Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

 Самые насыщенные событиями месяцы в году

В конце мая я хотела написать отчет по маю, но июнь так быстро проходил, что я так и не успела этого сделать. Теперь я думаю, что это даже хорошо, ведь теперь у меня есть целых 2 месяца, которые прошли немного хаотично, но очень насыщенно.

Мой май был один из самых запоминающихся маев за всю мою пока жизнь ;) Он начался в Варшаве, продолжился в Цюрихе, проходил на выходных в Лугано, Люцерне, Барселоне, и закончился июнем, когда я на немного вернулась в Украину.

В Варшаве в начале мая я чувствовала какие-то настоящие вбросы pure happinness. Мне казалось, что моя жизнь просто какое-то сплошное удовольствие. Утром проснуться в белых постелях замечательного отеля, включить альбом Of monsters and men, собраться, пойти на самый вкусный завтрак, вернуться, переодеться, пойти на пробежку, пробежаться по паркам и окрестностям, купить воду по дороге, пить ее, идти и улыбаться, улыбаться солнышку, улыбаться миру, улыбаться жизни вокруг. Потом целый день проводить в ходьбе и исследованиях: гулять, смотреть, впитывать глазами, приходить домой без сил, лежать в белых постелях, и засыпать с ощущением наполненности этого дня.




Варшава в начале мая



Мое любимое место в Варшаве

В Цюрих я прилетела с ощущением "о боги, это же Швейцария, это же Цюрих!" Но иногда лучше ожидать меньше, чтобы получать больше, чем наоборот :)
Что было самым запоминающимся в Цюрихе - это конечно же то, что я посетила центральный офис своей компании в Европе, вернее я его посещала каждый день на протяжении месяца. Да, я настолько люблю свою компанию, что это для меня как Мекка. Я была там счастлива каждую минуту, и в последние дни чувствовала себя приблизительно как в Америке - мне хотелось сжечь паспорт и остаться там :) Там - я имею ввиду в офисе. В Цюрихе я бы не осталась бы и за миллион. На самом деле Цюрих, и вся немецкая Швейцария мне показалась какой-то пластиковой. Люди закрытые, без эмоций на лице и в разговорах, всё рано закрывается, а в 10 вечера даже в открытом кафе не найти людей. "Что вы здесь делаете? Сидите дома?" - спрашивала я у местных - "Да. Мы привыкли к этому". Я бы застрелилась или спилась бы быстрее, чем смирилась.
Что мне понравилось в Швейцарии - так это кухня. С одной стороны мы постоянно смеялись и говорили, что тут пасту подают с пастой, и на десерт паста (потому что вокруг нереальное количество итальянских кафе), а с другой стороны именно после Швейцарии я влюбилась в ризотто, именно в Швейцарии я ела самую вкусную пиццу в моей жизни.


Парк со знаменитым озером

Цюрихский закат

Счастливая Леся в своей персональной Мекке

В отличии от немецкой Швейцарии я по уши влюбилась в итальянскую Швейцарию. Во-первых, там красиво. Во-вторых, люди там не такие пластиковые, громче говорят, больше жестикулируют.
С итальянской Швейцарией, в которой я пробыла три дня, было больше всего воспоминаний. Разных. Но таких любимых или важных.
Первое воспоминание - про испытание на удачу. В Лугано я решила ехать в пятницу вечером. Забронировала отель в 10 км от Лугано, купила билет на поезд, села и уехала. В поезде я вдруг прочла, что мой отель чек-инит только до 21.00. Как до 9, это же отель - подумала я. Но все-таки решила позвонить им. Оказалось, отель действительно закрывается в 9 вечера, но они мне оставят ключик, так как я позвонила (lucky me!). Вышла из поезда, и начала свой путь к отелю. Я знала, что это 10 км, и приготовилась идти, но кто же знал, что это во-первых, идти все время практически вверх, а во-вторых практически в темноте, а в-третьих среди горных лесов? К этому добавляется низкий заряд на телефоне, который единственный знает, куда идти. Это были очень запоминающиейся 2 часа моей жизни. В связи с тем, что телефон разряжался, надо было идти быстро. Это первое. Второе - нужно было за каждым поворотом преодолевать свой страх: было темно, и не смотря на то, что это Швейцария, фантазия рисовала очень разные картинки. В-третьих, на моих плечах была сумка на 3 дня жизни, и она была нелегкая. Те, кто меня знают вживую, знают, какая я принцесска. Да и я сама знаю, что если бы был хоть один шанс закапризничать и попринцессничать, я бы села и сделала это. Села бы на бордюр, злилась бы на весь мир, и сказала бы, что дальше не пойду. Но разве бы мне это помогло? Только бы телефон больше разрядился, поэтому силу в кулак, страх подальше от головы - и в путь. Когда я дошла, зашла в отель, включила свет, легла на кровать, я вдруг впервые в жизни поняла, насколько я удачлива. Могло случиться что угодно, но вот я жива и здорова, лежу на кровати в отеле посреди горы.



Оказывается, ночью я проходила сквозь вот такие вот виды :)

Второе воспоминание - про самый красивый почти полумарафон в моей жизни. На следующий день я встала утром и пошла бегать. Оставила хозяину отеля ключи, а он такой говорит "Я только до 2ух здесь, смотри - вернись до этого времени". "Пффф, до двух - подумала я - сейчас только 11, я 3 раза вернусь до этого времени". И что вы думаете? Я еле успела. Я решила пробежать половину полуострова, вдоль озера, оценила, что это будет где-то 10 км :), плохо оценила. Бегу я, бегу, красота невероятная, иногда останавливаюсь на фотографии, бегу дальше, снова останавливаюсь на фотографии. Меня обгоняют велосипедисты, на встречу бегут другие бегуны. Светит солнышко, настроение зашкаливает. Добегая до половины - разворачиваюсь. И понимаю, что уже пробежала 12, а значит еще столько же бежать назад! Можно было, конечно же, остановиться, и пройтись пешком, но тогда бы я не успела за своим ключом к двум :) Так что я решила бежать дальше. Так я пробежала 17 км. 17 самых красивых киллометров в моей жизни.
В этот день я еще прошла 18 по Лугано и окрестностям, и кажется, это был мой рекорд рекордов :)


Виды с пробежки



Любимый Моркоте

Лугано

Третье воспоминание - смешной менеджер (хозяин?) отеля и заодно пиццерии. Он был такой настоящий-настоящий итальянец с девизом dolce vita.
Я пришла к нему в кафе и говорю: мне пиццу и бокал игристого, я буду сидеть за столиком на улице; в этот момент он на меня так посмотрел, что я поняла, что я что-то сделала не так, но не поняла что :) "На улице? Там же прохладно!" - "Мне хорошо там, я не замерзну" - "Но еда, она же быстро остынет и потеряет вкус!" (упс, вот об этом я не подумала:))
Пиццу я конечно же, тем вечером не доела, не смотря на то, что 36 км сьели все мои каллории :D Попросила завернуть ее с собой, а утром пришла пить кофе в кафе и доедать вчерашнюю пиццу. Когда он увидел, что я ем пиццу, он просто прикрыл рукой глаза :) "Пицца? На завтрак? Как вы можете себе это позволить?". Я конечно же, могла ему сказать, что все равно чем забивать голод, но в ответ мило пошутила и улыбнулась.
Вот такой вот правильный итальянский швейцарец.



Люцерн

В общем-то Швейцария - nice to visit; но жить я бы там не смогла бы :)




Самый большой водопад в Европе


Швейцарское село

А 25ого мая я сидела в самолете, который вез меня в Барселону. И не верила, что за месяц можно успеть ну прям всюду побывать. Вы не поверите, но в Барселоне я за 3 дня 2 раза ощущала слезы на своих глазах. Оба раза - слезы счастья. Первый раз это случилось, когда самолет снижался и я увидела родные горишки Барселоны. Вы не поверите, я сидела и ощущала, как будто возвращаюсь на родину после долгой разлуки, я плакала от счастья. Второй раз я ощущала это когда солист Coldplay на концерте заговорил на испанском. Я плакала от счастья, что он говорит на моем языке. Это были неосознанные слезы, и неосознанное ощущение приналежности к испанскому народу. Не знаю, как это обьяснить :)
Я не буду рассказывать еще о Барселоне, ведь не хватит никакого вашего времени прочесть этот пост, поэтому перейду к мыслям и выводам этого месяца.



Любимая Барселонка

Во-первых, в этом месяце каждый раз когда я оказывалась в какой-то нереально красивом месте, я думала "Неужели это все мне? Это мне Вселенная дает подарок за мои прошлые действия или авансом?". Было такое нереальное ощущение, что мне в жизни повезло. Повезло хотя бы немножко увидеть это все вокруг, насладиться озерами и горами Швейцарии, парками Варшавы, моей любимой Барселоной. Это ощущения, что ты - везунчик, счастливчик, баловень судьбы, оно очень важно в жизни. И спасибо Вселенной, что она мне дала это ощущение.

Во-вторых, я знала там, что время ограничено. И я не теряла ни секунды. Пробежки по 10 и 17 км - это уже даже не для спорта, а для того, чтобы увидеть за меньшее количество времени большее количество красоты. В какой-то момент я вдруг поняла, что я и живу так, уже давно. Я постоянно думаю о том, что время ограниченно и пытаюсь успеть больше. Конечно же, я задаю себе вопрос, что мной движет, почему я так переживаю за ограниченность времени. Ответы приходят на ум разные, но наверное, о них не стоит много думать. Спешить жить - это ведь звучит прекрасно.. :)

В-третьих, знаете, когда ты в очень богатой стране, а у тебя на карточке несчастных 500 доларов, а еще ты не понимаешь, как работает местный транспорт, и вообще не понимаешь, что можно-нельзя и как это работает, ты чувствуешь себя немного потерянным, немного не умненьким, немного хуже, чем все вокруг. Не смотря на дискомфорт от этих ощущений, я их люблю. Во-первых, они убирают этот лишний слой твоей самоуверенности. Во-вторых, вот такие вот опускания с небес на землю они заставляют тебя делать себя лучше, делать свой мир лучше, а я такую мотивацию очень любпю.

Вот как-то так прошел мой май. Я не хочу говорить, что это был самый лучший май в моей жизни, только потому что я верю, что дальше будет еще лучше. Но пока он был самым лучшим маем за мои 27 лет. Пусть в следующем году будет еще лучше.

Ну что, перейдем к июню? Или вы уже устали?)

Июнь был самым безалаберным месяцем в моей жизни. Никаких графиков, никакого почти спорта, сплошное посвящение время себе, себе, себе.

В июне я подалась на рабочую визу, успешно ее получила, и даже начала по ней работать.

В июне я перевстречалась еще раз со всем друзьями, и еще раз со всем друзьями прощалась. Но знаете, расстояние - ничто, если хочешь поддерживать отношения. Поэтому я относилась к этому с очень большим внутренним дзеном.

В июне я 3 вечера паковала свои вещи.
Я находила открытки, которые мне писали, когда мне было 17, 20, 25. Было удивительно, поразительно, невероятно иногда перечитывать такие вещи и понимать, что то, что желали и говорили люди, пришло в действительность. Так я очень хорошо запомнила фразу, которую написала Ангелина, когда мне было лет 20: я не хочу тебе нечего желать, так как у тебя есть главное - желание двигаться, и понимание что ты с этим всего достигнешь.
Я смотрела на свои книги, прочтенные и не прочтенные, и открыла в себе удивительные вещи: кажется, я помню немецкий, и кажется у меня аж 10 книг, чтобы его учить :D. Кажется, некоторые книги - это мои маяки, к которым я столько раз возвращалась, что помню их на память.
Пакование вещей мне в очередной раз дало понимание, что я изменилась. Я всегда была из тех людей, которые начинает "с конца", если не идет "с начала". Если впереди какой-то головняк, работала стратегия отлынивать, откладывать, начинать не "с того края", говорить "ого как много всего", и впадать в депрессию. Меня многие люди научили другому подходу. Они и не знают, что учили, но я всегда хотела быть другой, и всегда училась этому у того, кого видела. Недостижимого нет, нет слова "не идет с начала", нельзя начинать с конца, нельзя думать "ого как много" и впадать в депрессию. Просто начать делать с начала, продолжать делать, не разрешать закончить работу, пока не закончишь все! И пообещать себе в конце награду. Мааааленькую наградку за нереальные старания.

Далеко не вся часть моего жизненного "скарба"

В июне я столкнулась с кризисом. Внезапно он меня захватил и до сих пор не отпускает. История очень длинная, поэтому приготовьтесь слушать.
Последних несколько лет, когда я была по уши влюблена в свою компанию и работу, я даже не думала о том, что может быть что-то лучше, что нужно что-то менять. Растешь на работе, радуешь себя и других, делаешь мир слаще, а людей счастливее, и это же замечательно.
Пока.. Пока я не поняла, какая маленькая зарплата у менеджеров, которые шли к своей позиции 10 лет, пока я не поняла, как не смотря на то, что моя компания платит зарплаты выше рынка, они все равно низкие, даже у больших управленцев. Как я теперь говорю: яхту за эти деньги никогда не купить.
Пока я не поняла, что бизнесом, какой бы он не был выматывающий, можно зарабатывать сразу гораздо, гораздо больше денег, чем менеджер, отдавший своей работе 10 лет.
Тут у меня начался кризис. Яхту за зарплату не купишь, с компании я уходить не хочу, но кажется, это путь ни в куда, и стоит уходить. Но самое печальное - я вроде такая классная (аж страшно), и за все это время не смогла создать чего-то своего, приносящего бОльший доход, really?
Самая глубокая стадия кризиса уже прошла, сейчас на повестке дня более насущные вопросы, но тем не менее - кажется, нужно что-то менять. Эта мысль осталась, и я живу с ней каждый день. Возможно, если жить с этой мыслью, она наконец-то мне что-то даст, в ближайшем будущем.
Тут приветствуются ваши комментарии по теме :)

Автопортрет человека, у которого сбылась мечта

Не смотря на то, что только последних 8 дней моей жизни в июне прошли в Варшаве, именно они нагенерили больше всего мыслей и ощущений.

Иногда я не замечаю, насколько моя жизнь здесь другая, но все же это стоит написать, для воспоминаний.
Недавно мне друг в facebook задал вопрос "Как оно там?". Я начала рассказывать о том, как Варшава растет-развивается-строится, какие здесь все helpful, и т.д. А потом вдруг поняла, что забыла о базовом, о том, что меня раздражало в Украине, и от чего я бежала, но перестала замечать прям-таки на второй день здесь: за 1.5 недели постоянной езды в транспорте меня никто не толкнул, за 1.5 недели я не ждала транспорта больше 10 минут, в транспорте кондиционеры, транспортом можно доехать даже в самую дохлую ж.. мира, со мной не пообщался по-хамски ни один таксист или продавец, все, все знают английский, и у тебя не возникает проблем ни с продавцом супермаркете, ни с водителем трамвая.

Моя жизнь началась с нуля, и так интересно в новой стране делать вещи, которые делают тебя не туристом: получать банковскую карточку, покупать новую карточку для телефона, покупать проездной, ходить в клинику, любить новые места, пить кофе в новой любимой кофейне, находить квартиру, ходить в кино в новые кинотеатры. Эти вещи ты делаешь вроде как на автомате, не думая о том, что это что-то особенное, но когда думаешь об этом, понимаешь, как обрастаешь всем необходимым, с чем там распрощался, а здесь приобретаешь.

А еще как же все-таки радуется мозг, что ему дали новый город для изучения. Новые улицы, новые парки, новые строения, все-все-все мозгу приходиться узнавать, запоминать, изучать. И это клево, развивать его не только книжками, но и пространствами :)

Ну и в конце немного о работе. Очень, очень интересно наблюдать за собой. Как только я начала узнавать о моей новой работе - я была нереально увлечена. Потом когда я увидела, как через ж.. тут все работает, я очень раздражалась. Мне хотелось все бросить, уволиться, сказать "Ребята, я в таком аду не подписывалась работать". Потом понемногу втянулась. Сделала там, как мне нравится, тут как мне нравится, и теперь уже чувствую, что жизнь налаживается. Но все же честно признаться, именно сейчас я не работаю на должности мечты, и соответсвенно, мотивация не слишком высока. Но вдруг даже здесь я себе сказала "Все равно нужно хорошо работать", начала работать, и все работаю, работаю, работаю, и доработалась до того, что делать стало нечего, вот правда, совсем нечего, все переработала, и тут я подумала, что мне иногда не важно что делать, лишь бы делать. Я человек с нулевым процентом лени. С нулевым, точно вам говорю. И кажется, пора эту способность применять как-то по-другому :)

Эти 2 месяца одно сплошное счастье. В каждом месяце оно такое разное, но все равно это счастье.
Вот прямо сейчас не хватает какой-то философской строчки, но кажется, у меня ее нет, поэтому перейду к статистике.


Счастливая я

Прочтено 7 книжек (о них можно почитать в посте ниже), сама удивляюсь, как так много удалось прочесть.
Просмотрено 3 фильма: "Девушка с татуировкой дракона" (очень классный фильм), Warcraft (много доброты), "Nice guys" (очень смешно).
Посещено 2 концерта: Coldplay и Океан Эльзы
Куплено: 3 платья.
Пройдено (в т.ч. в пробежках) 700 км.
Посещено 3 страны.

Знаете, с каждым-каждым-прекаждым месяцем кажется, что жизнь стоит на месте, хотя она просто-таки нереально двигается в сторону мечт.

Июль и август - месяцы когда жизнь как будто замирает. Все плавятся в жаре, и пьют лимонад на пляже. Я же люблю проводить их в делах и достижениях. В прошлом году совмещала водительские курсы и испанский. В этом году тоже собираюсь проводить эффективно.

Хорошего вам лета, друзья!

p.s.: Если вы только читаете меня здесь, обязательно зайдите в инстаграмм, там за этих 2 месяца еще больше мыслей, одна из моих любимых - с воздушной линией от самолета на небе Варшавы, и с видео с пианистом:) https://www.instagram.com/alice_malahova/
Tags: жизнь, итоги, лето, май, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments