Previous Entry Share Next Entry
О работе)
Smiling
alice_malahova
Линкдин вот уже с самого начала марта растрещал всем, что у меня work anniversary в той компании, к которой я прикипела не только мозгами, но и душой. А на самом деле, work anniversary настанет ровно 13 марта. И в честь этого мне захотелось написать пост.

Завтра - суббота. А у меня на 9 утра назначена встреча. В любой другой компании я бы сразу крутнула пальцем у виска, и сказала: "ребята, извините, у меня выходной". А здесь я без проблем готова встать в субботу в 8, чтобы в 9 быть полезной бизнесу (хоть бы не проспать).

Все началось 3 года назад. В феврале я не выдержала несвободы на предыдущем месте работы, и ушла ни в куда. Пугали, что больше нигде так не заработаешь. Я была готова к этому, лишь бы чувствовать себя свободным человеком.
Я неспешно искала новую работу, никуда не спешила, собиралась поехать в отпуск. Откликнулась на вакансию, в которой мало что знала, но понимала, что звучит легко - должна справиться. Вакансия была декретной, и поэтому временной, но даже и в этом я увидела плюс: в то время я была увлечена фешном с ног до головы, и мечтала связать свою жизнь с этим; и временная должность была поводом заработать денег, но долго там не задерживаться.
1ое собеседование с HR - все хорошо. Когда эта девочка уходила с компании, я ей написала благодарность за то, что именно с нее начался мой путь здесь, хоть она меня может уже и не помнить, на что услышала то, о чем и не могла мечтать "Я не просто памятаю, я ще і дуже раділа, коли бачила новини про твій карєрний шлях. Ти - зірочка! Я дуже добре тебе памятаю, і нашу співбесіду, і яке позитивне враження ти справила на мене, що я тебе усім менеджерам рекомендувала". (минутка славы)
2ое собеседование с начальницей - все хорошо. Было несколько тестов, связанных непосредственно с работой, которые, как потом оказалось, я решила правильно одна из немногих, а с учетом того, что у меня не было именно такого предыдущего опыта, я была редким экземпляром.
3ая встреча - подписание оффера. О чем я еще могла мечтать в тот момент - зарплата такая же, какую, меня пугали, я больше нигде не получу, прекрасная начальница, божественный офис в центре города среди кофеен и булочных, и все просто божественно.

Так я оказалась в раю :) Я до сих пор помню первый кабинет, в котором я работала - он был маленький, уютный, залитый солнцем, с видом на полгорода. Какие там показывала природа закаты...
Сперва моя работа не заладилась: вернее, работа заладилась, но не заладились отношения с человеком, который передавал мне работу, потом я не могла понять стиль общения других коллег с нашего отдела. В какой-то момент я поняла, что даже не хочу к ним обращаться - сама, все сама, я научусь все делать правильно, я разберусь. Была куча ошибок, были серьезные фак-апы. Но однажды все начало получаться. Мне кажется, именно этих 2 фактора: нежелание выпытывать все по крохе у неразговорчивых коллег, и ошибки, которых я не стеснялась, а пыталась их уладить, сделали меня такой, как я есть сейчас - я пытаюсь все всегда узнать, понять весь процесс с начала до конца, узнать его у тех людей, который непосредественно владеют информацией; не боюсь ошибаться, не боюсь признаваться в ошибках, не боюсь показаться не умной в чем-то, не боюсь задавать глупые вопросы.

Мир Kraft - это мир изменений.
Спустя полгода кроме шоколада я занималась кофе, спустя еще полгода моя должность с временной превратилась в постоянную. Во время этого поменялся стиль офиса, мы переехали в неуютный оупен-спейс с мансардными окнами, из которых закаты было видно плохо :). А спустя еще полгода, мне показалось, я внезапно стала бенчмарком для коллег, которые раньше не хотели делиться со мной информацией, и делилась уже своей информацией с ними.
Спустя еще полгода настало время перемен, и оно снова меня затронуло. Я очутилась на должности, которую никогда особо не любила, но ради развития согласилась на нее, а теперь каждый день думаю - как же круто, когда ты вписываешься идеально в должность, а должность в тебя. Переехали на другой этаж, и теперь я каждый день своей спиной наблюдаю купола Софиевского собора и прячусь от отражения солнца в окнах. Сначала мне казалось я не справляюсь, я плоха и ничего не умею. Но снова-таки мне захотелось узнать больше, мне захотелось узнать, чего хотят от меня люди, чем я могу быть полезна. И спустя еще каких-то полгода все спрашивают о моих подходах и темплейтах, и посещают мои встречи, чтобы узнать, что я там такого делаю. Спустя еще полгода расставалась с начальницей, которая привела меня в этот мир, и очень многому научила, до сих пор восхищаюсь ее богатому опыту; и знакомилась с новой, с которой, мне кажется, мы даже похожи своей любознательностью к миру. Спустя этих полгода, полгода, и еще пол-пол-пол-пол-года у меня появились новые оппортьюнити, за которые я схватилась как за самое лучшее, что случалось в моей жизни. Ну и to be continued..)

Как вы заметили, мое желание поработать временно превратилось в уже 3ехлетний юбилей, что доказывает верность пословицы "Нет ничего постояннее временного" :D

Если вдруг вы сделали вывод из слов выше, что я работаю в раю, и там все всегда хорошо и прекрасно, спешу вас разуверить: как и в любой другой работе и компании здесь есть стрессы, ситуации и люди, которые не нравятся, столкновение с формальностями, неприятные ситуации и т.д.
Но как и в любом другом жизненном вопросе очень важно ваше отношение ко всему:
1) меньше предвзятости к людям
2) больше любви к людям
3) не переставать в душе подхихикивать над решениями, которые тебе не нравятся
4) воспринимать любое изменение как возможность
5) стараться быть лучше чем вчера
6) не бояться признавать ошибки
7) не бояться показаться глупым
8) улыбаться (люди жутко любят улыбку!)
9) оперативно реагировать на любые изменения
10) предусматривать заранее риски каждого сделанного тобой шага и быть готовым к ним.

Иногда я задумывалась, почему я так преданна этой компании. Если вы спросите, делаю ли я что-то вселенско-важное для мира - нет, я так не считаю. Да, конечно, наши продукты людям приносят радость, но эту радость потом нужно сжигать 2ухчасовым бегом ежедневно :)
Помогла моя подруга-HR (все-таки, профессия накладывает отпечаток на человека :D), она сказала "ты просто вписалась в корпоративную этику компанию, у вас с ней на двоих одни и те же принципы". И таки-да, меняются люди, меняется компания, но принципы, на которых она построена, не меняются так быстро. А это и мои принципы..
Ну а еще наверное, потому что чувствую, что меня здесь ценят. Возможно, в сравнении с чем-то или кем-то или где-то, окажется, что это совсем не так. Но я не хочу сравнивать. Я хочу просто чувствовать то, что я чувствую сейчас.

Знаете, что самое интересное - недавно работа в фешн сама нашла меня. Там все божественно, и условия, и люди рядом, и перспективы... а я сижу и продолжаю любить свою компанию :) И эта любовь, не важно сколько продлятся сами отношения, сама любовь - она вечна, она навсегда, она как свечка, которую однажды зажгли, и она теперь всегда будет гореть и где-то подогревать части моей души.

p.s.: Все написанное выше может звучать как реклама, как открытая лесть, как просто выдумка влюбленной девочки, но так как меня читает здесь очень мало людей из моего реального мира, я не сильно рассчитываю, что этот пост будет куда-либо распространен.

p.p.s.: А еще я-таки подружилась со всеми своими коллегами, которые не хотели делиться со мной однажды своим временем и знаниями. И мы до сих пор вспоминаем то время с улыбкой.

p.p.p.s.: Продолжая эту же, рабочую, или околорабочую тему очень хочется написать еще один пост, и я даже почти верю в то, что я напишу его в скором времени..)

  • 1
Фешн - ты имеешь в виду работать в области моды?:)

А как твои коллеги теперь объясняют своё нежелание тебе помогать в начале?

Леся, восхищаюсь твоим умением анализировать и делать выводы. Умница! Я с самого начала знала, что на этой должности ты преуспеешь. :)

Привет! Ты опять написала рассказ как будто про меня. Я также ушла, так же думала что нигде не будет такой зарпдаты...и случайно неспеша пошла пробавать...думала временно..таже ситуация с коллегами ...тпкже меняла позиции...офисы...вау! А теперь 5 год идёт..и я рада всем трудностям, они были для чего. Обожаю твои посты!

Уууу, кофе! много матерных слов Клиент, который отжирает у меня больше всего времени - трейдер кофе.

(Deleted comment)
Мммм, как написано, красота, когда человек раскрывается на работе! Это счастье.

Как всегда вдохновляющая история! Полезные советы и много солнца между строк! Спасибо)

кльово!)
в понеділок зранку настільки позитивна інформація)))

Впереди тебя ждут ещё большие вершины. Я уверена в этом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account