Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Летящее время

Хотела написать пост еще во вторник, а вот, уже пятница.
И тот, который хотела написать во вторник, совершенно не вписывается в пятницу, так что ждите понедельника :)

А сегодня уже хочется написать о каких-то милых мелочах, которые сделают ваши и мои выходные теплее.



1) очень советую посмотреть вам фильм Стажер (http://www.imdb.com/title/tt2361509/). Во-первых, там абсолютно милашные актеры. Во-вторых, в фильме нет трагедий или волнующих сильно ситуаций; сплошное счастье и доброта, и даже красивый Нью-Йорк. В-третьих, можно от души посмеяться, а в-четвертых, можно от души о чем-то серьезном задуматься. А еще в фильме много света и улыбок.

2) очень круто впервые не знаю за сколько лет чувстовать предновогоднее настроение и спокойствие. Этому поспособствовало и то, что специфика моей работы предполагает напряг в первой половине месяца, а раньше все было по-другому; и то, что раньше была куча дней рождения в декабре, и ты вечно на них ходил, до этого выбирал подарки, и тратил много времени; а сейчас из этой кучи дней рождения много день рождений беременных или родивших подруг - и уже пока ничего не отмечается ввиду других забот; и то, что уже не пытаешься уже чего-то успеть, все, что не успел - переносишь на следующий год, или просто "хоронишь" в году текущем. И вот ты такой ходишь, и чувствуешь, по-настоящему чувствуешь, что скоро Новый Год, и ты наконец-то не предновогодняя деловая белка :)
Завтра еще откроют рождественскую ярмарку - и можно будет там пить глинтвейн, кушать неполезную еду, выбирать какие-то вещи, которые вроде и нужны, а вроде можно и без них прожить.
Не смотря на вот это вот ощущение Нового Года, каждый день "ума не приложу", что другие люди готовят подарить своим знакомым на Новый Год. Я давно отказалась от идеи кому-то что-то дарить, потому что из вещей недорогих - это обязательно какая-то абсолютно ненужная вещь, а из дорогих на всех зарплаты не хватит. Поэтому ограничиваюсь подарками самым близким. А что дарите вы другим людям?

3) Продолжаю писать свои ежедневные заметки на различные темы, для того чтобы четче понять, что нужно делать в следующем году. Поразительно, но именно из-за этих вдумчивых разговоров с собой, находишь какие-то абсолютно новые интересные области для себя. Например, сегодня открыла для себя остеопатию (с моих уст это слышать необычно, понимаю); никогда особо не думала о всех этих штуках, связанных с медициной и здоровьем человека, но понимая, как люди могут от этого страдать, хочется быть одной из тех фей, которые дарят облегчение и в разговоре случайно наталкивают человека на какие-то изменения в себе. Радует все: и то, что мне начали интересовать совершенно другие области, и то, что наше время, мир, жизнь позволяет открывать для себя что-то совершенно новое, или учиться совершенно новому, и главное - не бояться говорить об этом, не бояться услышать "зачем тебе это?", или "а не стар ли ты для этого?".
Вчера, например, узнала, что моя новая начальница, которой, думаю, 35+ и годовалый ребенок (!), записалась на курс лекций по основам программирования. Ей просто интересно! И это же лучшее, что может быть: учиться, узнавать, развиваться, не стоять на месте.

4) Все больше и больше хочется жить не только для себя, а и для других. Сначала это началось с того, что я начала давать деньги коллегам, которые ездят в детский дом со сладостями или чем-то необходимым, потом в последние месяцы много попадалось на глаза публикаций о благотворительном фонде "Таблеточки", и благотворительном фонде "Жизнелюб", потом мы купили по детской книжке, и подарили их Ярославе Гресь, у которой цель - обновить государственные библиотеки, и заинтересовать детей чтением с помощью новых, ярких книг, потом было прослушано фантастическое интервью с Олей Кудиненкой (ссылка в одном из предыдущих моих постов), а потом я прочла, что тот же фонд "Таблеточки" собрал в таблице Excel болеющих детей и их желания деду Морозу. Кто-то хочет телефон, кто-то планшет, кто-то лего, кто-то сказочную фею, и вы, такой большой и взрослый, можете подарить совершение мечты человеку, которому в жизни повезло явно больше чем вам. Я чуть ли уже не подписалась подарить подарок одному ребенку из этого списка, но вдруг поняла, что у меня самой 2 племянников, которые хоть и здоровые, но повезло им в жизни тоже мало - они не живут с мамой и папой, и кажется, они будут очень рады новогодним подаркам. Хотелось пожелать и вам найти в вашем окружении человека, которому можно исполнить маленькую или большую новогоднюю мечту.

5) А еще хочется создать список книг, которые захватывают. Чтобы у тех, у кого будет много свободного времени во время новогодних праздников, мог прочесть что-то действительно стоящее. Вы мне поможете своими личными советами?

Хороших выходных вам! Улыбайтесь!)
Tags: жизнь, книги, мысли, новый год, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments