Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Не буду оригинальной: февраль

Окончание февраля совпало еще и с окончанием зимы, которую я годами так ненавидела, поэтому поделюсь с вами и февралем, и всей зимой.


*картинка полностью характеризует мое настроение в фервале

Вообще-то этот пост я должна была написать еще, конечно же, 29ого, ну или на крайний случай - 1ого числа. Но вот уже третье, и если бы не приоретизация - он бы точно не был написан никогда. И вот к чему я это - ну круто же, когда дни наполнены настолько сильно, что остается время только на сон, и круто, что они наполнены тем, что тебе нравится. Это я и называю каждодневным счастьем.

Хочу начать с коротких выводов зимы.

Во-первых, это первая зима, когда я не болела. Ни разу за 90 дней. Это вроде как не повод для гордости, а просто установка по дефолту, но у меня такого не было давно. И я даже до сих пор не верю, что такое возможно. Получается, возможно, лишь бы не заболеть теперь в марте :D. Я думала, что на это повлияло, и помимо того, что я делала раньше (ела фрукты, занималась спортом, мало ездила в общественном транспорте, делала прививку от гриппа), в этом году я:
а) пила больше воды (часто зимой ее вообще не сильно хочется пить, но постоянные напоминания и бутылка на рабочем месте творит чудеса :))
б) больше спала (я вечно была адептом 5-часового сна, но вдруг поняла, что 7 часов - гораздо полезнее для организма, ума, и психики, и +- начала спать столько времени)
в) начала одеваться по погоде, и укутываться как капуста, когда надо (плевать на красоту:))
г) пила дорогущую настойку с какими-то минералами и элементами, результаты которой поддаются сомнениям многими людьми, но в целом ее можно зачесть как эффект панацеи :)
д) ну и самое важное - была довольна всем происходящим в жизни.
Стоит заметить, пару часов слабости я иногда чувствовала, и чаще всего это случалось после каких-то эмоциональных потрясений. Поэтому меньше стресса - меньше болезней. Нужно это запомнить всем и навсегда :)

Во-вторых, зима пролетела как один миг. Я очень не люблю зимы, и вечно жду ее окончания, прям как начала новой жизни, а 1 марта я всегда ждала с нетерпением. Знаете, что я спросила у самой себя 1 марта в этом году? "Как 1 марта? Как зима закончилась? Мне бы еще пару месяцочков пусть бы длилась." И вдруг я поняла, почему это произошло. Да потому что я в эту зиму "напихала" все, что могла. Курсы на курсере, испанского по 8 часов в неделю, спорт каждый день, книжки, фильмы, встречи с друзьями. Жизнь была настолько насыщенной, что дни пролетали, пробегали, и я знаю, что когда пригреет первое солнышко, а деревья станут зеленые, моя эффективность упадет сразу в 2 раза, и поэтому мне хотелось продолжения зимы, хотелось постоянного ощущения бега. Это и есть секрет "пробежавшей зимы", которую я даже не заметила - наполнить свою жизнь до края!)

В-третьих, именно этой зимой я слышала чаще чем обычно слова одобрения, восхищения, благодарности. Это не ставит мою гордыню на новый уровень, а мотивирует меня продолжать "делать себя" так же, как и раньше. Теперь я наконец-то понимаю, что это кому-то помогает тоже двигаться.

В-четвертых, было как-то слишком много вечеринок. Перед Новым Годом меня уже тошнило от шампанского, а после Нового Года не было ни одной пятницы-субботы, чтобы я не присутствовала в каких-то барах-клубах. Возможно, и это тоже помогло прожить зиму так быстро :) Понимаю, что так будет не всегда, поэтому наслаждаюсь этим, но все же иногда радостно просто придти домой, заняться спортом, открыть книгу, и провести вечер дома..)

Перейдем к менее скромным результатам февраля:
1) Закончила проходить 12-недельнюю спортивную программу BBG Kayla Itsines. Я о ней писала отдельным постом, поэтому стоит просто сказать,  что мне понравилось, и что следующей осенью я снова продолжу.
2) Я все до сих пор далека до своего показателя заниматься спортом каждый день, делая 1 выходной в неделю. И в этом коротком месяце спортом я занималась 18 раз, вместо 25 :D. Недавно на кухне коллега спросила, каким я спортом занимаюсь, и наделала мне гору комплиментов по поводу моей формы (стоит учесть, что раньше мы с ней никогда ни о чем не разговаривали, и вряд ли это было просто лестью). И я подумала, что все не зря, люди интересуются, хотят тоже чем-то заниматься, а я хоть чуть-чуть подталкиваю их к этому.
3) Начала бегать. Да! Местами это было сложно, особенно в -2 и сильный ветер, но какое же удовольствие, какой же кайф, какое же счастье. А особенно, когда была первая большая пробежка на 11 км, моросил маленький дождик, и город, город был безумно красивым, с еще более ярко горящими огнями, и свежайшим воздухом. И как же после этого приятно болит тело. В начале года я последовала за Цукербергом, и поставила себе за цель пробежать 365 миль за год. За часть февраля пробежала 28. Теперь еще упорный март и апрель, и половина цели будет выполнено!)
4) Прочитала 2 книги: перечитала своего любимого "Волхва" Фаулза, и закончила читать книгу на испанском о бутылке Рьохи. Читала еще Милана Кундеру (очень советую) и Тамрико Шоли (вчера уснула на последних 2ух страницах :D), напишу о них отзыв уже в марте.
5) Посмотрела 4 фильма: "Быть Джоном Малковичем" (тот еще артхаус), "Космическая Одиссея" (Кубрик, как всегда, прекрасен), "Игра на понижение" (легендарно, рекомендую), "Фрида Кало" (посмотрела только половину фильма, мне очень понравилось).
6) Закончила 1ую часть специализации "Data Science" на Курсере, которая была достаточно легкой. Ко второй все никак не подберусь. К слову, стоит сказать, что мне очень нравится все то, что подразумевает эта профессия, но пока я так и не могу смириться с тем, что нужно научиться программировать, пусть и на языках не слишком тяжелых. Я понимаю, что это - инструмент, это как эксель в моей текущей професии, и я его тоже когда-то не любила, и стоит просто начать, но пока я не сильно преуспела в этом. Не хватает как раз-таки пару дополнительных месяцев зимы :D
7) 32! Тридцать два часа испанского. Так может научиться даже мертвый. Дошла к той стадии, что хочу использовать его на работе вместо русского или английского. Иногда кажется, что вот эту мысль можно выразить идеально только на испанском, и никак по-другому :) В общем-то, довольна собой. Местами очень сложно, конечно, особенно некоторые грамматические моменты, но как же я его люблю все-таки.
8) Рубрика "Сделала впервые". В прошлом месяце были лыжи, в этом караоке. Это было очень смешно, но в тоже время незабываемо. Даже не знаю, что меня ждет в марте :D
9) На маленький-маленький месяц припало очень много встреч с друзьями. Насчитала как минимум 8. Все они были приятны и нагенерили во мне много энергии и радости :)
10) Разрешила себе осуществить маленькую мечту, и купила себе билет на Земфиру, и билет до Земфиры. Скоро-скоро :)
11) Слушала много музыки. Последние дни только то и делаю, что танцую дома под зажигательные испанские ритмы Альваро Солера.

Кажется, это все. Прекрасный, короткий теплый февраль..

На март, я конечно же, хочу написать планы, но март вот уже как третий день, а планов у меня нет, зато по-прежнему продолжаются насыщенные дни :) Одно из того, что я точно хочу сделать - это найти время, деньги, и силы, и поехать в Питер, хотя бы ради выставки Фриды Кало и ради встречи с замечательной Олей :) Надеюсь, получится.

Ну и бонусом, полезные, красивые, настоящие, вдохновлюящие, важные мысли Тамрико Шоли из ее книги, которые помогут вам войти в эту весну с еще большими надеждами и радостью :)








p.s.: Вдруг сама себе задала вопрос. Как-то все слишком позитивно. И что, не было ничего плохого? Было, конечно. Есть мелкие или большие расстройства. Они в основном касаются окружающих меня людей. Но это же не повод писать о них и концентрироваться. Все плохое пройдет. А все хорошие эмоции навсегда с нами..)
Tags: жизнь, зима, итоги, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments