Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Ощущаю

Привет вам)
Я тут единый раз за лето выбралась из Киева в мини-путешествие, и в нем почему-то писалось много коротких мыслей, которыми я теперь буду делиться с вами :)

Бывают такие дни.
Когда твой мозг уходит в отпуск, остаются лишь базовые его функции, и на смену ему приходит сердце.
Сердце, которое само по себе притягивает сердечные события в твой маленький мирок.

Вчера мы ехали в ночном такси по Черновцам, а самый милый в городе таксист дядя Толя читал нам стих. Стих был про любовь, и точно помню, про "дощi". Вообще я не люблю стихов, потому что мой мозг не умеет чувствовать, а вот вчера повезло, что на смену мозгу пришло сердце, и оно чувствовало. "Как жаль, что я не включила диктофон" - теперь говорит мой мозг)

Вчера мы катались на "веселых горках". Именно я была инициатором того, что на машинке ехало 4 человека, которым в сумме больше 100 лет, и именно я была самой счастливой на этом аттракционе, даже счастливее детишек, ехавших в соседней машинке. Ветер, воздух, ощущение полета.. С моего лица не сходила улыбка еще минут 5.

Сегодня я шла по этому чужому-своему городу Черновцы, и мне так хотелось чувствовать себя даже немного сумасшедшей.. Скрывая глаза за темными линзами очков, наблюдать за людьми, пытаться подумать, о чем они сейчас думают и что чувствуют. Смотреть на небо, деревья, дома, подходить к цветам, прикасаться к ним, вдыхать их аромат. Чувствовать. Чувствовать себя, город, лето.

Как же хорошо, когда иногда мозг позволяет поработать сердцу, какие же это наполненные бессмысленным смыслом дни, в которых как будто снова возвращаешься в детство.. Не сравнивая, забывая о предыдущих опытах, прожитых днях, увиденных местах, удивляясь всему словно заново..
Tags: жизнь, заметки короткие, мысли, ощущение, путешествие, я
Subscribe

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Кто ты и кем ты хочешь себя видеть

    Читаю книгу Джо Диспензы о силе подсознания. Он часто там рассказывает о том, как мы живем на автомате, и это правда, особенно в каждым прожитым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments