?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Morning
Smiling
alice_malahova
Вчера, плавно переходя от поедания йогурта к чашке кофе, уловила короткое ощущение: счастье.



И вдруг поняла, что с какого-то времени мое утро на работе превратилось в целый ритуал:
придти на работу, поставить на стол стаканчик с кофе и накрыть его крышкой, чтобы не остывало.
Пойти на кухню, открыть холодильник, взять йогурт, не забыть захватить пластиковую ложку, придти за рабочее место.
Налить стакан воды, подождать пока она станет менее газированной, выпить, открыть йогурт, есть йогурт, почитывая что-то приятное или просто медитируя на заставку на рабочем столе: теплая Барселона или приятный Гонконг.
Выбросить ложку и коробочку из-под йогурта, снять крышку с кофе и приняться за него.
Пить, не спеша, наслаждаясь.
Вытащить из тумбочки пятибук, написать в нем о прошедшем дне.
Вытащить из тумбочки ежедневный блокнот, написать планы на день, провести короткий акт автотренинга, какой сегодня приятный день, и какая у меня классная жизнь :)
Вот теперь можно приниматься за работу.

Такие простые утренние, слаженные, ничем не отличающиеся от утра к утру действия казалось бы должны надоесть, а они с каждым днем становятся только более приятными.
А потом я еще удивлялась, как я любила свой почти ежедневный бег, а ведь это тоже ритуал, ничем не отличающийся день от дня, но тем и прекрасный.

А какие у вас есть ритуалы?

p.s.: А чтобы ритуал любить, иногда нужно ему не следовать. Например, на выходных ;)

  • 1
прекрасный утренний ритуал. я очень сложно просыпаюсь, в себя прихожу практически только на работе, и тоже люблю завтракать в офисе, думать о приятном и планировать рабочий день.

Я тоже жутко плохо просыпаюсь. Завтрак дома - это вообще недостижимость)

(Deleted comment)
Отличные ритуалы)

А почему Вы пользуетесь пластиковой ложкой? Я всюду. где возможно, стараюсь использовать металлическую посуду. И даже если приходится заказывать обед в контору, то обязательно перекладываю в нормальнцю тарелку.

Потому что пластиковую ложку можно выбросить, а металлическую нужно будет положить на рабочий стол, потом я забуду ее унести, на следующее утро на столе появится еще одна..
Я за экологию, но она у меня в другом: стараюсь сортировать мусор.

Сортировать мусор это хорошо. Мы тоже так делаем, благо существует поддержка государства. А пластиковые приборы я просто не люблю. Да и нет проблемы отнести ложку в раковину. У нас в конторе есть посудомоечная машина, да и каждый день приходят убирать.

А у меня в качестве обязательного, это чашечка кофе на балконе. И смотреть на пробуждающийся город. Тут, конечно, есть ещё одна вредная сопутствующая штука, но я про неё промолчу)))

У тебя классный вид на город?
Вредная сопутствующая привычка утром с кофе допускается, лишь бы это приносило счастье ;)

У меня с 9-го этажа открывается вид на Борщаговка-сити)))) многоэтажки, супермаркет и скоростной трамвай))) но зато солнышко встаёт с моей стороны и я вижу шикарные рассветы) каждое утро они совершенно разные, но всегда прекрасные)

А еще цветы должны хорошо расти)

  • 1