Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Мотивация

Не буду извиняться, что пропадала надолго.. :) Начну сразу по теме.

Позавчера был мой первый рабочий день в мае. Я немножко переживала, так как в отпуске, когда меня попросили сделать работу, я ее сделала криво, потому что хотелось чувствовать отпуск, а не сидеть в лобби отеля, и рыться в 10 табличках. Еще волновалась, что меня ожидают 2 очень тяжелых дня на работе, когда с утра до ночи (в буквальном смысле, до ночи) ты будешь сидеть и делать это, это и это, и все ощущение после отпуска сотрется в прах.
В принципе, так все и было. В понедельник в обед я понимала, что даже 2 дня мало для того, что сейчас нужно будет сделать. Человек-работа сделал бы так: сразу открыл ноутбук, и начал работать. Но расслабленная после отпуска Леся поступила по иному: не стала открывать ноутбук, взяла сумочку, и пошла есть свою любимую яичницу в свое любимое кафе. И только после этого пришла, и почему-то очень спокойно начала делать все по порядку.
Удивительно, но такое спокойствие принесло какую-то особую эффективность, и справилась я со всеми делами даже быстрее, чем ожидала.
Я думала, как бороться с тем, когда мотивация находится на уровне 1%, а потом вообще приобретает минусовое значение. И вспомнила о своем старом-новом методе (по Зеланду): сбросить важность, не придавать значения, отнестись максимально отстраненно. С такой установкой я прожила свой первый год на этой работе, и получила только хорошие отзывы о работе; а значит, это самое лучший метод, когда и работа хорошо делается, и нервы в порядке.

А как вы боретесь с низкой мотивацией во время того, когда действительно нужно делать много работы?
Tags: мотивация, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments