Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Нелюбовь к задерживанию на работе

Удивила одна простая вещь. Так по-детски, по-наивному удивила.
Недавно посмотрела фильм "Игры власти".
Рассел Кроу там играл журналиста. Ну в общем-то такого себе стандартного героя, которых бывает тысяча в миллионах американских фильмов. Этот журналист работал ночью и днем, днем и ночью. Ни семьи, ни детей, ни увлечений.
И как-то, вы знаете, смотря такие фильмы, где главными ( и не обязательно главными) героями выступают полицейские, врачи, журналисты, фотографы, ну и прочие люди творческих професий я никогда не думаю, что они задерживаются на работе, они жертвуют ради работы всем.
Но ведь когда твой друг, муж, сестра, или ты сам задерживаешься на работе, ты фактически проклинаешь весь мир. Ведь у тебя теперь не хватит времени на то, чтобы нормально выгулять собаку, или прочитать вечером еще одну сказку своему ребенку, и т.д.
Но мы никогда в этот момент не думаем о таких творческих людях. Ведь они никогда не думают, когда заканчивается их фактический рабочий день, и подчиняется ли он хоть чьим-нибудь интересам.
Вот такое вот простое наблюдение. Почему менеджер должен работать с 9 до 18, а художник с утра до ночи? Почему один жалеет на это потраченное время, а другой нет?

Все, наверное, потому, что ты никогда не будешь жалеть времени, если ты нашел свою нишу, пускай это будет кулинария, агрономия, или наращивание ногтей, или действительно "клепание" отчетов вышестоящему руководству....

з.ы.: Тем не менее, я свою работу люблю, но вот задерживаться на ней не люблю. Во всем виню неналаженную систему, или нехватку сотрудников, или еще что-то...
Tags: время, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment