Previous Entry Share Next Entry
Коротко о хорошем или важном
Smiling
alice_malahova
Во-первых, я недавно на просторах инстаграм, а потом ЖЖ, нашла невероятную Альбину. Она прелестна в своих мыслях и постах до кончиков пальцев. Вчера она написала невероятно важный пост для тех, кто хочет построить карьеру.
Я только вчера думала о том, что если бы мне кто-то дал советы по карьере, когда я еще училась в универе, я бы уже точно пошла дальше, чем я есть сейчас. Но никто этого не делал, и никто этим не занимался, и подумала, что стоит написать об этом для тех, кто еще учится. Но надобность это делать отпала, ведь такой пост взяла и написала Альбина.
В общем-то, советую читать всем: http://users.livejournal.com/_albina/357288.html. Для мотивации, мудрости, и собственного определения.

Во-вторых, я вам в очередной расскажу о том, что желания-мечты-планы сбываются. Захожу я значит, пару дней назад в свой чудо-блокнот, где написаны планы на 3 месяца и смотрю на один из пунктов "получить внеплановое повышение на работе". И вот не поспоришь же, получила. При этом я когда это писала, я хотела этого, но шансов не видела, и тут Вселенная взяла и преобразовалась под мое желание. Ну не чудеса ли? В общем-то мечтайте, и работайте над своими мечтами и планами ;)
А я пошла мечтать теперь над переездом в Америчку ;)

В-третьих, расскажу вам о важности рассказывания своих планов другим людям. Я приехала из Америки, и начала всем вокруг рассказывать, как я хочу уехать туда жить. Шансов у меня мало, поэтому надо ехать учиться. Вот примерно так я говорила с многими из своего окружения. И что вы думаете, я теперь каждый день от разных людей получаю одни и те же сообщения "ну что, как там дело двигается? что ты уже сделала?". И это подстебывает, скажу я вам! И я даже рада, что всем рассказала, и все ждут, ведь теперь у меня нет шансов променять эту затею на что-либо другое.

В-четвертых, насчет учиться в 27-28 лет. Сначала я себе сказала "Нет, ну это же совсем бред, старушка. Где ты раньше была?". А потом подумала "Да какая разница, в каком возрасте и что ты делаешь?". 27 ведь не 70. И лучше сделать сейчас, чем жалеть об этом позже. В общем-то все эти ограничения возрастом и прочим только в нашей маленькой, и иногда слишком умненькой головке. Иногда это нужно замечать и отпускать. Чего вам и желаю ;)

  • 1
Не смогла пройти мимо "учиться в 27 лет". Вспоминаю часто слова моего первого шефа (ему было 75), когда он сказал мне про одного человека--да ему же 45 лет, он еще мальчик.

У меня в плане учебы (на которую я решилась гораздо позже 27-28) был отрезвляющий момент, когда среди моих сокурсников оказались люди, которым по 50, 60 лет--и с другой стороны, которым слегка за 20.

Ты меня убедила :) Спасибо, что всем этим поделилась. А ты, кстати, где учишься? Было сложно поступить, долго ли к этому шла?)

Коллега только что начала учебу на медицинском в 27 что-ли лет, не парится по поводу возраста совсем.

Медицинский - это же вообще с нуля. Я-то на годик-два и по своей специальности хочу :)
В общем-то убедили, спасибо)

Господи! 27! Дитя. Всё впереди. :))

Ваш коммент был самым убедительным :)

why don't you try immigrating to Canada? At least, we have a more logical system and education is much more affordable... :-)

It's also an option in my plan :)
Canada is too cold for me :D

it is the same climate as Boston and New York....

very similar climate to Kharkov

Вік живи вік учись)
У мене співробітниця (мама 3х дітей) теж нещодавно пішла вчитись на бухгалтера(основна професія технолог)

Ну це я і так роблю. Курсера там, іспанська.
Але от саме щоб в універі вчитись і ходити на пари..думалось про вік.
А потім зняла ці "шори" і вже не думаю)

Я пошла переучиваться в 29, закончила в 31. Со мной училась девочка на 2 года меня старше, закончила с лучшим рейтингом на своей специальности.

Тебе вообще бы МБА было бы хорошо.


МБА - это, конечно, супермечты :) Но да, надо постараться.

А вообще учеба - это всего лишь повод остаться там, где хотелось бы жить, поэтому рассматриваю все варианты (ну кроме банальных курсов английского).

Никогда бы не подумала, что ты старше 30. А тут ты такие вещи рассказываешь, и уже в прошлом, что я прям в растерянности :)

Мне 33. Вот еще про важность местного образования:http://dream-catch-me.livejournal.com/360439.html

С моей колокольни могу сказать что важно получить не только местное образование, но и еще и максимально престижное местное. Конкретно во Франции иногда лучше даже специальность похуже, но престижной школы или универа, чем хорошая специальность универа похуже. Но тут может быть местная специфика, это у американцев/канадцев надо узнавать.

Моя подруга пошла учиться с нуля на медсестру. Ей 55 лет. И на курсе у них либо вчерашние школьницы, либо 30-40 и старше.

Спасибо за этот пример. Never too late, вот уж действительно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account