Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Наши мысли = наша жизнь

Вчера я, болеющая, чихающая, несчастная, ехала домой на такси. Чаще всего в такси я вытаскиваю из сумки книгу, и начинаю читать, тем самым избавляя себя от назойливых разговоров таксистов, которые вечно жалуются на жизнь или на блондинок на дорогах. Вчера же мне было плохо, и читать я была не в силах, а таксист попался самый лучший в мире. Сначала он обратился ко мне по имени, что уже расположило меня к нему, потом он задал совсем невинный вопрос, после которого он начал говорить, как все вокруг прекрасно. Сказал, что живет только с позитивными мыслями, и когда видит унывающих пассажиров, делает все, чтобы они вышли с его машины в совершенно другом настроении. Я была болеющая и несчастная, но даже со мной он сделал невозможное - я вышла с машины улыбающейся.
Самое главное - что дав мне энергию и улыбку, он получил подзарядку от меня, и продолжил радоваться сам и радовать тех, кто ехал в его бежевой машине после меня.
И я подумала(или вспомнила): Чего нам стоит сегодня улыбнуться при телефонном звонке коллеге, чего нам стоит сказать слова благодарности тем, чьей работы мы не замечаем, чего нам стоит в очередной раз поднять кому-то настроение, сказав, что сегодня он выглядит превосходно.

Иногда я, как и все мы, умные и вечно занятые люди, забываюсь. Перестаю замечать мелочи. Перестаю делать мелочи для других. А сегодня вдруг снова захотелось всему миру делать приятности: желать маме каждый день спокойной ночи, говорить мужчине, что он самый умный и успешный, делать комплименты подругам, почаще обниматься и обнимать родных.

На самом деле, я сегодня "заряжена", и мне хочется делать это каждый день, но вы же понимаете, что на завтра у нас находятся важные дела, и мы забываем о всех обещаниях. Я вспомнила, как научилась звонить маме каждый день, я писала это в свой план на день, и отмечала галочкой при выполнении. Ничего не стоит ввести таким же образом другие привычки в свою жизнь: пожелать подруге хорошего дня, обнять маму при выходе из дому, замотивировать коллегу своими словами на достижение целей, сказать своему мужу, что он самый успешный, ну и себе в зеркало тихо прошептать, что жизнь вокруг - пре-вос-хо-дна!) Начните прямо завтра ;)


P.s.: ну и если вдруг вы однажды будете ехать на бежевом Шевроле лачетти BA 9527 AX, скажите водителю, что он делает жизнь других действительно лучше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments