?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Канадские будни
Smiling
alice_malahova
Хочется очень записать маленькие впечатления первой недели в Канаде, ведь скоро они сотрутся в памяти, а ведь они такие важные.

В первые часы на канадской земле я наблюдала ситуацию в аэропорту: в зоне ожидания решений пограничников, где находилась и я, сидел индус. К нему вышла пограничник и сказала: "Эй чувак, мы тут посмотрели. Это не твой пасспорт. Это же не твой пасспорт, да?" Индус тихо угукнул. Она сказала в ответ "Не переживай. Мы все равно тебе поможем. Ты хочешь получить статус беженца?". Он снова тихо угукнул. "Хорошо, не переживай, мы тебе поможем. Тебе придется какое-то время провести здесь. Давай я тебе покажу, где у нас здесь водичка и туалет".

Вот уже который день я не могу получить страховой номер. Я уже 3 раза была в государственной организации, и каждый раз ты беседуешь с приятной личностью, которая тебе отказывает, но она так извиняется за свой отказ: "Прости, что я приношу плохие новости, но я не могу тебе его выдать. Прости-прости-прости", "Я очень хочу тебе помочь, но не могу. Я обязательно бы сделал, если бы мог". И после этого ты выходишь, и у тебя нет злости или желания крикнуть "Все вокруг дибилы, что за страна такая". Не можешь, и не хочешь.

Работник банка с Албании, работник салона сотовой связи - индус, работник магазина с чаем - канадец, и они все рады, что ты сюда приехал. Все говорят "welcome" и "enjoy". Ты можешь быть с Пакистана, Австралии, Индии, или Англии - тебе здесь будут одинаково рады.

В пятницу я очень сильно замерзла, и увидела корейское кофе совсем рядом с метро. Я сидела, ела корейскую еду, и поняла, что 90% рядом сидящих людей - это азиаты. Они говорят на своих языках, смотрят в свои телефоны с большими экранами и неразборчивыми иероглифами, едят свою, привычную для них еду, и среди них я - побывать в Азии, не покупая билета. Таких визитов без самолета в разные страны будет еще так много - есть еду среди индусов, забежать в настоящий итальянский ресторан, провести день Святого Патрика в английском пабе.

Я уже знаю, что такое +6 и ветер 56 км/ч, что такое -6 и ветер 42 км/ч, что такое -11 и ветер всего лишь 31 км/ч.
Замечаешь по себе, что от этого ветра хочется сбежать, и иногда твой шаг срывается на бег, и ты бежишь 10-15 секунд - переходишь снова на шаг, тебе становится теплее, а ветер все равно тебя доганяет. Потом понимаешь, что вокруг так делают многие, кроме тех самых суровых канадских мужчин, которые стоят на светофоре в пальто нараспашку и даже не вздрогнут.
А сегодня снежит, и хочется сидеть и смотреть на это только из окна.

Я здесь всего лишь недельку, а кажется, что уже как минимум года 2.
Хочется весны, тепла, и рассмотреть этот город и страну так, чтобы влюбиться окончательно.

  • 1
"Эй чувак, мы тут посмотрели. Это не твой пасспорт. Это же не твой пасспорт, да?"

- Угу
- Ура, я выиграл 10$ - мы с Джоном поспорили, что ты не Alice Malahova и даже близко на неё не похож!
- Угу
- Ты наверное потырил паспорт у этой симпатичной белой девушки с Украины?!
- Угу!
- Не переживай чувак, расслабься, теперь ты Алиса! а ей мы выдадим паспорт какого-нибудь Мухаммеда, всем пофиг! хочешь покурить травки?
- Угу

Эх,хорошо у вас в Канаде! :-)

А также ИЗ Австралии, Индии, Пакистана.

Да, это еще один плюс жизни здесь. Предпоследняя фраза, I mean :)

(Deleted comment)
Спасибо большое. Тут видимо это наступит не скоро. Но наступит же когда-то!)

Молодец! Здорово, что ты так легко перемещаешься по миру. А в Канаду по линии профессиональной иммиграции поехала?

Леся, читаю тебя и в инстаграмме, и пост прочитала - молодец! Умница! Удачи!

Спасибо вам большущее еще раз за вашу поддержку и постоянное присутствие в жизни и то, что делитесь вашей мудростью и опытом :)

Hey Alice

Congrats on making it to Toronto.... yes, it is a cooler March..... but our summer will really hot....


Where are you working these days?

Hi Alex,

I am still looking for smth. I wrote more of my thoughts about working here in the next publication. Will be interesting to hear your thoughts about it :)


  • 1