Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Экономим или зарабатываем больше? (О смене парадигмы мышления)

Все чаще пишу сюда с телефона и впопыхах, и когда-нибудь это закончится, и я снова начну писать длинные посты с ноутбука . Но пока не об этом ;)

Последний месяц в Украине настала паника: тарифы повысились в несколько раз, и у людей паника. Люди переживают, экономят, ужимаются, но терпят, да и куда собственно деваться?

Люди постоянно думают о том, что в стране настал апокалипсис: они зарабатывают в долларах сейчас столько, сколько зарабатывали в начале своей карьеры.

Люди жалуются на то, что apple watch (несчастный apple watch за 350 долларов!) - это невероятно дорого и нереальные деньги.

Так вот, все считают, что нужно экономить. Экономить свет, воду, газ. Экономить на транспорте. Экономить на себе. Экономить на всем и всегда.
Не смотря на то, что я не миллионер, и поверьте, мне не так уж и сладко, я считаю, что стратегия "экономить" - это плохая стратегия. Это самая худшая стратегия, которая может быть.

Есть другая стратегия - и она в 100, нет в 200 раз лучше: просто возьмите и задайте себе вопрос "а что я еще могу сделать, чтобы цены не кусались?".
Да-да, в вашей голове сейчас крутится тот самый правильный ответ: заработать больше.
Сейчас вы найдете 100 отмазок, что это не так просто сделать, кризис в стране, блаблабла. Я такой же человек, как и вы, и знаю эти отмазки так же прекрасно, но пока вам не 65, у вас есть руки, ноги и свежая умная голова - вы способны на все, а не сидеть, сложа руки и экономить.

Вчера я дочитала книгу "Будь лучшей версией себя". В книге 208 страниц, и прочесть ее можно за несколько часов (если что - она у меня есть в ПДФе, могу поделиться с вами).
В книге нет ничего нового, но именно эта книга вдолбила мне в голову мысль "Ты завтрашний - это то, что ты делаешь сегодня". Сколько часов в день вы тратите попусту? Сколько часов вы просиживаете в интернете? Сколько часов вы тратите на чтение новостей, от которых непосредственно ваша жизнь не меняется, а ваш уровень доходов и счастья не растет? Сколько вы спите, могли ли бы вы спать на 15 минут меньше, тратя это время на обучение тому, что сделает уже завтра вашу жизнь лучше? Что в вашем дне не приносит вам пользы, чем вы не можете похвалиться?
Каким вы видите себя завтра, и что вам нужно сделать для этого сегодня? Сделали ли вы это?

Как я люблю говорить, я не претендую на гениальность и не претендую на то, чтобы показать все на собственном примере (мне пока до этого ну очень далеко). Я просто не отчаиваюсь сама, и хочу чтобы не отчаивались вы. Всегда есть выход, всегда. Нужно просто не лениться, и постоянно спрашивать себя "а все ли я сделал, на что я способен?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments