Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Итоги 2015

Ну привет, последний день 2015ого года. Во вселенском масштабе этот год - ничто, да и вся моя жизнь ничто, но когда копаешься в том, что произошло, понимаешь, что каждый год - это целая жизнь.
2015 год - если решить, что это целая жизнь, то эту жизнь можно было охарактеризовать следующими словами: возможности, новое, перемены, борьба, решения.

Возможности в основном касались работы.
Я быстро освоилась на новой должности. И настолько освоилась, что меня, работающую полгода, ставили в пример моим гораздо более опытным коллегам. Все всегда обращались к моим подходам и презентациям информации, как к бенчмарку, и это действительно приятно. После этого кажется, что я могу справиться в любой отрасли и на любой должности. Я иногда думала, почему все ссылаются на мою работу и на мои методы. Потом поняла: я усвоила принцип "кто твой клиент?". Если у сейла и маркетологов клиент - потребитель, то в моей должности клиент - внутренний: это маркетинг, сейл, трейд-маркетинг, финансы, и генеральный директор; и если ты начинаешь чувствовать их потребность - тебе гораздо легче подстроить работу под них и сделать мои скучные просчеты для них легкими и понятными. Вот главный секрет.
Благодаря возможности поработать на новой должности я открыла в себе совершенно новые качества, о которых я никогда не знала или сомневалась: я - лидер, я умею создавать продуктивное сотрудничество между "воюющими" сторонами, я умею держать аудиторию, я расцветаю, когда веду встречи, и получаю результат с какой-то дискуссии, которую я затеяла для решения проблемы; это все дарит мне энергию и ощущения себя на своем месте.
Благодаря возможности работать на этой должности и в этой компании, в которой постоянно что-то меняется, я получила возможность временно стать начальником нашего отдела, и провести 3-ех часовую встречу для менеджмента компании. Для меня это маленькое, но приятное достижение.
Ну и конечно же, в нашей компании, где всячески нематериально поощряют, я получила 3 "Дякую" в различных формах. Раньше получала только 1, так что это тоже маленький приятный успех)
Если продолжить об околорабочем, в этом году в мое близкое окружение попало 3 человека, которых хочется запомнить: Илона с ее вечно позитивным мышлением и не принимаем никаких "нет", она научила меня стоять на своем до конца, и не сдаваться, mad Макс, который постоянно работает, и постоянно во все вникает, поразительное свойство человека, которое я взяла себе на заметку, ну и Дима, мой office spouse, который приносил обеды, снимал наушники когда я с ним говорила, терпел мои раскрашивания файлов, и мой перфекционизм в нашей общей презентации, у него я почерпнула много информации из мира политики и экономики, а также умением наслаждаться жизнью (он точно должен был родиться в Италии).

Перемены касались работы, но и не только.
Во-первых, произошли перемены в отношениях.
Во-вторых, год был переменчивым относительно жилья: за этот год мои вещи и я жила в 4ех квартирах. Сбылось давнее желание - пожить на Лыпках. Жилось там превосходно, если бы не ужасный коммьют на работу и дороговизна этого удовольствия - пришлось переехать.
В-третьих, происходили перемены в жизни близких мне людей: кто-то выходил замуж и женился, кто-то переезжал и уезжал, кто-то рожал детей. С одной стороны, ну а какое это имеет отношение к моей жизни, но нет, имеет: я бы назвала это сменой парадигмы мышления и смещение приоритетов.

Вот где не происходило перемен - так это в спорте, еде и книгочтении. Я была стабильна как всегда, что не значит плохо :)
Йога. Еще в начале года составила с тренером программу для себя, и занималась по ней на протяжении года. Не могу сказать, что стала суперйогом, но то, что мой организм благодарит меня после каждого занятия - в этом уверена.
Бег. Бегала в Мариинском парке, бегала по городу, бегала с моим беговым другом по парку Шевченка, бегала ночами, бегала на рассвете, бегала и была счастлива.
Занималась еще чем-то, но это уже уйдет в раздел "новое" :)
Еда. В еде позволяла себе больше чем позволено, так как летом была настолько худой и вечно-голодной, что бросалась на любую доступную еду, но как истинный приверженец здорового питания, со временем возвращалась к привычным вещам: яйца, салаты, гречка, рыба, фрукты, йогурты. Я бы наверное, вообще была бы святой, если бы не таился во мне алкогольный грешок: выпить бокал шампанского раз, а иногда и 2 раза в неделю - святое.
Книги. Книг читала то много, то мало. За год читала очень мало бизнес-литературы. Даже не смогла осилить книжку, которая связана с работой: последнюю треть прочту уже в новом году. Зато попадалось много книг, которые воистину восхищали, и которые воистину маст-рид. К ним бы отнесла Анну Франк, Корогодского, Хейли и Регину Бретт.
В целом же, постоянные вещи я довела до какого-то отличного для меня уровня, и мне кажется, здесь даже делать больше нечего: только лишь продолжать в том же духе.

Итак, рубрика "новое".
Испанский. Две вещи в этом году заставили меня учить испанский: моё выпрыгивающее сердце, когда я читала о Латинской Америке, особенно о Чили; и вовремя прочтённый пост Цукерберга о one-year challenge, следуя его примеру, свои годовым челенджем я сделала изучение испанского. Впрочем, конечно же, я не достигла цели C1, но уверенный B1 в моих руках, и я этим горжусь. Представляете, вчера засыпала и думала о том, что могу любую рабочую презентацию уже проводить на испанском, при этом я чувствую удовольствие, когда я говорю на этом языке. Очень верю, что когда-нибудь, ещё в этой жизни буду говорить на этом языке минимум полдня в день.
Кайла. Кайла - это теперь часть моего ежедневного спорта. Отжимания, бурпи, выпады по 20-40-50 раз с 2умя повторами действительно делают меня сильнее и спортивнее. Всем советую.
Новые страны. Этот год ознаменовался каким-то нереально отличным числом путешествий и открытий.
Америка. Рада, что удалось побывать там. Влюбилась до конца жизни. А когда теперь смотрю любой американский фильм о жизни, в сердце что-то пощипывает. Рада, что нашла страну, в которой хочется жить без каких-либо НО.
Юг Франции и Монако. Безумнейше красивая страна. Море, яхты, горы, города, приятная атмосфера, и как всегда невкусная еда. Дорого и красиво.
Италия. Это были 2 дня в Сан-Ремо, 3 дня в Милане (город как город), один день из которых был проведён на выставке экспо, где были павильоны практически от всех стран мира. Оттуда запомнились Эквадор, Япония, и Британия. А ещё в Италии самый вкусный кофе и мороженое.
Грузия. Она случилась в последний день этого года, поэтому все воспоминания будут уже в следующем году ;)
2 океана. 2 огромных бесконечных океана. Я очень люблю воздух у ветреных мест: в горах и у воды, и в этом году было много таких моментов. Спасибо Вселенной.
Культурное. В этом году я побывала на концертах Gus-gus и Алины Орловой, Онуки, посетила 3 спектакля Британского театра, посмотрела какую-то огромную тучу фильмов, из которых больше всего запомнился Дикая, Лобстер, 3 идиота, Стажер, Мост шпионов.
Научилась водить машину. Получила права. Это реально достижение, с учётом того, что я преодолела свой страх.
Научилась ездить на мотоцикле по кругу :D на большее не хватило времени и годового запаса антистраха. Но все равно очень довольна.
Играла в игру Лила. Случайная случайность, которая, возможно, что-то изменила во мне.
Провела ДР в новом формате: в формате пикника, и с "приходите, кем хотите". Мне понравилось.
Впервые работала с 10 утра до 3 ночи. Поняла свой предел, которого я кстати, не достигла.
Новые друзья в моем круге: 5 принесла Машка на хвосте, потом ещё моя испанка Катя, а в конце года ещё и доминиканец Хоан.
Впервые начала осознанно давать деньги на благотворительность. Немного, но это лучше чем ничего. Действительно горжусь этим.

Борьба и решения.
Мне кажется, в этом году действительно принималось много решений, однозначно правильных, ведь я их уже сделала, а значит, ничего не остаётся, как верить в их правильность: это касалось работы, личной жизни, того же испанского.
Боролась я в основном с самой собой. В этом году я переборола в себе вот это желание постоянно куда-то бежать и что-то делать. Иногда я просто говорила себе: я устала, я имею право отдохнуть. Это действительно достижение. Не буду говорить, что иногда это расслабляет, но все же, это действительно необходимый скилл в нашем таком спешащем мире.

Перейду к ощущениям.
Ухудшились отношения с мамой. Именно так. Я по-прежнему звоню раз в день, прихожу в гости; но не могу многое принять. И раздражаюсь. И пытаюсь найти в себе силы перебороть это. Отдельная тема для поста.
Улучшились ощущения на работе.
Ухудшились отношения в социуме. Очень часто стесняюсь чего-то, а очень часто раздражаюсь, когда люди "тупят" или когда нахожусь в местах, где их много. Тоже надо перебороть.
В целом же ощущения внутри меня хорошие. В этом году я любила бесцельно гулять по Бостону, и любить каждый его метр, любила путешествовать в машине, и посылать благодарность за эту возможность увидеть мир, любила учить испанский на пледике в парке, любила получать удовольствие и победы на работе, любила бегать в одиночку и ощущать слияния музыки, города, и движения, любила свои поздние приходы домой летом, после такого занятого дня, любила свои утренние ритуалы с начала до конца: выпить воды, съесть йогурт, выпить кофе, открыть блокнот, и написать себе пару страниц ободряющих слов и мини-целей на день, написать приятные моменты прошедшего дня - святые утренние часы, любила дожди, любила покупать платья, любила свою жизнь, какой бы трудной она мне иногда не казалась бы.
Кстати, насчёт платьев - это отдельный вывод. Я люблю себя радовать. В моем гардеробе - 60 платьев, из которых 10 я купила за последних полгода. Конечно, это не сильно большие деньги, но все же хочется заметить, что гораздо важнее вещей и еды - эмоции. Эмоции - это путешествия, это подарки другим, это встречи, это свои маленькие личные достижения, концерты и спектакли, и книги - это тоже эмоция; а вот платье или еда - это всего лишь дополнения к эмоциям. И иногда нужно выбирать. Если бы не приоритеты, я бы прямо сейчас купила бы себе в аэропорту новую сумочку, но зачем, если сумка у меня есть, а вот билетов на концерт Земфиры у меня нет?
А ещё иногда нужно смотреть на все глазами ребёнка. Вот сидела я сегодня в самолёте, и уже по привычке вела себя как взрослая: села, пристегнулась, приготовилась читать книжку. А потом решила в очередной раз понаблюдать за меджиком взлёта, смотреть как набираем скорость, потом как отрываемся от земли, как набираем скорость в полете, взлетаем в тучки, вырываемся в чистое небо, и летим словно над белыми снежными горами - плотными словно из ваты тучками.
И сегодня я, как ребенок, собираюсь верить, что Новый Год, 2016-ый, принесет много чудес и счастья. И загадаю в 12 желание, и даже не одно :)

С Новым Годом вас! Пусть в вашей душе навсегда поселиться счастье и внутреннее спокойствие, а в вашей жизни случаются настоящие чудеса!)
Tags: жизнь, итоги, новый год, счастье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments