жизни В. я уже увидела 2 примера, когда в его жизни случалось то, что он "моделировал" (так, на всякий случай, если вдруг все не будет хорошо). И я не могла не заметить не на себе, а на другом человеке, как в нашу жизнь приходит то, чего мы хотим, желаем, моделируем, и т.д.
При этом все, что мы бы ни желали - приходит в нашу жизнь, что-то позже, что-то раньше, но приходит.
Я с ужасом думаю, какая еще детская мечта проникнет в мою жизнь через год или 10 лет :D

Так вот, моделировать плохое - очень легко. Оно повсюду в нашем мире. Цены растут, местная валюта падает, у кого-то в стране война, а у кого-то в стране ею запугивают людей, работы нет, уехать сложно, бла-бла-бла-бла.

Мне вчера написал друг, которые всегда мне казался таким беспечным, и таким уверенным в этом мире и в своем успехе в этом мире. Вчера в его сообщениях я услышала нотки горести, разочарования, обреченного настроения. И он на прощание мне сказал "ты такая оптимистка", а я после дня размышлений о "моделировании", написала ему следующее "Каждый в своей жизни получает то, о чем мыслит. Больше счастья и радости - лучше жизнь". Такие банальные избитые фразы, но я в них верю, искренне верю.

Не смотря на мою веру в такие фразы, я иногда понимаю, что очень часто, не заметно для себя самой, отдаляюсь от своего курса "мечтать, верить в лучшее, желать большего". Почему это случается? Причин много: работа, рутина, дела, проблемы, обязанности, ограничение во времени и т.д. Очень легко "жить текущим", очень легко погружаться в то, что нужно делать прямо сейчас, и иногда кажется, что "мечтать и хотеть" уже нечего, ведь вроде в жизни все хорошо. Но разве вам больше ничего не хочется иметь/совершить/увидеть в этом мире?

Я очень сбивчиво описала все свои мысли, поэтому стоит сделать хотя бы внятный вывод: привносите в свою жизнь только хорошее. Мечтайте больше. Желайте большего. Отсекайте от себя людей, зацикленных на проблемах. Выделяйте время на "помечтать" и на "спросить себя, чего я хочу". Культивируйте в своей душе радость и счастье, улыбайтесь постоянно, и пусть ваши глаза излучают свет.

p.s.: A еще, вы не представляете, как меняется ваш день и как он проходит, если вначале дня в свой блокнотик/телефон/прочее написать "Доброе утро! Жизнь прекрасна, а мой мир ведет меня за руку по самой лучшей тропинке. Я счастлива и живу полной жизнью". Звучит слишком ванильно, но радоваться жизни помогает сильно. Хорошего вам дня :)

  • 1
a ja s toboi soglasna.... :) a eshjo vazno postojanno mechtatj i znatj chego ty hocheshj :)

(Deleted comment)
Такая закавыка, что учитывать риски и моделировать неприятные ситуации всё же необходимо. Но если фокус внимания долго на плохом, то включается "плохая" биохимия, которая сама портит фокус внимания (в отдельных ситуациях или по жизни). Разбивать такие циклы и переключать биохимию долго/муторно. Лучше её вообще не включать.

А именно: рассматривать нежелательные ситуации предельно цинично и дигитально. Выбрасывать из фокуса внимания, оставляя на бумаге и в компьютере. Чтобы на "а если ..." было "да пофиг, у меня вон там рассчёты рисков и документ с рутинами".

it is called a negative bias.... we are genetically predisposed to pay attention to any negative news to have a better chance for survival


Have you had a chance to watch "Secret"?

I am not a huge fan of it but it sounds you might like :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account