Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Доброе

"Доброе утро" - можно говорить самому себе по утрам, и уже от этого ваш день будет становиться в разы лучше.

Я сегодня утром сидела в своем любимом Буланжери, 100ый день подряд шел какой-то непонятный дождь, который приятен бывает только если ты сидишь в таком теплом и уютном кафе :), смотрела на дом напротив, вот он, и думала о том, как все это смутно напоминает Париж. Дождь, пасмурно, старый европейский дом, ты в кофейне с большими окнами.. И как-то от самой этой мысли стало так тепло. Сразу дождь перестал быть плохим, а погода отвратительной. И хоть весна и не похожа на весну, но все же ее непохожесть на предыдущие завораживает. Можно просто одеваться потеплее, брать большую термо-кружку, и огромный яркий зонт, и идти гулять по этим необычно весенним улицам.

В общем-то, радость у нас внутри, и в любую секунду ее можно отыскать, если есть желание (не могу сдержать улыбку при написании этого, радость так и выливается с меня :))

-----

Кажется, лирическое отступление удалось, и теперь можно спокойно приступить к главной теме поста. Оказывается, я здесь не была почти месяц. Почти месяц! И многие уже даже решили, что мой дневник покрывается мхом, как и ЖЖ многих других, кто сначала не писал месяц, потом несколько, а потом и вовсе забыл пароль к своему ЖЖ :) Но нет, я вернулась. В очередной раз хочется пообещать, что я буду писать чаще, но кажется, здесь этих обещаний было так много, что больше не стоит.

Поэтому, не обещая ничего, расскажу вам, где пропадала :)

1. Работа.
Да-да-да, иногда это бывают дурацкие отмазки в стиле "я занята, я работаю", "у меня нет времени, потому что я работаю", но в моей жизни сейчас это перестало быть отмазкой.
Последние мои воспоминания о работе такие:
а) Суббота. 12 ночи. Твои друзья сидят в баре, и пьют коктейли; ты сидишь рядом, слушаешь их в полуха и строишь графики, и высылаешь презентацию в 2 ночи.
б) Пятница. У тебя поезд в 9 ночи, а ты в 8.30 лепишь последние слайды одной рукой, и вызываешь такси второй рукой.
в) Четверг. Ты выходишь с работы, идешь ужинать, или домой, и 2 единственных вещи, которые тебе хочется сделать: а) закрыть глаза руками, чтобы болели меньше, и чтобы мир не казался разделенным на клеточки в екселе; б) дышать воздухом, свежим настоящим воздухом.

В моей работе есть один большой плюс и один большой минус. Это работа пиковая: 2 недели ты с утра до ночи не встаешь со стула, и ничем не занимаешься, кроме работы (это минус), а 2 других недели ты наконец-то можешь работать в свободном ритме, и даже замечать жизнь вокруг (это плюс).

Во время пиковых 2 недель, где-то дне на 5ом, мне кажется, что я превращаюсь в зомби: я очень плохо веду себя с полузнакомыми людьми вокруг (продавцы, официанты, таксисты); я мало общаюсь с друзьями и родными; мой мозг закрыт к восприятию чего-либо нового; а мои потребности сужаются до двух: поспать и поесть. Честно признаться, меня это пугает. Я привыкла жить полной жизнью, делать что-то кроме работы, думать шире, творить что-то новое.. а здесь я превращаюсь в офисного овоща.. бррр)
Как вы боретесь с таким состоянием?

Во время же непиковых недель я пытаюсь ловить и замечать все другие радости жизни, и у меня кажется, получается, но до того, какой я была раньше, мне кажется, я не дотягиваю.
И именно это меня немного гложет. Хочется больше творить, хочется рисовать картины и ходить в бассейн, хочется улыбаться, хочется быть такой же легкой, как воздух.. Последний раз мне это состояние удалось уловить в Пасхальное воскресенье: я целый день занималась, чем я хотела - много гуляла по городу, учила испанский, читала книгу, мало ела, и в какой-то определенный момент я почувствовала счастье и удовлетворенность, а ветер, весенний ветер стал таким же, как раньше - таящим в себе много нового, интересного, увлекательного.

2. Желание
Плавно переходя из первой темы.. В непиковые недели у меня еще есть время задуматься, о том, как я мало зарабатываю, и что мне уже совсем скоро 26, а квартиры в Триумфе у меня по-прежнему нет :) Потом в голове возникает 100+ прочтенных историй успешных людей до 30, и ты начинаешь сам на себя вешать ярлык "неудачник". И не стоит, нет, вот правда, не стоит в этот момент сравнивать себя с еще бОльшими неудачниками: "Вот я еще молодец, мои одногруппники вообще 200 долларов зарабатывают. А одноклассники так вообще сводят концы с концами". Нет, правда, хватит сравнивать себя с неудачниками из прошлой жизни. Если и нужно на кого-то равняться, то как раз-таки на тех, кто уже успел достичь успеха: да, разный бек-граунд, да, разное образование, деньги-родители-друзья. Но разве не рождены мы для того, чтобы поменять это, хотя бы за свою жизнь?
Так вот, я готова, готова в непиковые недели пытаться заниматься еще чем-то, что принесло бы деньги, но впервые, кажется, впервые у меня нет ни одной работающей идеи. Очередной интернет-магазин "купи-склад-продай"? - не хочу, заниматься каким-то производством? - каким и как?, делать курсы "как улучшить себя?" - сначала нужно в собственной жизни разобраться. Я хожу по улицам, сижу за монитором, и думаю: что можно сделать, чем можно заняться, чтобы это приносило: удовольствие и деньги мне, радость людям. И не знаю. А вы знаете?

3. Спорт
В этом году я даже не начала готовиться к полумарафону, позор :) Недавно я начала жить почти у Мариинского парка, и просто-таки мечтала выбегать туда на пробежки, но пока таковая состоялась только одна, после которой у меня болело горло еще неделю :D Но меня не покидает желание преуспеть в этом деле.
Зато я пытаюсь регулярно заниматься йогой. Именно пытаюсь :D В январе инструктор написал мне персональную программу, а она оказалась достаточно тяжелой, и я выдыхаюсь спустя 20 минут тренировки, когда остается еще 40 минут :D Именно поэтому каждый раз я себя прям-таки заставляю заняться этой часовой мукой, после которой мое тело действительно чувствует себя божественно :)
А вообщу уже какую неделю хочется в бассейн, плавать, плавать, плавать.. Останавливают бюрократические моменты: записаться к доктору - получить справку. После этого охоты становиться в 2 раза меньше :)

4. Испанский
Не перестает радовать. Постоянно слушаю подкасты, делаю упражнения, хожу на уроки. А казалось бы все просто: я наконец-то его учу не для работы, не для эмиграции, а просто потому что жутко нравится. Нашла истинный смысл - и теперь это приносит только удовольствие.

И вдруг я поняла, почему я так не часто пишу посты - они настолько длинны, что отнимают слишком много времени. Поэтому, пожалуй, я прервусь, и пойду жить, а вы мне пока напишите тут что-то хорошее ;)
И не забывайте улыбаться ;)
Tags: update, жизнь, работа, хочу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments