?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
1,5 месяца себя (ч.2)
Smiling
alice_malahova
короткое продолжение предыдущего поста

Еще мы провели 1,5 дня с Яной, совершив, кажется, все дела, которые можно совершить в Торонто за 1,5 дня, начиная от похода в наш любимый магазин, заканчивая поездкой на Toronto Island, на котором я была впервые. Рада, что даже здесь есть люди, с которыми так легко и приятно провести столько времени вместе.

31ого октября я настолько осмелилась, что написала планы на оставшихся 2 месяца. Реальные планы, хорошие планы, планы, с которыми как-то хорошо и понятно.

--
Многие интересуются, что дальше.
Если коротко, пока план такой: искать работу в Европе до Нового года отсюда, после Нового года - находясь в Европе и Украине. Надеяться найти до марта, чтобы до мая успеть оформить все документы, и начать строить жизнь в каком-то новом месте. Понятно, что это план, и может произойти что угодно, но пожелайте мне удачи и замолвите словечко за меня, когда будете в следующий раз на связи со Вселенной ;)

--
Никуда без статистики:
1) Спорт - позорных 8 раз в сентябре (в основном, бег и немножко йоги), и 17 раз в октябре (только йога, и конечно же, вы поняли, что случилось большинство раз там, где я более-менее наладила режим ;))

2) Книги - 3:
А) "4hour workweek" Тима Ферриса (книга о том, как создать себе идеальную жизнь без офисного рабства, 1 раз прочесть стоит)
Б) "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной (книга о мусульманке с Татарстана, которой приходится начать новую самостоятельную жизнь без мужа в далекой Сибири, и как ее устои и правила жизни с помощью этого изменились, хорошая важная книга)
В) "Нi сонце, анi смерть" Генри Марша (автобиографические истории английского нейрохирурга о его пациентах и операциях, о его взглядах на свою прожитую жизнь и вообще на жизнь, о боязни пенсии и смерти, всем рекомендую читать)

3) Фильмы - 5:
А) "A beautiful star" (первый фильм за полтора месяца, который случился со мной, случился в самолете, он был японский, и конечно же, странный, и после него я поняла, что соскучилась за арт-хаусом :), там все герои в какой-то момент решили, что они с разных планет, и на земле не случайно, смотреть не советую)
Б) "Founder" (фильм об основателе Макдональдса, после которого: 1) срочно захотелось сьесть гамбургер; 2) перехотелось есть в Маке вообще, зная, как он создан)
В) "Strange things", 2ой сезон сериала (мой личный позор потратить столько времени на просто сериал :(, но иногда можно)
Г) "Big Bang Theory" - посмотрела несколько серий в самолете и смеялась до слез, советую
Д) "Мир наизнанку" о Японии с Дмитрием Комаровым - просмотрено 2 серии, и это очень интересно.

А пока вы будете читать этот пост, я накатаю пост об августе, он вроде был давно, и уже прожит, но там тоже интересные события, которые повлияли на то, какая я сейчас пишу этот пост.

Очень хочется сказать спасибо. Спасибо Вселенной за даже такой поворот в жизни, спасибо вам за то, что вы рядом и читаете это, за то, что в каждой стране мира у меня есть где переночевать, и за то, что я все таки почувствовала, что даже если останусь в этом мире одна, я не пропаду, ведь есть вы, мои люди, которые всегда готовы помочь. Спасибо.

Напоследок, посмотрите немного фото из 1,5 месяцев моей несерой жизни.

EBSR7821.JPG
Довольный мокрый морд в Тель-Авиве ;)

CCTA2297.JPG
Очень довольный морд в Варшаве :)

IMG_7263.JPG
Friends will be friends (извините, фоточка вообще не хочет переворачиваться :()

IMG_7548.JPG
у каждого своя йога

IMG_7625.JPG
наши наслаждения осенью с собакой

QROE7770.JPG
осень в Нежине

IMG_6747.GIF
счастливая Леся в киевском метро после вкуснючего завтрака ;)

UIKE7710.JPG
осень в ВДНХ

  • 1
Удачи тебе, ты - молодец! Я в тебя верю!

Cпасибо большущее!;)

И тебе спасибо! Жду августовский пост!

Хух, вот это пост!!! хоть книжку издавай , интересно конечно ..Везде с собакой летала?
Вот бывают же такие люди , которые везде со всеми знакомятся и с ними знакомятся сооствественно. Тут видать даже дело не во внешности, не в одежде, наверное есть какое-то желание внутри, во взгляде, человек располагает к себе . У меня сестра наверное из тех, она знакомится везде и со всеми , и с ней соответсвенно тоже. И по фиг сколько ей лет, она и в 100 лет познакомится с дедушкой в тролейбусе и они будут жить еще 100 лет долго и счастливо. Я когда с ней меня, то меня это бесит, я не пойму на фига она со всеми этими чужими людьми разговаривает???
Вот ты так много и красиво пишешь о чувствах, эмоциях и никогда не ни слова о близком человеке, никогда не скажешь, что ты замужем, вроде ты вообще одна и сама планируешь свою жизнь, поездки, где жить и работать. Я понимаю, что личное ты сюда не выносишь, но чувства и эмоции тоже личное , ну короче не то чтоб мне сильно интересно, просто вроде обидно за того человека, который за кадром, его вроде вообще никто ни о чем не спрашивает,и не советуется ...Думаю на самом деле все не так, конечно, но вот у меня че-то такие мысли ...

Да, я тоже подумала, что раз посты такие длинные, что даже в ЖЖ не влазят, то пару лет таких постов - и книга готова :)
А вообще же у меня еще где-то 6 бумажных дневников, с 14 лет, и я всегда мечтала создать с них книгу, как такой проект реальной жизни :) Думаю, людям будет интересно)

У меня тоже есть подруги, которым явно не нравится мое желание поговорить с людьми, которые ко мне пристали :D, и я при них стараюсь себя сдерживать и меньше общаться с людьми, но когда сама.. Не знаю, мне просто нравится это ощущение, что люди вокруг оказываются нереально интересными. Конечно, так бывает не всегда, бывает так, что пристанет какой-то нудотик, и ты уже не знаешь куда деться, но тут важно понимать, что да, так может случиться)

Просто с самого начала ведения ЖЖ я предпочитала здесь не говорить о личной жизни, так как иногда за хорошим следует плохое, а выносить ссоры из избы я не сильно люблю и хочу. А делиться только хорошим - тоже не сильно искренне.

Забыла написать о собаке. С собакой я летала только в Украину и она жила между Киевом и Нежином. Очень трудно было бы оставлять ее в чужих квартирах на весь день. Она еще маленькая, и могла что-то и погрызть из вредности, и дела свои собачьи случайно сделать в незнакомом месте от страха :)

Оба твои поста распечатала, чтобы спокойно прочитать - лёжа. А то устала сидеть возле компьютера.

Если бы ты знала, как ты меня хорошо промотивировала, Леся! Я уже даже кое-что сделала сегодня. И ещё кое-что планирую И вообще с завтрашнего дня - новая жизнь! )))

Фото уже видела, но с удовольствием посмотрела их в более крупном размере.

Ой, новая жизнь - это же чудесно! Теперь главное - держать в себе этот запал подольше ;)

А как же фото с Киевского метро? Оно эксклюзивное, нигде больше не было)

А, ну может быть! Да, его не помню. :))

Щас буду делать суставную гимнастику. )))) И постараюсь весь день что-то делать, а не только сидеть за компьютером. И пойду поброжу по городу.

Хорошего вам дня тогда ;) Пока мы тут собираемся спать)

И, кстати, о книгах. Пишу тут, потому что все равно к тебе социопатии или одиночеству скатится) я две последн е бумажные книги именно благодаря тебе купила. Когда несколько раз читаешь рекомендации, а потом видишь у тебя и думаешь - не ну точно надо читать. Ферранте я ознакомительный фрагмент глянула и даказала на озоне три штуки. Жду четвертую теперь, раз уж начала на одном языке читать - не зочется менять. Маме тоже дала почитать, обсуждали некоторые моменты и наше с ней, в силу возраста, разное восприятие. Вторую купила хьюгге. Красивая и милая, но не мое. Все в ней мое, свечки, подушечки и уют дома, у меня все именно так, как в норе у барсука)))) но там все время акцент на то, что нельзя быть хьюгге одному. Что очень важно собираться в праздники большой компанией-семьей и вот это вот. Первый раз я споткнулась и простила, но там слишком часто это встречается. Опять же к твоему рассказу о платье - ну да же! Ну можно быть в моменте счастливым одному! И часто очень нужно.
Вот как-то так) ты пишешь длинные посты и комментарии к ним длинные получаются :)
Помнишь, как-то говорили о "зеленых помидорах" Фэнни Флэгг? Сейчас читаю "О чем весь город говорит" - очень странная и интересная книга о том, насколько скоротечна наша жизнь, очень добрая книжка, обрати внимание, если не читала, вдруг понравится :)

Я так давно от тебя ничего не слышала, что этих 2 комментария прям вызвали во мне приятную волну радости и даже какой-то ностальгии :)

Прикольно, что ты вместе с мамой читаешь эти книги и обсуждаешь. Я бы тоже так хотела, но моя мама не читок. Может именно поэтому я завела подкаст?)
Насчет Хьюге - а я как-то этот акцент не заметила, больше заметила, когда о нем якобы "напомнили" во второй книге, и мне там эта концепция даже понравилась, типа сделать так, чтобы семье было уютно за столом вместе, и они провели больше времени за ужином и больше пообщались. Я как раз из тех, кто может сьесть за 5 минут, и пытаться побыстрее перейти к другим делам, но иногда это ведь так важно, останавливаться, быть с семьей :)
Про нору барсука насмешила :D

Да, Помидоры я прочла, а на эту книгу теперь обращу внимание, спасибочки :)

И пиши почаще ;)

  • 1