Previous Entry Share Next Entry
Мотивация
Smiling
alice_malahova
Не буду извиняться, что пропадала надолго.. :) Начну сразу по теме.

Позавчера был мой первый рабочий день в мае. Я немножко переживала, так как в отпуске, когда меня попросили сделать работу, я ее сделала криво, потому что хотелось чувствовать отпуск, а не сидеть в лобби отеля, и рыться в 10 табличках. Еще волновалась, что меня ожидают 2 очень тяжелых дня на работе, когда с утра до ночи (в буквальном смысле, до ночи) ты будешь сидеть и делать это, это и это, и все ощущение после отпуска сотрется в прах.
В принципе, так все и было. В понедельник в обед я понимала, что даже 2 дня мало для того, что сейчас нужно будет сделать. Человек-работа сделал бы так: сразу открыл ноутбук, и начал работать. Но расслабленная после отпуска Леся поступила по иному: не стала открывать ноутбук, взяла сумочку, и пошла есть свою любимую яичницу в свое любимое кафе. И только после этого пришла, и почему-то очень спокойно начала делать все по порядку.
Удивительно, но такое спокойствие принесло какую-то особую эффективность, и справилась я со всеми делами даже быстрее, чем ожидала.
Я думала, как бороться с тем, когда мотивация находится на уровне 1%, а потом вообще приобретает минусовое значение. И вспомнила о своем старом-новом методе (по Зеланду): сбросить важность, не придавать значения, отнестись максимально отстраненно. С такой установкой я прожила свой первый год на этой работе, и получила только хорошие отзывы о работе; а значит, это самое лучший метод, когда и работа хорошо делается, и нервы в порядке.

А как вы боретесь с низкой мотивацией во время того, когда действительно нужно делать много работы?

  • 1
(Deleted comment)
Про подчиненных повеселило :D

Но если работать не хочется, то и отстраниться сложно )

Ну вот как-то удалось) И мне это состояние понравилось))

останнім часом з мотивацією повна відсутність будь-якої присутності(+всепоглинаюча лінь)
коли реально багато роботи, яку треба зробити, то заставляю почати, а далі в режимі азарту))

В мене завжди багато роботи, тому я себе часто заставляю почати, але коли навіть немає мотивації заставити себе почати - о це в мене проблема. І тут я знайшла метод її вирішення)

Щодо твого "останнім часом" - це вже проблема. Знайди час кожного дня для заняття хоч чимось, можливо, це тебе поверне до чогось, ум?

Трохи незрозуміло написала в попередньому коменті.
Я маю на увазі, що треба знайти ще якесь заняття, і робити його кожного дня: спорт, танці, малювання, чи ще щось. Можливо, воно надасть якогось додаткового сенсу в житті, і все стане на свої місця?)

загалом я тебе зрозумів) і з першого окменту)
в моєму випадку(якшо дивитись в картці хворого") проблема сидить глибоко)))

Тоді якщо ти про неї знаєш, чому не вирішуєш?

так потрошки намагаюсь вирішувати)))
відсутність маотивації спричинена сукупністью, тяготою вантажу справ, що накопичились)) в моєму варіанті це десь так. Зараз стараюсь максимально родуктивно виористовувати робочий час і намагаюсь розпланувати та дотримуватись плану у вільний час. Самодисципліна результативна.

Розкажеш потім, коли та як швидко все вийшло)

Ты куда-то уезжала, Леся? Я по тебе соскучилась. :) Вспоминала.

Хороший способ - отстраниться. Думаю, должен срабатывать, да.

Уезжала. Если найду время - скоро расскажу :)
И я соскучилась за вами, и за ЖЖ)

Зеланд это еще называл - сдать себя в аренду :)

Помнишь я тебе присылал статью по поводу мотивация — чушь, дисциплина решает? :) Как говорила моя мама, когда я говорил, что не хочу чего-то делать, иногда есть такое слово такое слово — надо, а аппетит прийдет во время еды. В общем не позволяй своему мозгу себя обмануть какой-то там мотивацией :)

Но тут же вопрос другой. Дисциплина ходить на работу и делать работу у меня есть, ведь правда?
Вопрос в том, что когда в твой рабочий план влазят какие-то детали, которые мешают твоему плану - они тебя демотивируют, и дисциплина здесь не поможет.

Правильно, и что ты сделала? Отстранилась и продолжила работать, это бы я и назвал дисциплиной :)

Ну, у меня выбора не было: я бы все равно должна была сделать перезентацию до 13-ого ночью. Поэтому и в том, и в другом случае я работала.
Просто в первом случае я бы работала с нервами, и соответственно, с ошибками, и затратила бы на это больше времени.
Во втором же случае я использовала другой подход, и вышла победителем :)
А дисциплина ведь там и там. При этом во втором случае ее даже меньше: я ведь позволила себе на 1 час на все забить, и пойти есть яичницу ;)

это просто дисциплина level 2 :)

Пусть будет так) в этот раз :D

Если срочной работы нет, то забиваю :) если срочная работа есть, то отключаю эмоции вообще, составляю список, расставляю приоритеты и делаю-делаю-делаю. Могу чередовать с чем-то приятным в строго оговоренных размерах.

О если бы было время чередовать :)

Чередовать можно и с тем, чтобы налить чашку чая или кофе - это пара минут :) если есть еще пара минут, могу, скажем, ленту инстаграма почитать.

А, тогда да, так можно :)

Ставлю таймер на 10 минут, работаю. Снова ставлю таймер.

Отличный способ. Спасибо)

Если есть что-то важное и срочное, то беру волю в кулак и делаю. Бывает, что можно полчасика уделить скбе и отстраниться от всего, то поступаю именно так. А вообще, согласна с комментарием немного выше, что дисциплина- наше всё.
П.С как отдохнула? Тебя очень не хватало!! И, кстати, знаешь где я была в это воскресенье? На Лысой горе)))) впечатлений масса)))

Да, я смотрела инстаграммчик, и видела. Круто, что понравилось)
Про отдых напишу как-нибудь :)


я, если есть возможность, иду в зал - он рядом с офисом. час силовых занятий - и сразу появляется энергия.

О, это отличный способ. Жаль, у меня зала рядом нет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account