Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Книжный подкаст

Однажды я читала очередную книгу Ферранте и поняла, что больше не могу просто читать книги. Мне хочется чтобы они жили дольше в моем мире и моей голове, чтобы к их сюжету или к мыслям о них было легко вернуться.

Так я решилась на создание аудиоподкаста. Представляете, вы решаете создать подкаст, и не знаете ничего об этом. Какая нужна техника, можно ли записать просто на диктофон, как наложить музыку, куда вообще его выпускать, что делать, куда бежать, ааа.
И признаюсь, если бы я это делала не ради великой цели, я бы наверное сдалась на полпути. Записала бы что-то на диктофон, не удалось, и забила бы. Или записала бы на диктофон, но так никогда бы и не смогла наложить на него музыку, и забила бы.

Мои первые попытки записать этот подкаст были в августе. Я сидела в парке на фиолетовом пледе, рядом грызла косточку моя собака, и я пыталась. На бекграунде постоянно было слышно шум рядом сидящих канадцев. Да и вообще без подготовленного текста оказалось очень сложно говорить.
Но я не бросила это. Написала текст. Освободила вечер от всего, пошла на террасу, и с где-то 6ой попытки записала аудио всего лишь с мелкими ошибками в ударениях.

Это аудио лежало на моем компьютере до средины ноября, а "выпустить книжный подкаст в свет" значилось у меня в списке "дела-долги", который был создан 4 ноября, состоял из 17ти пунктов, из которых я выполнила уже 12!

Когда я загрузила подкаст, и можно было давать на него сслыку и отправлять в мир слушателей, я тряслась и переживала так, как не переживала ни на одном экзамене или собеседовании за всю свою жизнь. Я даже не могла подумать, что это так важно для меня.

Что мне хочется? Мне хочется, чтобы этот подкаст стал таким себе виртуальным книжным клубом, где можно было делиться новыми книжными открытиями, делиться мнениями, обсуждать какие-то особые книжные события. Мне хочется, чтобы делать это оставалось для меня так же важно, как и сейчас. И конечно жа важно, чтобы энергия, уходящая в это дело, возвращалась в тройных размерах благодаря слушателям.

Собственно, все, кто еще не узнал и не прослушал подкаст благодаря инстаграму, вот ссылки на подкаст:

Podbean: https://alicemalahova.podbean.com/

Itunes: https://itunes.apple.com/ua/podcast/bookshelf-of-alice-malahova/id1315046138?mt=2

Если вам понравилось - подпишитесь, если вам не понравилось, но может понравится вашему другу из книжных червей - поделитесь с ним ссылочкой. Мне очень на данном этапе хочется поддержки, и я впервые ее не стесняюсь просить. Наверное потому, что это для меня важно :)
Tags: bookshelf of alice malahova, книги, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments