Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Обо всем понемногу

Иногда 1 поста на месяц мне не хватает, и вот это "иногда" настало сегодня.
Хочется поделиться с вами тем, что накопилось в моей жизни или голове.

Начну с любимого - спортик.

Kayla. Позавчера я официально закончила 12-недельный курс Kayla Itsines под дурацким названием Bikini Body Guide (сокращенно - BBG). Данный курс предполагает 6-7 занятий в неделю, в среднем - по 40 минут каждое, 3 из которых - обязательно функциональные нагрузки (блок из 8 упражнений с большим количеством повторений), остальное - кардио (быстрая ходьба). Основные цели, которые Кайла ставит перед занимающимися: тем, кому нужно сбросить лишний вес - сбросят его, тем, кому нужно немножко набрать - наберут, ну и все без исключения станут сильными и выносливыми.
12-недельный курс должен длиться 3 месяца, но у меня длился 5.5. Все потому что командировки, отпуска, простуды, или тяжелые недели на работе иногда совершенно не позволяют выделять 40 минут в день на занятия. Но разве это не повод не начать и продолжать?

В чем плюс этого курса?
Простота. Вам не нужно изобретать велосипед, не нужно искать спортзал, тренера, выделять на это 1.5-2 часа времени. Вам достаточно иметь дома коврик, 2 гирьки весом по 1-3 кг, и еще какой-нибудь утяжелитель (например, 5 литровую бутылку воды), ну и кроссовки для быстрой ходьбы. Даже если вы работаете по 12 часов, и спите по 9, среди оставшихся 3 часов гораздо легче найти 40 минут времени на занятия, нежели 1.5-2 часа (как на занятия с тренером).
Нагрузки, позволительные всем. В каком возрасте или физическом состоянии вы бы ни были, эти нагрузки не принесут вреда вашему организму. Да, местами будут сложные, но постепенно вы справитесь с их сложностью.
Результат. Самым главным достоинством этого курса все же считаю его результаты - сила и выносливость действительно вас ожидают по происшествии 12 недель. И красота всего того, над чем вы работали.

В чем минус?
Да, как и везде: упражнения бывают действительно сложными, и иногда организму трудно на них согласиться. Легче сдаться, чем продолжать делать.
В этом случае у меня есть несколько советов:
- если вам слишком сложно, или вы действительно не можете - попробуйте посмотреть видео этого упражнения в интернете - возможно, вы просто неправильно его делаете, и соотвественно, тратите больше, чем нужно сил.
- если вам сложно делать быстро - делайте как можете, не гонитесь за цифрами на секундомере.
Самое важное - продолжайте делать, не останавливайтесь.

Что могу сказать о своих впечатлениях?
Я делала обязательное кардио лишь первых 4 недели, но оно, мне кажется, самое важное в похудении. Соответственно, я не похудела.
Я делала все функциональные тренировки, и по своим ощущениями выкладывалась на 80-90%, и они действительно принесли мне силу и выносливость. Я замечаю это, занимаясь йогой или другими спортактивностями (тренер по лыжам был удивлен моим физическим состоянием, сказал - слишком хорошо).
Этот курс очень сильно помогает найти свои физические недостатки и работать над ними. Так, например, у меня очень слабые руки, и если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал, что я смогу отжаться хотя бы 3 раза - я бы ни за что не поверила, а теперь и 33 могу - плохенько, но могу. Так что это сделает ваше тело сбалансированно сильным.
Мне понравилось, и я буду повторять. Так, у Кайлы есть другой курс, который расчитан на 13-24 недели, немного посложнее, но тем и интереснее, и я обязательно его пройду, после того как пробегу полумарафон :)

Бег. В рамках подготовки к полумарафону в понедельник вышла на первую пробежку. На улице было +8, поэтому погода способствовала. Пока я не придумала, как я буду бегать или уговаривать себя бегать, когда будет снег и +1, но когда будет - тогда и буду решать с собой такие вопросы. Но пока настроена решительно :)
Раньше выбегала только обязательный киллометраж, теперь же, согласно полезной инструкции, начала делать помогающие ногам штуки: Aerobic intervals и Gentle Picks. Aerobic Intervlas - это когда бежишь на максимально возможной скорости на протяжении минуты, а потом бежишь в нормальном темпе до восстановления дыхания, и так 5 раз. Когда ты пробежал впервые за этот год 6 киллометров, ты вообще не веришь, что способен еще на что-то, но потом делаешь усилие - и у тебя получается, организм еще может многое. И такой довольный из-за этого!.)
А сегодня вот был -1, по ощущениям -10. И половина моей близнецовской натуры говорила "бегать, ура!", а вторая дрожала и стучала зубами, выговаривая "холодно". В итоге не побежала, но то ли еще будет! Вот прям завтра, например ;)


Переходя постепенно к неспортивной части своей жизни, хотелось бы упомянуть следующие события.

Фильм "Игра на понижение" - очень смешной и доходчиво-понятный фильм о кризисе в Америке в 2008-09. Больше всего в этом фильме меня поражало, что каждый на своем месте, менеджер это был, специалист, или инвестор - никто не думал дальше своих обязанностей, и так мир может скатиться куда угодно, если каждый из нас не будет включать голову на рабочем месте. Не хотелось бы иметь бизнес, в котором все будет так же. Советую посмотреть фильм.

Писательница Тамрико Шоли недавно презентовала свою новую книгу "Здравствуй, я". Это сборник ее постов, заметок, записей, мыслей, которые очень и очень органично и естественно вписались в книгу. Читаю на ночь по несколько страниц, и засыпаю с улыбкой на лице :) Очень советую. Книгу можно заказать тут: http://book.mimolet.com/product/16-458823/

Благотворительность. Мне кажется, я уже говорила об этом, но все же хочется сказать больше. В таких неблагополучных странах, как Украина, и рядом прилегающих, когда ты сталкиваешься с болезнью, если нет сбережений у тебя и твоей семьи - с болезнью ты остаешься один на один. Особенно больно, когда это случается с ребенком. Поэтому я начала часть своих денег перечислять в благотворительный фонд. С учетом моей зарплаты, растущего курса доллара, и моих целей в жизни, я совершенно и абсолютно не могу сейчас жертвовать много. Но все же немного это не равно ничего. И для кого-то именно эта сумма окажется важной частью в общем вкладе. С января я оформила постоянный месячный платеж в 10 долларов в фонд Таблеточки. Многим было бы стыдно признаться, что всего лишь 10 долларов, это же вообще смешно. Но именно этим действием я хочу сказать другим "10 долларов - тоже деньги", главное не сумма, а действие. К чему призываю и вас. Найдите фонд, которому доверяете, или людей, которым хотите помочь. И помогайте. Даже если ваша помощь кажется ничтожной. Даже если после моего поста хотя бы 10 человек начнут делать так же, я буду считать, что мой вклад в это дело уже стал больше :)

Напоследок, очень хочется с вами поделиться песнями, которые не выходят с моей головы вот уже много дней:

Онука выпустила мини-альбом, и это моя новая любимая песня от нее. Слов там почти нет, но музыка энергичная, и немного жесткая. И космическая само собой.



Эту песню я слышала много раз, но в этот раз она меня зацепила по-новому.



Немного южноафриканского треша, который мне внезапно понравился.



Хорошего вам окончания недели. Порадуйте себя чем-то приятным в эти почти последние выходные зимы ;)
Tags: бег, жизнь, музыка, мысли, спорт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments