Previous Entry Share Next Entry
Middle of October
Smiling
alice_malahova
Как-то так накапливается, накапливается, и потом приходит пора писать.
На самом деле, как и раньше, я постоянно пытаюсь писать в инстаграм (в первую очередь, потому что это удобно), но все же старый добрый ЖЖ есть тем самым местом, где можно взять и написать много и разложить все самой себе по полочкам, ну и вам что-то хорошее рассказать.

Так вот, я уже как-то об этом рассказывала, что на работе у меня так: "2.5 недели аврала и 1.5 недели относительной тишины", и так каждый месяц. Поэтому когда у меня первых 2.5 недели, я только работаю, занимаюсь спортом, подчитываю книжку, и сплю. А остальных 1.5 недели могу себе позволить намного больше развлечений, в т.ч. почитывать ЖЖ по утрам с чашечкой кофе :) Как вы понимаете, сегодня пошел первый день этой относительной тишины, поэтому можно даже позволить себе лечь спать попозже, и написать пост. А еще за полторы недели я отвечу на комментарии к записям, которые писала почти месяц назад :D

И начну, с первого факта о работе. Когда я работала удаленно - я поняла предел своих возможностей. Однажды я села за работу в 10 утра по украинскому времени, а встала со стула в 2(!) ночи. Не ела я где-то с 15.00, и поэтому в 2 ночи я хотела лежать, спать, и есть одновременно. Я помню, как ела рис с китайской забегаловки, и прям чувствовала, что желудок вообще в шоке, что ему что-то перепало.
С одной стороны, это было ужасное испытание для организма, с другой же стороны, передо мной открылось сразу 3 маленьких истины:
1) мой предел гораздо больше, чем я себе его представляла;
2) можно забить на все, если у тебя есть краткосрочная цель, и нет выхода ее не выполнить в срок;
3) оказывается, я эту презентацию делала 14 часов (по сути, практически 2 рабочих дня!), а мне всегда казалось, что ее можно сделать максимум за 3 часа. С последней мысли вытекает следующее - кажется, я слишком недооцениваю свое время, проведенное на работе. И приехав с отпуска, я каждый день начала записывать, сколько часов в день я трачу на работу, при этом не учитывая обед, личные дела, и утреннюю долгую раскачку. Не поверите, за полных 2 недели накопилось переработанных 14 часов, т.е. практически 2 полных дня работы. Ну и так как я стала теперь умнее :), теперь когда в минуты затишья, я занимаюсь нерабочими делами на работе, я абсолютно себя за это не казню.

Продолжу всегда интересной, и никогда не уходящей из моей жизни темой - спорт. Буквально сегодня задумалась, что уже 4 года, целых 4 года я дисциплинированно и постоянно занимаюсь спортом. Да, очень часто в той или иной сфере я не подготовлена, и делаю все, наверное, плохо (или непрофессионально), но сам факт того, что я уже так долго и по-разному занимаюсь спортом, мне понравился ;)
Так вот, уже как год я наслышана о программе Bikini Body Guide от Kayla Itsiness. Результаты пробовавших просто ошеломительные (вы можете это легко посмотреть в интернете), ну я решила, что надо и себе достичь идеала :D И вот, заканчивается вторая неделя, как я занимаюсь по этой программе. Не буду говорить о всех подробностях программы (если вас заинтересует - могу написать в отдельном посте), а пока расскажу о своих ощущениях-впечатлениях, и т.д.
Первое - с этой программой сразу становится понятно, где ты прокачан, а где совершенно нет. Упражнения на ноги я делаю на раз-два, и крепатура слабенькая, упражнения на пресс - терпимо, а вот упражнения на руки показывают где моя слабость: я даже не могу делать эти упражнения без остановки, потому что спустя любых 2 повтора начинаю сдаваться. Мне это очень хорошо показало, где я раньше не дорабатывала, и над чем теперь нужно работать :)
Второе - согласно Кайле, 3 раза в неделю вы должны 35-45 минут ходить. Не бегать, а именно ходить. И вот, я начала ходить. В принципе, я и так хожу немало, но это прогулочный темп, а нужно - со скоростью 6 км в час. Начав ходить, ко мне тоже пришло несколько истин: во-первых, быстрая ходьба - это такое же избавление от стресса, как и бег/спорт, и т.д.; во-вторых, вы имеете возможность продолжительное время дышать свежим воздухом, при этом не замерзая, потому что когда быстро ходишь, оказывается, становится ну очень жарко; в-третьих, быстрая ходьба идеальна для тех, кто хотел бы бегать, но травмы коленей или еще чего-то не позволяют этого делать. В общем-то, всем, кто хотел всегда заняться спортом, но были препятствия, предлагаю вам заняться спортом без препятствий - быстрая ходьба :) Единственный минус - если вы живете в небольшом городе, пейзажи могут быстро наскучить, и я пока не придумала, что с этим делать ;)

Третья тема этого поста - о том, как иногда я умею сдаваться :) Как вы знаете, я ходила в автошколу, училась, и вообще вся такая молодец. По приезду с Америки меня ждал экзамен. Перед экзаменом в ГАИ, в автошколе нужно было сдать зачет по дорожным знакам (470 вопросов - 10 ошибок), внутренний экзамен по теории (40 вопросов - 2 ошибки), внутренний экзамен по вождению.
Так вот, по приезду с Америки я решила, что "дожать" вопрос по получению прав - это приоритет номер один, и никакого испанского, мыслей (и действий) о переезде, прочетных книг, и т.д., пока не сдам экзамен по вождению. А тут еще и подруга замотивировала, что она недавно все сдала сама с первого раза, и вообще это все легко и прекрасно.
Я сдала зачет по знакам, а вот с теорией у меня никак не складывались дела: мой максимум - 3 ошибки за 40 вопросов. При этом я прочла книгу вдоль и поперек, и еще и прошла сотню онлайн-тестов. Пересдавать внутренний экзамен по вождению можно раз в 2 недели (тот еще бюрократический бред!), тем самым оттягивая дату экзамена в ГАИ на все дальше и дальше, тем самым продолжая себя ограничивать в испанском, и других любимых или желанных делах.
И я сдалась, и последовала худшему из негласных законов Украины: взятка. Для себя я конечно же, нашла оправдание, что водить я уже умею, а знать, при каком размере люфта рулевого управления запрещается эксплуатация грузовой машины мне не сильно-то и надо для того, чтобы быть хорошим и внимательным водителем.

Сама по себе предыдущая тема никому не интересна, но.. из нее вытекают новые истины и темы. Как только, я сделала доброе дело, и обогатила и так богатых дядь на лексусах :), я первым делом знаете, что сделала?
Сидела с 11 до 2 ночи, и читала испанскую книгу в слух, и не могла остановиться. Я была так счастлива, что наконец-то могу заниматься тем, что нравится, и получала от этого удовольствие как впервые в жизни. Нужно было ограничить себя в этом, чтобы понять, какую важную и любимую часть что-то занимает в моей жизни..
Ну а еще одна истина (или моя себе отмазка?) - никогда не стоит ставить в приоритет что-то, что отодвигает ваши другие планы на неопределенный срок, тем самым ставя себя в тупик - сделать, но побыстрее, добиться, не отступать. Это создает слишком избыточный потенциал вокруг этого, и в итоге если все не получается, твой мозг находится в невероятном стрессе, что еще раз доказывает факт того, что ко всему стоит относится проще и немного по-философски :)

Продолжу самой-самой большой темой этого поста. И он о книгах, которые за последнее время меня удивили и научили чему-то новому. Об описании самих книг я написала здесь (http://alice-malahova.livejournal.com/228488.html), а ниже хочу просто оставить цитаты, которые мне запомнились (заранее простите за качество кадров :)).

Из Гилберт:





Из Бретт:
















Ну а теперь без цитат, но расскажу о двух книгах, которые читаю сейчас.

Хорхе Букай «Миф о богине Фортуне» - книга аргентинского психотерапевта, размышляющего о том, кому везет, кому не везет, и на сколько это все субьективно :) Саму книгу я советовать читать не буду, но есть в ней самая приятная мысль: официально доказано, что тот, кто считает себя удачливым по жизни, сталкивается с удачей намного чаще. Собственно, начните сегодня!

Charles Duhigg в своей книге о силе привычек рассказывает такие мысли:
1) Как только что-то входит в привычку, человек делает это на автомате (проверено на мозговой активности мышек), и больше не задумывается о том, зачем и для чего он это делает, и насколько это трудно.
2) Все, любые привычки сохраняются в нашем мозге навсегда, и если вы однажды курили, или переедали, вам очень легко вернуться к этим привычкам, если новые не звучат в голове громче старых.

Собственно, я это и так знала, но теперь, основываясь на научных доказательствах, внедрять хорошие привычки хочется еще больше :), что и вам советую делать. Это не обязательно спорт, или «звонить маме каждый день», это могут быть совсем простые привычки в стиле «желать себе в зеркало «доброе утро», и улыбаться» (и это точно будет делать ваш день лучше), заменять слова «плохой, гадостный, ужасный» на ироничные «прекрасный, самый лучший, непревзойденный» (тем самым программируя Вселенную на хорошее (слова она различает, а интонации – нет ;)).


Пока я писала этот пост, прошло три дня, поэтому 5-ой темой будет снова работа :)

На прошлой неделе у нас на работе была «Growing here week», или неделя карьеры. Целая неделя была полна событиями, но так как помимо событий, существует еще работа, я посетили всего лишь 2 ивента, о которых мои размышления ниже:
Я посетила всего лишь 2 ивента, потратила на это суммарно всего навсего 3 часа, но получила из них информации для размышлений ещё на год.
Вдохновляющие люди в интернете, и вдохновляющие люди совсем рядом - это совершенно разное, и когда они вживую, уже заново с тобой переживают какие-то моменты своей жизни, искренне дают советы и готовы тебе помочь во всем, что в их силах - ты просто не можешь не улыбаться и не верить в то, что все что ты делаешь - не зря.
Из 3 часов дискуссий я вынесла несколько важных поинтов в стиле "как достичь успеха", но на самом деле они намного больше чем просто об успехе:
1. Жизнь должна приносить удовольствие. Работа - это часть жизни, а значит тоже должна приносить удовольствие. Если не приносит - задумайтесь.
2. Всегда рядом найдутся люди, которые тебя мотивируют, тебя направляют, и благодаря их специально или случайно сказаным фразам, ваша жизнь может измениться.
3. Если кажется, что в вашей жизни просто случился случай, это точно не случайно. И если бы вы не работали над собой, случай мог бы быть и не ваш.
4. Все в первую очередь надо делать для себя. Совершенствовать себя на работе - для себя, добывать новые навыки - для себя.
5. Страх. Иногда бывает страшно переходить на новую должность, к примеру, из-за недостатка опыта, или из-за боязни бОльшей ответственности. Очень важно в этот момент понимать, что в тебя верят, очень важно иметь наставника, или человека, к которому можно обратиться за помощью, очень важна поддержка.
6. Очень важно говорить о своих достижениях. Наше советское воспитание воспринимает это как "хвалиться", но на самом деле это в первую очередь, "гладить себя по голове", и становиться более уверенным.
7. Строить свой персональный бренд, работой, проектами, достижениями, готовностью помочь, подсказать, поучаствовать.

Прослушав множество историй от разных людей, я могу утверждать, что правила и законы, написанные выше – они универсальны, их упоминал каждый человек с историей успеха. А значит, их можно брать и применять в своей жизни, и вы будете такими же успешными.


Ну и так как я начала писать по темам по новому кругу, продолжу снова книгами.

Выше я оставила цитаты из книги Регины Бретт, и если вам их было лень читать, или вы еще не вдохновлены, я вам скажу, что это самая крутая и вдохновляющая книга, которую я читала за последних 2 года (и как же мне не хватало этого чтива!) – «Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь». Если я вам советовала читать что-то в жизни до этого – забудьте, и сначала прочтите эту. Я советую ее всем, не важен ваш возраст, вес и вероисповедание, я гарантирую, она изменит хоть частичку вашей жизни!

В общем-то, многие спрашивали электронный вариант. Я не уверена, последнее это издание книги, или первое, в любом случае это эта книга, и она стоит того, чтобы вы начали ее читать: https://www.dropbox.com/s/xkx7s3uzssknfic/Brett_Regina_Bog_nikogda_ne_morgaet_Litmir.net_bid208527_original_9c4b4.pdf?dl=0

Так вот, когда я читала эту книгу, я отвечала сама себе на вопросы, которые ставила автор книги себе, размышляла на отдельные темы, я не поленилась, взяла блокнот, и начала записывать.

Некоторые из записанных мыслей мне бы хотелось оставить здесь.
1) Когда в начале января мне предлагали новую должность (которую я никогда не любила, и в которой я не была уверена, что справлюсь), я все равно ее приняла, потому что в любом случае это обещало развитие. Если бы не эта должность, если бы не этих 10 месяцев постоянных стрессов, дедлайнов, и абсолютно казалось бы, бесполезной и никому не нужной работы, я бы никогда не раскрыла в себе тех новых качеств, которые теперь считаю одной из самых важных составляющих рабочей себя: умение договариваться, умение надавить, умение фокусировать других на приоритетных задачах.
2) Никогда не поздно стать «ребеночным взрослым». Никогда не поздно начать радоваться плюшевым мишкам, кататься на качелях и смотреть в небо, никогда не поздно танцевать на дискотеке как тебе нравится, а не как принято, никогда не поздно начать носить вещи, которые нравятся только вам. И да, больше яркого в жизнь, и улыбочку ;)
3) Все в нашей жизни выглядит сложным, если не сделать первый шаг. Первый шаг сделать не страшно, и вроде как ни к чему не обязывает. Так почему бы его не сделать прямо сегодня?)

На этой позитивной и мотивирующей ноте, собираюсь сбежать в реальный мир :)

Расскажите, что в вашем октябре произошло хорошего и запоминающегося?

  • 1
нельзя так много работать)))


только что вернулись с Байкала! ;)) октябрь удался

Нельзя, но надо :D

Байкал - это клево ;)

Нет сил читать с компа такой длинный текст. Распечатала твой пост, Леся - 4 стр. формата А-4! Лягу спать - перед сном прочитаю. )))

Так как я пост писала не один день и с перерывами, я как раз его сохраняла в ворде, и видела, что там целых 4 страницы текста. Так можно и книгу начать писать ;)

Статья, во всяком случае, уже готова. :)

Книгу по ссылке сохранила. Меня воодушевили твои слова "не важен ваш возраст". Потому что многое из того, о чём ты здесь говоришь, Элис, мне нравится, но я понимаю, что мой поезд уже ушёл.

Ещё меня воодушевили вот эти слова: "Если бы не эта должность, если бы не этих 10 месяцев постоянных стрессов, дедлайнов, и абсолютно казалось бы, бесполезной и никому не нужной работы, я бы никогда не раскрыла в себе тех новых качеств, которые теперь считаю одной из самых важных составляющих рабочей себя". Выполнять море, горы, ненужной компьютерно-бумажной работы, процент которой не должен быть таким высоким в нашей работе, каким его сделали в последние два года, кажется бессмыссленным. Но какие-то навыки эта работа всё же, наверное, формирует.

Что хорошего произошло в октябре? Ну хотя бы то, что я договорилась о поездке в Израиль на новогодние каникулы. :)

Поезд никогда не уходит, это все у нас в голове :) Я всегда привожу в пример историю Рея Крока, который стал заниматься Макдональдсом в 52 года.

Насчет работы - именно компьютерно-бумажная работа мне кажется бессмысленной, а вот навыки сформировались как раз-таки вне ее: навыки договариваться, обсуждать, приходить к общему решению. Но без компьютерно-бумажной, не было бы и того, где можно улучшаться, так что нужно просто принять это ;)

Насчет Израиля - вы-молодец! Вот прям рада за вас и счастлива вместе с вами. Солнышко, море, хорошая страна..)

ИЗ, господи, из! Я приехала ИЗ Америки.

Простите) я человек без языка: украинский ненавижу и не знаю, а русский люблю, но тоже хорошо не знаю :)
Теперь запомню)
Класть и ложить я только в этом году правильно начала употреблять)

класть и положить)
"Ложить" нет такого слова.
Моя преподавательница стилистики Рената Ткаченко (поэтесса Рената Муха) на самой нашей первой лекции сказала такую вещь "нельзя выучить иностранный язык, не зная родного". :)
Запомнила на всю жизнь.

У меня родной украинский, и меня так им пичкали в детстве, что я его ненавижу, и не хочу его ни знать, не учить.
И да, я делаю ошибки, но только благодаря окружающим я буду о них знать и их исправлять.
Так что спасибо тебе.

подали с женой документы на годовые шенгены, купили по случаю дешевые билеты в Швецию на ноябрь, потихоньку обустраиваем домик в деревне - теперь есть уголок, куда можно летом позвать друзей посидеть в тишине.
Работы много, но в нынешнее кризисное время это даже радует.
Как-то так...

Насчет работы - наверное, в точку. Хотя, конечно же, хочется много работать, но и много за это получать :D
Хорошие у вас новости :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account