Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Откуда взяться энергии?

Пост написан неделю назад.

Я уже наверное, все уши прожужжала, но скажу ещё раз: сейчас заканчивается третья неделя рабочего ада. Последних 2 были особенно адовыми, и знала я это заранее, поэтому разрешила себе только работать и больше не думать ни о чем: брось Кайлу, 20 минут йоги в день достаточно, брось книжки, обучение, испанский, Курсеру, встречи с друзьями, все - просто расслабляйся после изматывающей работы, можешь ничего не делать.
Эта вторая неделя почти заканчивается. И эта расслабуха с отсутствием занятий помимо работы тоже заканчивается. И вот несколько выводов, которые так и просятся быть написанными.

Из плюсов: расслабление действительно помогает почувствовать просто жизнь, понять, за кем скучаешь, понять, чего хочется в жизни, помечтать, поанализировать, посмотреть на свою жизнь спокойным взглядом, насладиться валянием в кровати и сидением дома.
Из минусов: так долго нельзя. Лично мне становиться скучно, а жизнь становиться какой-то бессмысленной (да, я знаю, что все тлен, но все же тлен тлену разница). Я люблю, когда мозг полон информации, когда постоянно узнаешь что-то новое. Когда ты лучше, чем вчера. Когда ты вечером ложишься спать и думаешь: ох, сколько же всего я успел, какой я молодец.

Так вот, во время моего вечернего расслабления после работы я подумала одну мысль. Почему я так много успеваю в то время, как другие жалуются, что нет? Почему во время расслабленных недель даже йогой заняться нужно себя очень сильно заставить? Почему люди хотят начать новую жизнь, и не могут?
Все просто: я даю себе слабинку с самого начала. Пришла домой, "ой, я так устала, хочу полежать", потом "ой, я голодная очень, пойду поем, а йогу можно и в 10 сделать". В 10 вечера после лежания и ужина, уже не хочется ничего; были бы силы к ванной дойти.
А вот мой сценарий, когда мои недели не расслаблены: пришла домой, никакого лежания, переодеться, спорт, и только после спорта себя вознаградить - отдохнуть. Отдохнул - принял душ, полон сил, и не пытаясь пожалеть себе, идёшь и делаешь то, что запланировал: учить язык, слушать курсы, и т.д. И так каждый день. Отход от сценария уже кажется грехом, и потихоньку втягиваешься в эти продуктивные вечера.

Жизнь становится интереснее, насыщеннее, качественнее, лучше.
А расслабляться можно в один из выходных: лежите на диване хоть целый день, но на следующий день - все снова согласно графику.

Так что закон прост: разрешите себе сначала переделать все дела (при этом согласно их приоритетности!!), а потом уже разрешайте отдыхать. Организму некогда дать слабинку, и он работает на вас ;)

Не уверена, что кому-то этот закон поможет в конце декабря, но вот с 10ого января его вполне можно начать применять ;)
Tags: движение, жизнь, мотивация, мысли о жизни, развитие, размышления, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments