Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Коротко о хорошем или важном

Во-первых, я недавно на просторах инстаграм, а потом ЖЖ, нашла невероятную Альбину. Она прелестна в своих мыслях и постах до кончиков пальцев. Вчера она написала невероятно важный пост для тех, кто хочет построить карьеру.
Я только вчера думала о том, что если бы мне кто-то дал советы по карьере, когда я еще училась в универе, я бы уже точно пошла дальше, чем я есть сейчас. Но никто этого не делал, и никто этим не занимался, и подумала, что стоит написать об этом для тех, кто еще учится. Но надобность это делать отпала, ведь такой пост взяла и написала Альбина.
В общем-то, советую читать всем: http://users.livejournal.com/_albina/357288.html. Для мотивации, мудрости, и собственного определения.

Во-вторых, я вам в очередной расскажу о том, что желания-мечты-планы сбываются. Захожу я значит, пару дней назад в свой чудо-блокнот, где написаны планы на 3 месяца и смотрю на один из пунктов "получить внеплановое повышение на работе". И вот не поспоришь же, получила. При этом я когда это писала, я хотела этого, но шансов не видела, и тут Вселенная взяла и преобразовалась под мое желание. Ну не чудеса ли? В общем-то мечтайте, и работайте над своими мечтами и планами ;)
А я пошла мечтать теперь над переездом в Америчку ;)

В-третьих, расскажу вам о важности рассказывания своих планов другим людям. Я приехала из Америки, и начала всем вокруг рассказывать, как я хочу уехать туда жить. Шансов у меня мало, поэтому надо ехать учиться. Вот примерно так я говорила с многими из своего окружения. И что вы думаете, я теперь каждый день от разных людей получаю одни и те же сообщения "ну что, как там дело двигается? что ты уже сделала?". И это подстебывает, скажу я вам! И я даже рада, что всем рассказала, и все ждут, ведь теперь у меня нет шансов променять эту затею на что-либо другое.

В-четвертых, насчет учиться в 27-28 лет. Сначала я себе сказала "Нет, ну это же совсем бред, старушка. Где ты раньше была?". А потом подумала "Да какая разница, в каком возрасте и что ты делаешь?". 27 ведь не 70. И лучше сделать сейчас, чем жалеть об этом позже. В общем-то все эти ограничения возрастом и прочим только в нашей маленькой, и иногда слишком умненькой головке. Иногда это нужно замечать и отпускать. Чего вам и желаю ;)
Tags: жизнь, кто если не я?, мысли, советы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments