Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

26

Это уже 6ой пост на эту тему. Предыдущие здесь: 21, 22, 23, 24, 25.

Итак, мне 26. 26 для меня какой-то неопределенный возраст. Это как безыменный палец на руке.
Что происходит между 25ьую и 30ьую я плохо понимаю, но я точно знаю, какие атрибуты у 30-летних людей в принципе: хорошая семья и ребенок, или развод после неудачного брака; хорошая должность в компании, в которой долго работаешь, собственный успешный бизнес, или третяя попытка найти себя в какой-то новой сфере, и первая бедность после неудачного бизнеса; запал в глазах, или ощущение серости; ощущение молодости, или "я все уже видел".
Если бы вселенная спросила лишь об одном моем желании в этом году, я бы сказала "не совершить ошибок", но так как с "не" начинать нельзя, я бы сказала "принимать только удачные решения". Ну и смелости (это если вдруг вселенная решит исполнить 1.5 желания :D).

В этом году этот пост мне хотелось бы наполнить своими текущими мыслями, желаниями, ощущениями.

Буквально недели 2-3 назад я почувствовала какую-то нереальную амбициозность. Я подумала, что в 23, 24, 25 были отмазки, если чего-то нет, или чего-то не сделал, но в 26 уже их быть не может. Окей, в половине случаев амбициозность, конечно же, сводится к каким-то материальным вещам, тем не менее, они должны быть. Я считаю, что я могу и должна заработать на квартиру, свои увлечения, хорошие путешествия хотя бы 2 раза в год. И над этим уже пора работать серьезно, а не только делать вид, что если у тебя есть работа, и ты не берешь у родителей деньги - это вершина успеха. Это только первый шаг, и кажется, я на нем засиделась.

В этом году я наконец-то в очередной раз признала частичку себя. Все всегда говорили, что я креативна, и могу найти нестандартные выходы из ситуаций. В этом году я определенно это почувствовала, как в работе, так и в жизни. И как только я это приняла в себе, идей появилось в разы больше, лишь бы успевать воплощать (кстати, никто тут не программит программки для iphone?).

Свобода. Только сейчас я осознала, насколько я люблю ее, и насколько размах моих крыльев становится больше, когда мне "не мешают", когда мне дают независимость, когда меня не контроллируют. Это касается и работы, и других частей жизни. Мне кажется, это удачный билет, когда в жизнь приходят люди, которые осознанно или неосознанно раскрывают твою сущность, и удовлетворяют твою потребность в свободе.

В этом году мне многие говорили, что я всегда улыбаюсь и никогда не унываю (наверное, потому что эти многие не видели меня зимой, или не видели, когда я бешусь, если мне что-то не нравится). Но все же я точно знаю, что ко многим вещам отношусь проще других. Перемены меня всегда радуют, а тяжелые этапы в жизни воспринимаются как временные. Я умею унывать, грустить, и чувстовать себя бесполезным тюленем, но я точно знаю, что с этих состояний нужно выходить, и я точно знаю, что с помощью спорта, друзей, "утренних" (или вечерних) страниц это получается легко и быстро. Да, нужно себя заставить, но ничего в этой жизни не дается нам без усилий.

Меня учат истории других людей, и я очень хочу как у них. Кристина Базан, швейцарская блоггерша с беларусскими корнями в 22 года купила квартиру в LA, и уже обездила весь мир. Да, она может быть не умнее меня, или многих других людей в этом мире, но она каждый день делает и любит свою работу, без перерывов, выходных, отпуска, и болезней (ну разве что совсем редко), и в этом ее секрет. Прекрасная, смелая и мудрая bloodymerry, лягушка-путешественница belonika, умная Karlie Kloss, воистину знающий чего хочет человек Cara Delevigne. И правда, это отмазка, что они просто красивые, или удачно вышли замуж, или что у них была подходящая атмосфера. Таких вокруг миллионы, но только они меняют мир, или хотя бы его частичку.

Мой давний друг a_the_g, c которым мы познакомились в ЖЖ миллион лет назад в своей поздравительной открытке написала такое "Мы живем в мире, который сами придумываем для себя, поэтому желаю продолжать быть учиться художником своего мира". И это относится к теме предыдущей и предпредыдущей: мы сами создаем свой мир, так что пора его рисовать не скромно, а большими яркими мазками.

Я не боюсь в этом признаться, но мне бы хотелось совершить что-то действительно весомое в этом мире. Я не знаю, что это и как это, но это должно произойти, вот правда. Одно время я потеряла надежду, и решила, что проживу простую жизнь: юношеский максимализм поугас, и с каждым годом кажется, что все вокруг лучше меня, так что пора расслабиться и жить себе тихонько. Но мне кажется, с этим ощущением рождаются внутри, и не нужно его в себе закапывать, пусть оно живет, даже если до конца жизни ты так и не сделаешь ничего великого.

Сила друзей. Многие люди из нашей жизни уходят и приходят, а с годами ты доверяешься и открываешься все меньшему количеству людей. Если бы вселенная согласилась бы исполнить еще одно мое желание, я бы попросила ведро новых друзей, и чтобы старые оставались. Можно сколько угодно играть в компьютерную игрушку, или читать книги любимых авторов, сколько угодно бегать марафонов, сколько угодно быть успешным на работе, самую истинную, настоящую, искреннюю радость дарят люди. И их нужно научиться пускать в свою жизнь.

В этом году многие люди мне желали интересных книги, и только одна очень правильно меня чувствующая подруга правдиво-иронично пожелала мне больше времени в сутках. И знаете, я думаю, мне их действительно не хватает. Книг для чтения хватает, а вот времени для них - нет :) Да и не только для них. Так что пусть в этом году у меня дейтсвительно будет ощущение, что сутки расширились.

Мне хочется счастья и постоянно улыбаться.
Мне хочется успеха на работе.
Мне хочется быть беззаботной, т.к. все будет получаться само собой.
Мне хочется путешествовать.
Мне хочется чтобы глаза светились и жизнь всегда казалась яркой.
Мне хочется помогать эмоционально другим и настраивать их только на хорошее в их жизни.
Мне хочется творить, и чтобы плодами моего творчества пользовались и наслаждались другие.
Мне хочется наконец-таки взять и переехать в Барселону, или туда, где я буду бегать круглый год, дышать горным воздухом, встречать закаты на море, и сидеть на своем любимом балконе круглый год.
Мне хочется ловить радость каждый миг.
Мне хочется сотворить свой самый прекрасный мир.
Мне хочется больше выражать любви родным и друзьям. Я хочу чтобы они чувствовали, что я с ними.

С такими мыслями я и вхожу в свой новый год жизни.
Пошел 27-ой..
Tags: ДР, любить, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments