?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Март
alice_malahova
Сказать честно? Мой год начался не очень. Я верю в то, что как встретишь 1 января - так проведешь весь год, а встретила я его не очень, и потом назначала много-много других дат, от которых можно сделать отсчет, и сделать вид, что начался он счастливо. Да и можно без дат начать свою жизнь в этом году счастливо, но честно - я сейчас должна сказать, что не смотря на внешнее благополучие и счастье, внутри у меня до сих пор не очень, вернее не то чтобы не очень, а я бы назвала это состояние "не до конца".
Я могу долго расписывать, что не до конца: не до конца понимаю, как в этой жизни заработать на хорошее жилье, и так чтобы не умереть на работе из-за этого; не до конца понимаю, что в жизни счастье, не до конца понимаю, насколько быстро я двигаюсь, куда я двигаюсь, и все ли в порядке, и какой этот порядок; не до конца понимаю, стоит ли уезжать или стоит чуть подождать, чтобы уехать на лучших условиях.. этот список можно продолжать и продолжать.
Факт в другом: казалось при достаточно хорошем внешнем показателе счастья, мое внутреннее переживает какой-то важный и интересный кризис, и хочется уже сказать этому внутреннему: "Эй, внутреннее, давай там уже быстрее определяйся со всем". Но чем больше я на него давлю, тем хаотичнее ведет себя внутреннее, и я понимаю, что единственное, что сейчас можно сделать - это дать время.

Так вот. Последнюю неделю хочется постоянно спать. Утром выползаю с кровати уже тогда, когда мои коллеги успели придти на работу, выпить кофе и начать работать, судорожно собираюсь, бегу, прибегаю раскрасневшая от стыда. Работа, которая всегда (даже в час ночи в субботу и пятницу, что было на прошлой неделе :)) приносит удовольствие, на этой неделе ну вообще не идет. Т.е., я конечно, все делаю, но самый базовый минимум, вместо того, чтобы налаживать и строить, как я это люблю делать в новых процесссах.
Спать хочется постоянно. Даже на работе иногда хочется просто "снять" какую-нибудь переговорку и поспать там на стульях часик. Это "спать" меня сильно раздражает. Каждый день на работе я мечтаю лишь об одном: придти домой и спать. Йога, бег, книги, встречи с друзьями, прогулки по городу? - нет, спасибо, я лучше посплю.
Честно - я думала, что у меня что-то не в порядке. Но потом я провела мини-соцопрос, и поняла, что кажется, не в порядке у всех. Оля заявляет, что сон - это ее любимое бесплатное развлечение в последнее время, мама говорит, что она сама себе не верит, но спит постоянно и помногу. Баристы между собой в Буланжери разговаривают о том, что ночь длится ровно одну секунду. Я-то вроде успокоилась, но все равно эта бессмысленность бытия никак не дает мне покоя.

Теперь в моей голове идут 2 противоречивые мысли:

Несмотря на то, что эта бессмысленность убивает, ее стоит пережить. Организму дать выспаться так, чтобы он еще год не хотел спать. Внутреннему дать разобраться в себе. Переждать. Подождать. Не делиться глупостью из своей головы в соцсетях. Не спешить. Накопить в себе все, и только потом набрать воздух полной грудью, и с чистой головой.

Я вчера шла и активно жаловалась маме, как же вечно хочется спать. Мама жаловалась, что у нее тоже самое. Потом я ей сказала, что вот, уже гуляю на свежем воздухе 20 минут, и как-то вроде сон исчезает из моих желаний и планов на вечер, уже хочется улыбаться и гулять...весна на улице. А мама сказала, что у нее сегодня такое же случилось на даче. Она подышала свежим воздухом, забыла о войне-ценах-коммунальных, захотелось жить и творить. А значит - ключ к успеху в движении, и еще и на свежем воздухе :)

Как видите, мысли противоречат друг другу, но у меня это часто, так что я привыкла, и даже пытаюсь их собрать воедино. Воедино собрать мне их удалось так: ок, нет желания что-либо делать - не делай ничего, только вместо того чтобы спать - иди и дыши воздухом. А там и энергия появится на все остальное.

Сейчас сложно, очень сложно всем и вся, но нужно как-то восстанавливать себя, восстанавливать свое внутреннее и внешнее, и все налаживать. Как с чистого листа. Каждый день.

----
Я бы хотела еще поговорить о своих желаниях (которые все-таки есть, просто я к ним почти не иду), но об этом я напишу чуть позже, а пока предлагаю вам прочесть интересный пост, который заставляет задуматься: http://yunonalototska.livejournal.com/30783.html

  • 1
А в чем минусы сна?

захочешь выбраться куда-то - пиши

Минусы сна: а) в том, что голова пуста; б) в том, что жизнь проходит мимо; в) бессмысленность бытия: работа-обед-сон.

Напишу обязательно)

я думаю, что иногда надо дать высыпаться самому себе.

А если ты спишь по 8-9 часов ночью, но днем тебе тоже постоянно хочется спать?

Утром выползаю с кровати уже тогда, когда мои коллеги успели придти на работу, выпить кофе и начать работать, судорожно собираюсь, бегу, прибегаю раскрасневшая от стыда.

Это неправильные коллеги - срочно обменяй их на более других! Сегодня я пришел на работу в пол первого: в трех смежных комнатах был только один сотрудник, пришедший не сильно раньше меня ;)

По поводу сна: ученые-шизотерики предполагают что некие высшие силы (ктулху фтагн!) используют наш мосК в качестве компьютера для распределенных вычислений, пока мы спим. То чем ты занимаешься днём - абсолютно бессмысленно с точки зрения высших сфер ;) но если ты злонамеренно попытаешься сократить ночные часы в пользу дневных дел = Ктулху примет меры и покарает :-P

Кажется, он меня карает за все мои 10 лет недосыпа :D
Насчет коллег - я бы с удовольствием, но я же не выбрала профессию программиста, вот теперь и страдаю)

У меня точно тоже самое. Может авитаминоз? прямо вот серьезно сплю и сплю...

Я тоже чуть склоняюсь к этой версии) пусть лучше это будет он :)

привет.
я помню, что у меня в прошлом году где-то в мае был очень похожий период. только хотелось спать не мне, а всему, что во мне: планам, мечтам, какой-то деятельности и т.д. я даже тогда написала пост (http://ksusha-krylova.livejournal.com/56298.html), в котором отправляла все свои желания, эмоции и силы спать. то есть в моем сознании сон использовался как прямая и самая очевидная метафора для того, чтобы восстановиться, прийти в себя, не писать в жж, определиться с чем-то важным и нужным. поняла это только сейчас, когда прочитала твой пост.

и я вот что скажу. в любой ситуации мне всегда приятно знать, что она закончится. что "плохо" закончится, что "непонятно" тоже пройдет. и что однажды все в тебе выспится, отдохнет и заиграет новыми красками. а пока нужно это состояние прожить, не прятаться от него и не бегать. потому что, на мой взгляд, только в этом случае оно точно закончится - выживится.

Да, ты права, все закончится, только вот когда заканчивается оно слишком долго, кажется, что ты погрязнешь в этом болоте на всю жизнь :) и вот от этого очень страшно)
Но да, нужно потерпеть, вытерпеть и дождаться..)
Спасибо тебе за ссылку на пост)

Я думаю, такие моменты надо просто проживать и получать от них удовольствие:) и помнить, каждое падение сменяется взлетом))


Это отличная мотивация) спасибо тебе) пошла получать удовольствие ;)

Леся, хочешь я расскажу тебе свою историю, и проведу параллели между своей и твоей? Но это может быть не только полезно но и грустно и обидно для тебя.

Я подозреваю, что будет грустно и обидно, но и волшебным пенделем может быть в том числе. Так что пиши, с удовольствием прочту.

Это весна виновата - авитаминоз и всё такое прочее. Выспаться надо, Леся. И прогулки на свежем воздухе тоже нужны - всё ты и сама правильно видишь. :)

Я высыпаюсь, но организм требует постоянного 24/7 сна :(

Вот у меня тоже очень много неопределенности в жизни, особенно ввиду грядущих больших изменений, которых я очень хочу и очень боюсь. И лучшее, что я в итоге сделала - отпустила ситуацию, замедлила бег. Сейчас просто наслаждаюсь неспешно весной. И все будет хорошо.
Спи, гуляй, расслабляйся! Если организм требует, значит, ему реально это надо, даже если ты так не думаешь :) Организм умнее и ему надо доверять ;) А разогнаться ты потом успеешь)

Грядущие большие изменения - это что?)


Выдели себе 2 недели, в которые ты только работаешь на автопилоте, ешь и спишь. Но ешь и спишь хорошо и много и наслаждаясь процессом. И не переживаешь от того, что остальные дела не делаются. Помогает.

Ну мне очень понравился твой совет. Ну вот прям очень. Начинаю с понедельника, т.е. с сегодня ;)
Спасибо)

(Deleted comment)
Фрукты я ем всегда, по 2 в день минимум), так что дело явно в другом. А вот в чем - это вопрос)

  • 1