Previous Entry Share Next Entry
Почему когда есть цель, преграды не заметны
Smiling
alice_malahova
Я уже рассказала эту историю многим людям вживую, и кажется, пора ее распространить еще онлайн.

На прошлой неделе, ужиная, я посмотрела видео Дарьи Карелиной об итогах ее второго года жизни в Нью-Йорке. Иногда в видео были моменты, когда было явно видно, что Даше тяжело, что она сейчас превозмогая себя говорит о хорошем, в то время как память еще помнит и о плохом. Дашей хотелось восхищаться и Дашу хотелось обнять одновременно. Наблюдая за Дашей уже более двух лет, с момента как я познакомилась с ней лично, я могу сказать, что этот человек - то самое настоящее, что можно встретить в интернете. Все, что случилось в ее жизни случилось по ее воле и с помощью ее стараний, никакой помощи извне.



Прямо сразу же на следующее утро Вселенная подкинула мне статью на завтрак: статья Елены Базу о том, почему после года жизни она покидает Нью-Йорк: https://vc.ru/p/why-leave-ny. К слову, я до сих пор не понимаю, была ли эта статья специальной уловкой, чтобы стать популярной и привлечь себе фолловеров, или действительно так просто получилось. Но..

Для себя я сделала выводы. Две девушки, практически одинакового возраста, с практически одинаковым бек-граундом, приезжают в один и тот же город, и живут совершенно разной жизнью с совершенно разным в голове.
Одна понимает, что тарелочку с голубой каемочкой нужно заработать, а другая думает, что она особенная, и ее уже должны подать, но почему-то официант с ней задерживается.
У одной есть цели, большие, красивые, очень трудные и долгосрочные цели. Нью-Йорк в этих целях ей самый большой друг, и она не смотря на все-все минусы и преграды идет к своим большим красивым целям. У нее даже нет в мыслях покинуть Нью-Йорк из-за плохого маникюра или отсутствия друзей.
У другой же явно таких больших и красивых целей нет, поэтому и все не так, и все не то, и Нью-Йорк не для нее.

Собственно, dream big, и эта установка не даст вам опустить руки перед ничтожными преградами перед вами.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Леся, посмотрела видео и прочитала пост по ссылке. Обе девочки мне понятны. Первая, Даша (?), (кстати, хотелось бы читать её записи в инстаграмме - не дашь ссылку?) симпатична, конечно - умница. Но и другая, которая уезжает из N,Y. тоже не произвела впечатления лузера. Ну почему ей не может не нравиться что-то в Америке? Америка вообще не всем подходит. Многим ближе Европа. И дело не в отсутствии амбиций, мне кажется. Она поняла, что не хочет работать в офисе, что это не её, но ведь она сдалась не в начале, а уже многого достигнув - это смелый поступок. Она ведёт себя как свободный человек - меняет свою жизнь.

Спасибо за интересную информацию. А твои-то как дела?

Вот она - мудрость :) Спасибо вам за нее в этом комменте ;)
Вы правильно сказали, свобода - это главное.
Просто на месте другой девочки я бы не писала такой пафосный пост, а написала бы просто, что не нашла цели, миссии и мотивации жить там, и вот уезжаю, она же это все проаргументировала различными причинами, которые все же никак не связаны с истинным положением вещей, только фон создают общий. Но может, я не права.

Даша есть здесь: http://daryakarelina.com/, тут можно почитать ее старые пост в блоге, они очень классные. И инстаграм: instagram.com/darya_karelina

У меня все в целом хорошо, но еще пару дней, и напишу большой красивый пост обо всем хорошем, что происходит в жизни :)

Спасибо за ссылки, Элис! Положила их в закладки. :)

Обязательно посмотрю и почитаю, очень интересно!!!
Ну а кому-то просто может не "пойти" жизнь там, куда переехал... Я тоже к Вене привыкала тяжело, 4 года заняло, прежде чем почувствовала себя тут дома, и все это время стонала и ныла (хорошо, что ты меня тогда не слышала :-))), но что-то заставляло оставаться, как-то так складывалось. Поэтому понимаю: кто-то ХОЧЕТ и может, а кто-то просто не хочет, и тогда уж можно кучу причин подогнать.
Пойду почитаю про отъезд через год...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account