?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Март
Smiling
alice_malahova
Отчеты за месяц стали доброй и приятной традицией, которой даже не хочется лишаться.

Вообще ощущения от марта примерно такие: бег за жизнью, нехватка времени, постоянная смена деятельности и обстановки, и постоянное желание выспаться и передохнуть, неспешно выпить кофе, поужинать. Но знаете, если бы меня спросили, как я хочу, я бы сказала, что я хочу чтобы моя жизнь проходила так эффективно и наполнена событиями, как этот март, когда жизнь - марафон, и передохнуть можно только на финише, а так как финиша пока не видно - нужно бежать и не останавливаться на каждом пункте с водой или бананами :)




Так вот, в марте:
1) Я посетила 2 новых страны: Литва и Латвия.
Так как с одной в другую страну я ехала на автобусе, у меня есть даже полное право сказать, что я была не только в их столицах, но и видела сами страны: поля, маленькие города, людей.
По ощущениям мне очень понравилась Латвия. За 2 дня мне удалось обходить и оббегать всю Ригу, и еще сьездить в Юрмалу. Рига - какой-то безумно приятный город. В нем вроде все и как в других европейских городах, но как-то более свободно; а этот ветер, который дует с реки Даугавы просто каждый раз напоминает о весне, свободе, чем-то новом, и выдувает все застоявшиеся мысли в голове. Не смотря на не очень благоприятную погоду, я даже успела побегать по Риге: теперь понимаю, что полрюкзака спортивных вещей стоило тащить даже ради одной этой пробежки: во-первых, это позволяет себя почувствовать местным жителем (а это мое любимое в путешествиях), во-вторых, скорость увиденного в городе резко увеличивается, в-третьих, ты забегаешь туда, куда нога туриста не доходит. В Риге все понимают или используют русский. В Риге очень стильные и красивые, высокие женщины и мужчины. В Риге много старых домов, которые архитектурой одновременно напонимают Америку, и какой-то Суздальский район России.
Не знаю, как в Юрмале летом, но ранней весной курортная часть этого города мне очень понравилась. Там тоже много американско-суздальской архитектуры, а еще лес и море :)
Я бы с удовольствием провела там один long weekend летом.
Литву, если сравнивать с Латвией, даже можно назвать разочарованием. В Вильнюсе как-то слишком много советского и серого. Только центр и район Ужупис - места, приятные к посещению.










2) Я посетила 3 концерта.
Самым важным и долгожданным, конечно же, был концерт Земфиры в Риге. Очень рада, что получилось посетить именно Ригу, а не Вильнюс, где произошел скандал с укр.флагом. В Риге же было приятное выступление, удобная и хорошая по звуку локация проведения, и конечно же, 2 часа of pure happiness. Конечно же, я рыдала на песне "Жить в твоей голове". Во-первых, видеоряд был очень и очень в тему, во-вторых, слова и весь тот смысл, с которым Земфира пела, не давал слушать эту песню как просто слушатель.
После скандала с укр.флагом в Вильнюсе, меня часто спрашивают, что я думаю. Я думаю, что Земфира для меня в первую очередь творчество, и я ее люблю за ее творчество. Я бы ее любила как человека, если бы это был мой друг, моя мама, моя сестра, тогда мне были бы важны ее политические взгляды, или ее форма поведения с другими людьми. Но я ее ценю за творчество, и мне все равно, кто она в других аспектах жизни.
А во-вторых, каждый нормальный человек должен реагировать на просьбы других людей, особенно если они на их территории. И мне стыдно за тех украинцев там, потому что важно остаться человеком, и реагировать на просьбы, а не жать свою линию, не смотря ни на что.
А в-третьих, мне очень жаль, что люди ставят во главу стола какие-то символы, нежели свое личное счастье и удовольствие.


Еще в марте меня порадовал концерт этой маленькой и такой искренней Кейко Матцуи.
Ну и конечно же, апогеем этого марта стал концерт Олега Винника :) Дело в том, что на укр.сцене появился 40-летний парень, который в своих песнях поет такие искренние и настощие слова, что женщины 40+ просто восхищены этим парнем. И внезапно, его любит моя мама. Для меня было очень важно подарить маме эмоции, поэтому я с гордостью купила 2 билета, и все 2.5 часа пыталась заинтересовать себя этой музыкой. Заинтересовать так и не получилось, но я до сих пор рада, что маму удалось вывести в свет, заинтересовать каким-то событием, и дать искренне понять, что полученные эмоции важнее потраченных денег (мама до сих пор пересчитывает, сколько бы на эти деньги можно было купить еды или шмоток, советский состав ума не исправить!). В общем-то, считаю это почти своей успешно выполненной миссией по благодарению мамы.

3) Посмотрела 9 фильмов. Если честно, это какой-то рекорд, и мне за него немного стыдно. Я столько раньше за год не смотрела. Но то фильм стоящий, то время вечером как раз для "расслабиться" и фильма, вот так и получилось. Радует, что большинство из них было просмотрено на английском, и испанском, и можно перед собственной совестью найти хорошее оправдание, что я поддерживаю язык :)
Spotlight (фильм, получивший Оскар, больше зацепила не главная тема фильма, а то, как люди на работе иногда отдаются своему делу), Room (фильм, претендовавший на Оскар, тяжелый фильм о психопате и последствиях этого в жизни других людей), Monsters' university (просто добрый мульт Pixar), Суперсемейка (еще один мульт Pixar), Zootopia (нереально классный мульт, рекомендую), Batman vs Superman (мне понравилось), Zero Dark Thirty (о спецоперации по захвате Бен Ладана, мне понравилось), Frida Kahlo (мне, конечно же, очень понравилось).

4) Прочла 3 книги: Тамрико Шоли, Милана Кундеру, Марка Леви. Мои впечатления - в обновлюящемся посте о книгах, а здесь скажу коротко, что Милан Кундера, конечно же, переплюнул почти всех в списке моих любимых книг. Очень рекомендую его "Невыносимую легкость бытия".

IMG_6724.JPG

IMG_6677.JPG

IMG_6678.JPG

IMG_6679.JPG




5) Пробежала 72 км. Ввиду недели (или больше) ужаснейше противной погоды, это не так уж и мало. Но это конечно же, невероятно мало, учитывая, что полумарафон через 2 недели.

6) Занималась спортом 22 раза в месяц (все-таки не получается делать только по одному выходному).

7) Учила испанский 27 часов.

8) Рубрика "Сделала впервые": играла в настольный футбол :)

9) Встречалась с новыми людьми: в начале марта мне удалось встретиться с волшебной herbst_hexe, ближе к концу я знакомилась с Антоном и Юлей, которые летели с Амстердама в мою уже любимую Ригу. С Юлей мы сильно разговорились, и она, узнав меня больше, сказала "Такой ты человек удивительный - все у тебя по плану, все под контролем", на что я не особо думая, выронила фразу, которую самой себе хочется запомнить - "А без контроля и планов нельзя. Или ты котнролируешь жизнь, или твоя жизнь контролирует тебя, и последнее - гораздо неприятнее". Таки-да, поставить свою жизнь под контроль хоть и сложно, но зато потом меньше разочарований и проблем.

10) Встречалась с друзьями: хотелось гораздо больше, но получилось всего лишь 4 встречи.

11) Сходила на ДР к своей племяннице Саше. Заметила, как сразу заметно, каким детям не хватает родительской любви, заботы и нежности. По примеру Саши, которая все 6 часов нахождения меня в их доме, обнимала и зацеловывала меня, со временем ее еще пара гостей присоединилось, и тоже начали "тулиться" ко мне, в то время как другие дети вели себя нормально. Конечно, это только мое предположение, что им не хватает любви и нежности, но все же хочется, чтобы таких детей в мире было меньше.

12) Получила новое предложение по работе, и написав плюсы и минусы в предыдущем подзамочном посте, очень быстро к нему охладела.

Вот такой вот быстрый март.

Желаю вам теплого и солнечного апреля!)

  • 1
"А без контроля и планов нельзя. Или ты контролируешь жизнь, или твоя жизнь контролирует тебя, и последнее - гораздо неприятнее".

С планами тоже можно переборщить, поэтому по привычке всё оспаривать = выкладываю клип + баянистый анекдот про избыточный контроль ;)



"В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но зря!"(c)

дети могут линуть к гостю и когда дома всё в порядке, просто если нравится человек и у ребенка такой характер

  • 1