Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Лето

Доброе лето вам!)

Я никогдашеньки не могла подумать, но с годами лето для меня превратилось в такой же ненавистный сезон, как и зима. Нет, ну на самом деле, лето я, конечно, люблю, но только там, где есть море и горы. В Киеве ни одного, ни другого, и кажется, Киеву лучше всего подходит 2 типа погоды: весна, или дождь :) А вообще я вредная, и мне никогда не угодишь, так говорила мама, и ей можно верить, ведь она знает меня лучше всего)

Так вот, я тут 100 лет не была, а желаний высказаться у меня уже накопилось предостаточно.

Счастье1.
Ниже будет маленькая зарисовочка, которую я записала на диктофон, так как иногда идешь куда-то и нет возможности записать свои мысли руками, и я наконец-то начала это делать голосом)

Самые счастливые моменты моей жизни - это тогда, когда я устала до безумства. Устала физически, устало морально, но..это должно идти в связке.
Я помню момент, когда я была на первом курсе, и у нас проводился КВН. За день до того, как мы выступали на сцене, мы много репетировали. В тот день я даже, наверное, впервые не была на парах, и мы целый день меняли сценарий, учили роли, кричали, ссорились, злились, улыбались, радовались, смеялись, стояли на сцене, и раз за разом повторяли наше выступление, и верили в нашу победу...
И в тот день я пришла домой, легла на кровать, и у меня совершенно не было сил. Именно в тот момент я поняла, что это и есть счастье: усталость и радость от усталости.

А сегодня я шла по городу, я очень спешила. Потому что я хотела купить книжку, а магазин закрывался ровно в 10. И я бежала от одного торгового центра к другому. Почему-то когда ты слишком активен, люди замечают это и замечают твою энергию. Да, они могут говорить: "Какая красивая девушка", и т.д. Но на самом деле их манит не красота, их манит энергия и активность, которую они видят в этот момент во мне.
Я бежала, бежала, и зашла за конфетами в магазин Рошен. Я была там ровно минуту. За ровно минуту меня там увидел мужчина. Он был намного старше меня и даже немножко казался иностранцем. Наверное, потому что только иностранцы в Украине позволяют себе так смотреть на молодых девушек. Я с ним познакомилась на кассе, вернее, он познакомился со мной. Мы прошлись с одного конца Крещатика в другой конец, где был магазин с моей книгой. Я шла и всю дорогу ему что-то рассказывала. Он задавал вопросы, иногда рассказывал о себе, но мне не было это слишком интересно, и я не чувствовала себя слишком эгоисткой, только потому что говорю только я о себе. Я в этот момент чувствовала, что я ему придаю какой-то активности, придаю энергии, стараюсь его взбодрить, и после встречи со мной, не смотря на то, что я была эгоисткой, и говорила только о себе, он будет в хорошем расположении духа, ему снова захочется жить, он снова почувствует радость этого уже летнего вечера.
И это счастье, когда ты идешь уставший, но когда в тебе есть еще хоть немножко энергии, которой ты готов поделиться с окружающими. И это счастье, когда окружающие готовы ее получить, безвоздмездно, ничего не требуя взамен.
И я иду уставшая по улице, я иду и улыбаюсь, я чуствую счастье от того, что поделилась счастьем с другими. Мне кажется, есть много материй, на которые можно ориентироваться: совесть, справедливость, честность, правдивость, но кажется, это все слишком научно, слишком теоретически, слишком книжное, есть только одно, за что можно человека любить воистину, и прощать ему все - и это то, когда он способен подарить тебе счастье.

Счастье2.

В субботу я была на концерте ONUKA. Второй раз. ONUKA - это такой новый феномен украинской сцены, которым вот честно можно гордиться. В их музыке есть и национальные мотивы (но без перебора, чтоб не тошнило таких, как я :)), и биты танцевальной музыки, и слова, слова, шикарные слова. В общем-то все идеально. И еще солистка скромная, как будто я в 5 лет (я не знаю, это такой образ, или она такая и есть, но это ее оргромный плюсище, который привлекает поклонников еще больше).

Так вот, у солистки Онуки есть парень, который и сам поет, и ее и многих других продюсирует. Собственно, благодаря ему мир и узнал об ONUKA. На пару песен он вышел на сцену и пел вместе с ней, и конечно же, только такие последние романтики как я, в этот момент получили удовольствие не только от их дуэта, но и от того, как же они были одним целым. Как они одинаково двигались, как они одинаково жили этими песнями и этой музыкой. Это чудесно, когда рядом есть человек, который может прочувствовать тебя до конца.Это тоже о счастье.

А еще о счастье этот клип. Официально он вышел совсем недавно, но почти никому не понравился. А я смотрела его впервые, и в моих глазах можно было увидеть слезы, и потом смотрела второй раз и там тоже были слезы. А все потому что этот клип о каждом из нас.
О том, как едешь в такси по городу, о том, сколько у тебя надежд и ожиданий, о том, насколько ты ощущаешь город своим, о встречании рассветов, о любви и влюбленности, о поездках в метро с музыкой, об ощущении "Я молодой, я все могу". Как же хочется, чтобы не смотря на работы, взрослость, квартиры, детей и ипотеки это все было не только памятью, но и частью жизни.

Собственно, посмотрите. Он о Киеве, о молодости, о мечтах и надеждах:



Счастье3.
Ну а здесь о бытовом и лично моем. Кто-то устраивает 100дневки за 100 дней до конца года, кто-то их устраивает постоянно, а я устроила себе 100дневку летнюю.
Как-то как в том клипе у меня много надежд, ожиданий, планов и желаний, и хоть они и не глобальные, но они заставляют меня постоянно быть в движении, а если вернуться к пункту первому, то движение и есть самое главное счастье :)
Так вот,
Во-первых, я записалась в автошколу. Я сама в это поверить не могу, но все же.. Но как говорила моя мама, у меня нет золотой середины, поэтому я не пошла просто на категорию В, а взяла еще и категорию А (это человек, который толком-то и на велосипеде ездить не умеет). Вдохновила меня на это Елена Спирина (в быту - bloodymerry), каждый раз все больше радуюсь, что могу за ней тихо следить в инстаграм :) В общем-то, Киев скоро познает нового водителя :))
Во-вторых, я как-то где-то со средины мая начала себе бегать. Не сразу много, а по 5 километриков. Иногда даже приходится останавливать себя, ведь хочется вообще весь город оббежать :). Конечно, жарко даже по темным вечерам, и скорость могла бы быть и лучше, но это уже мелочи. В общем-то, я снова втягиваюсь, и этот наркотик все больше и больше приносит удовольствия.
В-третьих, я не выдержала того, что йогой я занимаюсь на голом полу, и у меня постоянно синяки на ногах :), и наконец-то купила себе коврик. А заодно прихватила аромасвечек, запах которых половина просто ненавидит, а я наслаждаюсь им. В общем-то у меня был вчера идеальный, идеальнейший час йоги. И это тоже счастье.
В-четвертых, я продолжаю заниматься испанским. На время хорошей погоды, мы с испанкой перенесли наши занятия в парк, и это добавляет еще радости. Ну а вообще прикольно, что мы говорим на испанском, например, на такие сложные темы, как брак, семья, усыновление детей, и т.д. Только так и можно развить разговорный язык :)
В-пятых, закон "главное - не переборщить" я уже хорошо запомнила, и поэтому как только я себя начинаю винить, что сегодня в моей жизни не было спорта или книжки, я сразу же прекращаю это делать. Дела делами, а лето летом.
Этим летом я обязательно хочу встречать рассветы.
Этим летом я не смотря на спорт, иногда хочу сидеть где-нибудь на террасе кафе, смотреть на город, и пить холодное просекко.
Этим летом я, конечно же, ну хоть дней на 5 хочу в мою любимую Барселоночку (только где взять столько денег, и столько отпуска?)).
Этим летом мне хочется радоваться. И пусть ничто этому не помешает.

Счастья вам. Этим летом, да и не только :)
Надеюсь, я вам отдала сегодня немного энергии, и теперь могу уснуть уставшей и счастливой ;)
Tags: жизнь, радость, размышления, счастье, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments