Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Middle of October

Как-то так накапливается, накапливается, и потом приходит пора писать.
На самом деле, как и раньше, я постоянно пытаюсь писать в инстаграм (в первую очередь, потому что это удобно), но все же старый добрый ЖЖ есть тем самым местом, где можно взять и написать много и разложить все самой себе по полочкам, ну и вам что-то хорошее рассказать.

Так вот, я уже как-то об этом рассказывала, что на работе у меня так: "2.5 недели аврала и 1.5 недели относительной тишины", и так каждый месяц. Поэтому когда у меня первых 2.5 недели, я только работаю, занимаюсь спортом, подчитываю книжку, и сплю. А остальных 1.5 недели могу себе позволить намного больше развлечений, в т.ч. почитывать ЖЖ по утрам с чашечкой кофе :) Как вы понимаете, сегодня пошел первый день этой относительной тишины, поэтому можно даже позволить себе лечь спать попозже, и написать пост. А еще за полторы недели я отвечу на комментарии к записям, которые писала почти месяц назад :D

И начну, с первого факта о работе. Когда я работала удаленно - я поняла предел своих возможностей. Однажды я села за работу в 10 утра по украинскому времени, а встала со стула в 2(!) ночи. Не ела я где-то с 15.00, и поэтому в 2 ночи я хотела лежать, спать, и есть одновременно. Я помню, как ела рис с китайской забегаловки, и прям чувствовала, что желудок вообще в шоке, что ему что-то перепало.
С одной стороны, это было ужасное испытание для организма, с другой же стороны, передо мной открылось сразу 3 маленьких истины:
1) мой предел гораздо больше, чем я себе его представляла;
2) можно забить на все, если у тебя есть краткосрочная цель, и нет выхода ее не выполнить в срок;
3) оказывается, я эту презентацию делала 14 часов (по сути, практически 2 рабочих дня!), а мне всегда казалось, что ее можно сделать максимум за 3 часа. С последней мысли вытекает следующее - кажется, я слишком недооцениваю свое время, проведенное на работе. И приехав с отпуска, я каждый день начала записывать, сколько часов в день я трачу на работу, при этом не учитывая обед, личные дела, и утреннюю долгую раскачку. Не поверите, за полных 2 недели накопилось переработанных 14 часов, т.е. практически 2 полных дня работы. Ну и так как я стала теперь умнее :), теперь когда в минуты затишья, я занимаюсь нерабочими делами на работе, я абсолютно себя за это не казню.

Продолжу всегда интересной, и никогда не уходящей из моей жизни темой - спорт. Буквально сегодня задумалась, что уже 4 года, целых 4 года я дисциплинированно и постоянно занимаюсь спортом. Да, очень часто в той или иной сфере я не подготовлена, и делаю все, наверное, плохо (или непрофессионально), но сам факт того, что я уже так долго и по-разному занимаюсь спортом, мне понравился ;)
Так вот, уже как год я наслышана о программе Bikini Body Guide от Kayla Itsiness. Результаты пробовавших просто ошеломительные (вы можете это легко посмотреть в интернете), ну я решила, что надо и себе достичь идеала :D И вот, заканчивается вторая неделя, как я занимаюсь по этой программе. Не буду говорить о всех подробностях программы (если вас заинтересует - могу написать в отдельном посте), а пока расскажу о своих ощущениях-впечатлениях, и т.д.
Первое - с этой программой сразу становится понятно, где ты прокачан, а где совершенно нет. Упражнения на ноги я делаю на раз-два, и крепатура слабенькая, упражнения на пресс - терпимо, а вот упражнения на руки показывают где моя слабость: я даже не могу делать эти упражнения без остановки, потому что спустя любых 2 повтора начинаю сдаваться. Мне это очень хорошо показало, где я раньше не дорабатывала, и над чем теперь нужно работать :)
Второе - согласно Кайле, 3 раза в неделю вы должны 35-45 минут ходить. Не бегать, а именно ходить. И вот, я начала ходить. В принципе, я и так хожу немало, но это прогулочный темп, а нужно - со скоростью 6 км в час. Начав ходить, ко мне тоже пришло несколько истин: во-первых, быстрая ходьба - это такое же избавление от стресса, как и бег/спорт, и т.д.; во-вторых, вы имеете возможность продолжительное время дышать свежим воздухом, при этом не замерзая, потому что когда быстро ходишь, оказывается, становится ну очень жарко; в-третьих, быстрая ходьба идеальна для тех, кто хотел бы бегать, но травмы коленей или еще чего-то не позволяют этого делать. В общем-то, всем, кто хотел всегда заняться спортом, но были препятствия, предлагаю вам заняться спортом без препятствий - быстрая ходьба :) Единственный минус - если вы живете в небольшом городе, пейзажи могут быстро наскучить, и я пока не придумала, что с этим делать ;)

Третья тема этого поста - о том, как иногда я умею сдаваться :) Как вы знаете, я ходила в автошколу, училась, и вообще вся такая молодец. По приезду с Америки меня ждал экзамен. Перед экзаменом в ГАИ, в автошколе нужно было сдать зачет по дорожным знакам (470 вопросов - 10 ошибок), внутренний экзамен по теории (40 вопросов - 2 ошибки), внутренний экзамен по вождению.
Так вот, по приезду с Америки я решила, что "дожать" вопрос по получению прав - это приоритет номер один, и никакого испанского, мыслей (и действий) о переезде, прочетных книг, и т.д., пока не сдам экзамен по вождению. А тут еще и подруга замотивировала, что она недавно все сдала сама с первого раза, и вообще это все легко и прекрасно.
Я сдала зачет по знакам, а вот с теорией у меня никак не складывались дела: мой максимум - 3 ошибки за 40 вопросов. При этом я прочла книгу вдоль и поперек, и еще и прошла сотню онлайн-тестов. Пересдавать внутренний экзамен по вождению можно раз в 2 недели (тот еще бюрократический бред!), тем самым оттягивая дату экзамена в ГАИ на все дальше и дальше, тем самым продолжая себя ограничивать в испанском, и других любимых или желанных делах.
И я сдалась, и последовала худшему из негласных законов Украины: взятка. Для себя я конечно же, нашла оправдание, что водить я уже умею, а знать, при каком размере люфта рулевого управления запрещается эксплуатация грузовой машины мне не сильно-то и надо для того, чтобы быть хорошим и внимательным водителем.

Сама по себе предыдущая тема никому не интересна, но.. из нее вытекают новые истины и темы. Как только, я сделала доброе дело, и обогатила и так богатых дядь на лексусах :), я первым делом знаете, что сделала?
Сидела с 11 до 2 ночи, и читала испанскую книгу в слух, и не могла остановиться. Я была так счастлива, что наконец-то могу заниматься тем, что нравится, и получала от этого удовольствие как впервые в жизни. Нужно было ограничить себя в этом, чтобы понять, какую важную и любимую часть что-то занимает в моей жизни..
Ну а еще одна истина (или моя себе отмазка?) - никогда не стоит ставить в приоритет что-то, что отодвигает ваши другие планы на неопределенный срок, тем самым ставя себя в тупик - сделать, но побыстрее, добиться, не отступать. Это создает слишком избыточный потенциал вокруг этого, и в итоге если все не получается, твой мозг находится в невероятном стрессе, что еще раз доказывает факт того, что ко всему стоит относится проще и немного по-философски :)

Продолжу самой-самой большой темой этого поста. И он о книгах, которые за последнее время меня удивили и научили чему-то новому. Об описании самих книг я написала здесь (http://alice-malahova.livejournal.com/228488.html), а ниже хочу просто оставить цитаты, которые мне запомнились (заранее простите за качество кадров :)).

Из Гилберт:





Из Бретт:
















Ну а теперь без цитат, но расскажу о двух книгах, которые читаю сейчас.

Хорхе Букай «Миф о богине Фортуне» - книга аргентинского психотерапевта, размышляющего о том, кому везет, кому не везет, и на сколько это все субьективно :) Саму книгу я советовать читать не буду, но есть в ней самая приятная мысль: официально доказано, что тот, кто считает себя удачливым по жизни, сталкивается с удачей намного чаще. Собственно, начните сегодня!

Charles Duhigg в своей книге о силе привычек рассказывает такие мысли:
1) Как только что-то входит в привычку, человек делает это на автомате (проверено на мозговой активности мышек), и больше не задумывается о том, зачем и для чего он это делает, и насколько это трудно.
2) Все, любые привычки сохраняются в нашем мозге навсегда, и если вы однажды курили, или переедали, вам очень легко вернуться к этим привычкам, если новые не звучат в голове громче старых.

Собственно, я это и так знала, но теперь, основываясь на научных доказательствах, внедрять хорошие привычки хочется еще больше :), что и вам советую делать. Это не обязательно спорт, или «звонить маме каждый день», это могут быть совсем простые привычки в стиле «желать себе в зеркало «доброе утро», и улыбаться» (и это точно будет делать ваш день лучше), заменять слова «плохой, гадостный, ужасный» на ироничные «прекрасный, самый лучший, непревзойденный» (тем самым программируя Вселенную на хорошее (слова она различает, а интонации – нет ;)).


Пока я писала этот пост, прошло три дня, поэтому 5-ой темой будет снова работа :)

На прошлой неделе у нас на работе была «Growing here week», или неделя карьеры. Целая неделя была полна событиями, но так как помимо событий, существует еще работа, я посетили всего лишь 2 ивента, о которых мои размышления ниже:
Я посетила всего лишь 2 ивента, потратила на это суммарно всего навсего 3 часа, но получила из них информации для размышлений ещё на год.
Вдохновляющие люди в интернете, и вдохновляющие люди совсем рядом - это совершенно разное, и когда они вживую, уже заново с тобой переживают какие-то моменты своей жизни, искренне дают советы и готовы тебе помочь во всем, что в их силах - ты просто не можешь не улыбаться и не верить в то, что все что ты делаешь - не зря.
Из 3 часов дискуссий я вынесла несколько важных поинтов в стиле "как достичь успеха", но на самом деле они намного больше чем просто об успехе:
1. Жизнь должна приносить удовольствие. Работа - это часть жизни, а значит тоже должна приносить удовольствие. Если не приносит - задумайтесь.
2. Всегда рядом найдутся люди, которые тебя мотивируют, тебя направляют, и благодаря их специально или случайно сказаным фразам, ваша жизнь может измениться.
3. Если кажется, что в вашей жизни просто случился случай, это точно не случайно. И если бы вы не работали над собой, случай мог бы быть и не ваш.
4. Все в первую очередь надо делать для себя. Совершенствовать себя на работе - для себя, добывать новые навыки - для себя.
5. Страх. Иногда бывает страшно переходить на новую должность, к примеру, из-за недостатка опыта, или из-за боязни бОльшей ответственности. Очень важно в этот момент понимать, что в тебя верят, очень важно иметь наставника, или человека, к которому можно обратиться за помощью, очень важна поддержка.
6. Очень важно говорить о своих достижениях. Наше советское воспитание воспринимает это как "хвалиться", но на самом деле это в первую очередь, "гладить себя по голове", и становиться более уверенным.
7. Строить свой персональный бренд, работой, проектами, достижениями, готовностью помочь, подсказать, поучаствовать.

Прослушав множество историй от разных людей, я могу утверждать, что правила и законы, написанные выше – они универсальны, их упоминал каждый человек с историей успеха. А значит, их можно брать и применять в своей жизни, и вы будете такими же успешными.


Ну и так как я начала писать по темам по новому кругу, продолжу снова книгами.

Выше я оставила цитаты из книги Регины Бретт, и если вам их было лень читать, или вы еще не вдохновлены, я вам скажу, что это самая крутая и вдохновляющая книга, которую я читала за последних 2 года (и как же мне не хватало этого чтива!) – «Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь». Если я вам советовала читать что-то в жизни до этого – забудьте, и сначала прочтите эту. Я советую ее всем, не важен ваш возраст, вес и вероисповедание, я гарантирую, она изменит хоть частичку вашей жизни!

В общем-то, многие спрашивали электронный вариант. Я не уверена, последнее это издание книги, или первое, в любом случае это эта книга, и она стоит того, чтобы вы начали ее читать: https://www.dropbox.com/s/xkx7s3uzssknfic/Brett_Regina_Bog_nikogda_ne_morgaet_Litmir.net_bid208527_original_9c4b4.pdf?dl=0

Так вот, когда я читала эту книгу, я отвечала сама себе на вопросы, которые ставила автор книги себе, размышляла на отдельные темы, я не поленилась, взяла блокнот, и начала записывать.

Некоторые из записанных мыслей мне бы хотелось оставить здесь.
1) Когда в начале января мне предлагали новую должность (которую я никогда не любила, и в которой я не была уверена, что справлюсь), я все равно ее приняла, потому что в любом случае это обещало развитие. Если бы не эта должность, если бы не этих 10 месяцев постоянных стрессов, дедлайнов, и абсолютно казалось бы, бесполезной и никому не нужной работы, я бы никогда не раскрыла в себе тех новых качеств, которые теперь считаю одной из самых важных составляющих рабочей себя: умение договариваться, умение надавить, умение фокусировать других на приоритетных задачах.
2) Никогда не поздно стать «ребеночным взрослым». Никогда не поздно начать радоваться плюшевым мишкам, кататься на качелях и смотреть в небо, никогда не поздно танцевать на дискотеке как тебе нравится, а не как принято, никогда не поздно начать носить вещи, которые нравятся только вам. И да, больше яркого в жизнь, и улыбочку ;)
3) Все в нашей жизни выглядит сложным, если не сделать первый шаг. Первый шаг сделать не страшно, и вроде как ни к чему не обязывает. Так почему бы его не сделать прямо сегодня?)

На этой позитивной и мотивирующей ноте, собираюсь сбежать в реальный мир :)

Расскажите, что в вашем октябре произошло хорошего и запоминающегося?
Tags: жизнь, книги, осень, работа, размышления, спорт, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments