Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Март

Сказать честно? Мой год начался не очень. Я верю в то, что как встретишь 1 января - так проведешь весь год, а встретила я его не очень, и потом назначала много-много других дат, от которых можно сделать отсчет, и сделать вид, что начался он счастливо. Да и можно без дат начать свою жизнь в этом году счастливо, но честно - я сейчас должна сказать, что не смотря на внешнее благополучие и счастье, внутри у меня до сих пор не очень, вернее не то чтобы не очень, а я бы назвала это состояние "не до конца".
Я могу долго расписывать, что не до конца: не до конца понимаю, как в этой жизни заработать на хорошее жилье, и так чтобы не умереть на работе из-за этого; не до конца понимаю, что в жизни счастье, не до конца понимаю, насколько быстро я двигаюсь, куда я двигаюсь, и все ли в порядке, и какой этот порядок; не до конца понимаю, стоит ли уезжать или стоит чуть подождать, чтобы уехать на лучших условиях.. этот список можно продолжать и продолжать.
Факт в другом: казалось при достаточно хорошем внешнем показателе счастья, мое внутреннее переживает какой-то важный и интересный кризис, и хочется уже сказать этому внутреннему: "Эй, внутреннее, давай там уже быстрее определяйся со всем". Но чем больше я на него давлю, тем хаотичнее ведет себя внутреннее, и я понимаю, что единственное, что сейчас можно сделать - это дать время.

Так вот. Последнюю неделю хочется постоянно спать. Утром выползаю с кровати уже тогда, когда мои коллеги успели придти на работу, выпить кофе и начать работать, судорожно собираюсь, бегу, прибегаю раскрасневшая от стыда. Работа, которая всегда (даже в час ночи в субботу и пятницу, что было на прошлой неделе :)) приносит удовольствие, на этой неделе ну вообще не идет. Т.е., я конечно, все делаю, но самый базовый минимум, вместо того, чтобы налаживать и строить, как я это люблю делать в новых процесссах.
Спать хочется постоянно. Даже на работе иногда хочется просто "снять" какую-нибудь переговорку и поспать там на стульях часик. Это "спать" меня сильно раздражает. Каждый день на работе я мечтаю лишь об одном: придти домой и спать. Йога, бег, книги, встречи с друзьями, прогулки по городу? - нет, спасибо, я лучше посплю.
Честно - я думала, что у меня что-то не в порядке. Но потом я провела мини-соцопрос, и поняла, что кажется, не в порядке у всех. Оля заявляет, что сон - это ее любимое бесплатное развлечение в последнее время, мама говорит, что она сама себе не верит, но спит постоянно и помногу. Баристы между собой в Буланжери разговаривают о том, что ночь длится ровно одну секунду. Я-то вроде успокоилась, но все равно эта бессмысленность бытия никак не дает мне покоя.

Теперь в моей голове идут 2 противоречивые мысли:

Несмотря на то, что эта бессмысленность убивает, ее стоит пережить. Организму дать выспаться так, чтобы он еще год не хотел спать. Внутреннему дать разобраться в себе. Переждать. Подождать. Не делиться глупостью из своей головы в соцсетях. Не спешить. Накопить в себе все, и только потом набрать воздух полной грудью, и с чистой головой.

Я вчера шла и активно жаловалась маме, как же вечно хочется спать. Мама жаловалась, что у нее тоже самое. Потом я ей сказала, что вот, уже гуляю на свежем воздухе 20 минут, и как-то вроде сон исчезает из моих желаний и планов на вечер, уже хочется улыбаться и гулять...весна на улице. А мама сказала, что у нее сегодня такое же случилось на даче. Она подышала свежим воздухом, забыла о войне-ценах-коммунальных, захотелось жить и творить. А значит - ключ к успеху в движении, и еще и на свежем воздухе :)

Как видите, мысли противоречат друг другу, но у меня это часто, так что я привыкла, и даже пытаюсь их собрать воедино. Воедино собрать мне их удалось так: ок, нет желания что-либо делать - не делай ничего, только вместо того чтобы спать - иди и дыши воздухом. А там и энергия появится на все остальное.

Сейчас сложно, очень сложно всем и вся, но нужно как-то восстанавливать себя, восстанавливать свое внутреннее и внешнее, и все налаживать. Как с чистого листа. Каждый день.

----
Я бы хотела еще поговорить о своих желаниях (которые все-таки есть, просто я к ним почти не иду), но об этом я напишу чуть позже, а пока предлагаю вам прочесть интересный пост, который заставляет задуматься: http://yunonalototska.livejournal.com/30783.html
Tags: весна, жизнь, март, мысли, плохо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments