Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Январь

Все подводят итоги, и я не исключение. С одной стороны, это кажется таким глупым, до невероятности, с другой же стороны, это помогает "трекать" свои результаты в отношении целей на год, плюс помогает чувствовать себя не пустым местом, а великим достигатором :D

Собственно..
1) В январе я успела побывать в двух странах: Грузии и Беларуси.
О Грузии я написала целый пост: http://alice-malahova.livejournal.com/242594.html
А с Беларуси даже не одной фотки не осталось. Во-первых, я была там всего от силы часов 6, а во-вторых, это был достаточно провинциальный город Гомель, в котором и посмотреть-то есть мало чего. Из выводов коротких: хорошо выглядит центр города, много общественного транспорта, мало кафе-баров; ну и самое неприятное: на границе досматривают так, что остается очень неприятное ощущение.
2) В январе я научилась кататься на лыжах и научилась любить зиму.
О лыжах все понятно - мне очень нравится, главное бороться со страхом ощущения неконтролируемости себя на скорости. Очень рекомендую попробовать всем, кто еще раздумывает и сомневается :)
О зиме же - очень необычно. Во-первых, я полюбила снег. Не то, что лежит серой массой вдоль тротураров в Киеве, а то, что делает природу неузнаваемой, инопланетной - когда этот белый покров идеально белый, мягкий, и он везде в пределах видимости; это настоящая классная зима. Во-вторых, сама по себе я приняла зиму как данность: раз ты живешь в Украине, не остается ничего, кроме мириться с 3емя месяцами холода; главное - максимально сократить походы-поездки-встречи, и если есть возможность - не ходить пешком, когда скользко. В общем-то, привет, моя первая любимая зима :) Самое интересное, что уже с конца января все расстаяло, на улице чудесная плюсовая температура, и прогноз не передает ничего плохого. Можно наконец-то достать платьица, расправить спину, и дышать этим еще холодным, но таким свежим воздухом.
3) В январе по работе произошло 2 грандиозных события.
Первое пока в тайне.
Второе же - меня пригласили и я поучавстовала в проекте End2End. Первый раз это было 2 года назад, и мне очень хотелось снова. И вот, как только он возник - меня пригласили. Даже здесь у меня возникали различные эмоции. С одной стороны мы находили возможности для оптимизации процессов, и улучшения бизнеса. С другой же стороны, некоторые оптимизации предусматривали сокращение людей, и мне, непривыкшей, было сложно думать о том, что я причастна к этому, убеждала себя тем, что бизнес есть бизнес, а если сокращенный - умен и хорош, он не пропадет.
4) В январе я успела познакомиться и плотно пообщаться с 15-ью людьми. Хотела с 52 за год, а тут уже за январь целых 15. Пусть такая тенденция и продолжается. Одной из этих 15 подарила план подготовки к полумарафону (она мечтала его пробежать), и почувствовала себя уже инфлуенсером :), ведь этот маленький план может изменить что-то в ней.
5) В январе я однажды подумала, что мой новый испанец меня не устраивает и я с ним не развиваюсь, в этот же день нашла новую школу, позвонила, и сходила на занятие, и мне понравилось! Теперь у меня будет 6 часов удовольствия в неделю, чистых 6 часов счастья. Здесь очень хорошо показано, что если хочешь что-то изменить - не медли, не пиши долгих планов. Просто взял и начал делать в ту же секунду, в которую подумал. И все получается ;)
6) В январе прочитала 4 книги (напишу о них в отдельном посте позже). Удивительно, но с того времени, как я начала постить о книгах в инстаграм, теперь ко мне стабильно раз в неделю кто-то приходит спрашивать, какую книгу почитать/подарить. И мне приятно, и люди теперь могут читать лишь самое-самое.
7) В январе
а) 23 дня из 31 занималась спортом (йога, Кайла, лыжи);
б) прошла 2 недели курсов на Курсере по дата сайенс (пока не испытываю какого-то дикого восторга, и ощущения "мне нравится", но пока и не разочарована);
в) была на 4 встречах с друзьями. Одна из них была с Эндрю, которого не видела 2 года. Он такой другой отличный от меня человек, что кажется, мы с разных галактик, и так интересно изучать этот другой тип людей, этих инопланетян с помощью Эндрю. В общем-то, получила удовольствие.
г) посмотрела 6 фильмов (бью все рекорды!): Выживший (легендарно), Омерзительная восьмерка (на любителя, но мне понравилось), Бетмен Темный рыцарь (постоянно хочется убить этого Джокера), Sicario (о проблемах Америки), Три метра над уровнем неба (ванильно до рвоты), Sherlock Abdominal bride (как всегда, выше всяких похвал).
д) посмотрела спектакль Британского театра "Джен Эйр". 4 часа английского акцента, и 4 часа самых сильных эмоций. Теперь хочу прочесть книгу, она того стоит.
е) много спала, и впервые не жалею. Всегда пыталась сэкономить на сне, но наконец-то поняла, что он дарит энергию, и свежесть голове, и теперь не корю себя, если сплю 7 часов, а иногда и больше. Все же мудрость с годами хоть в чем-то пришла ;D
8) В январе у меня был один личностный кризис: некоторое время мне казалось, что все вокруг бесполезное, что моя работа никому не нужна, и я приходила домой, и по-настоящему страдала. Как только же на работе все закрутилось, я провела много встреч, и постоянно в чем-то учавствую, ко мне вернулось ощущения сопричастности и важности. Сначала я думала: но это же бессмысленно, нельзя чтобы ты так отдавалась работе, нельзя чувствовать от нее зависимость в своем эмоциональном состоянии. А потом, знаете, вот тоже взяла и расслабилась: кто-то получает в жизни счастье от собачек и котиков, кто-то от медитации, кто-то от своей собственной красоты, а я получаю удовольствие, когда чувствую себя нужной и важной. Вот такая у меня зависимость, но нельзя же корить себя за нее. Нравится - пусть так и будет.
9) В январе я очень часто злилась на людей. Но конечно же, рада тому, что потом осознавала, что неправильно изначально отнеслась, некрасиво поступила, и пыталась сделать из этого урок и сделать выводы. Иногда в жизнь действительно попадаются неприятные люди, но это же не повод сразу относиться ко всем плохо: гораздо лучше считать, что люди - они хорошие, в каждом из них есть что-то хорошее, надо его найти и любить их за это. Стараюсь.

Вот такой вот получился месяц. В своем личном дневничке я попросила Вселенную продолжать меня баловать и знакомствами, и встречами, и поездками, и возможностями, и энергией, и пусть так и будет. Просто чтобы хотелось жить и улыбаться, и чувствовать себя счастливой. Это самое главное.

На самый короткий месяц в году, но длиннее чем обычно, у меня тоже есть планы. Один из самых хороших - хочу начать готовиться к полумарафону, должна же я его наконец-то пробежать.

В целом же хочется всему миру сказать: людииии! Меняйтесь! Не стойте на месте! Всегда узнавайте что-то новое! Познавайте себя и мир вокруг! Только тогда вам раскроется полностью вкус жизни. Чего вам и желаю ;)
Tags: жизнь, зима, итоги, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments