?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рабочее
Smiling
alice_malahova
Иногда сталкиваясь на работе с конфликтом интересов (когда, к примеру, сейлзам нужно побольше продать, а логистике жить с низким инвентори), и когда такой конфликт действительно критичен с точки зрения принятого решения, я бешусь, просто-таки бешусь, когда люди, получая зарплату с того, что продано, а не со своих эфемерных показателей эфективности, начинают отстаивать свою точку зрения.
В этот момент я немного разочаровываюсь в этих таких эффективных и модерновых моделях существования компании.
И думаю: ну вооот, если у меня будет бизнес, все будет не так, не так. А потом понимаю, что все равно все скатывается к такому же.
Но все же, возможно, если бы у компании был принцип "Мы все получаем зарплату от наших клиентов", всегда можно было бы аппелировать к нему напрямую, и тогда бы не возникало абсолютно не важных конфликтов интересов, ведь во главе стола стоял бы лишь один интерес.

  • 1
Конфликты интересов всегда будут. Причём, если менеджментом, производством и продажами занимается один человек, то ситуация ещё сложнее - критерии продуктивности разные, придётся переключать майндсет, вероятны конфликты "с собой же два часа назад".

Можно либо принять это как неизбежные потери, либо прокачать менеджера по части психотерапии и тратить больше его ресурсов на согласование интересов.

  • 1