Previous Entry Share Next Entry
Книжный подкаст
Smiling
alice_malahova
Однажды я читала очередную книгу Ферранте и поняла, что больше не могу просто читать книги. Мне хочется чтобы они жили дольше в моем мире и моей голове, чтобы к их сюжету или к мыслям о них было легко вернуться.

Так я решилась на создание аудиоподкаста. Представляете, вы решаете создать подкаст, и не знаете ничего об этом. Какая нужна техника, можно ли записать просто на диктофон, как наложить музыку, куда вообще его выпускать, что делать, куда бежать, ааа.
И признаюсь, если бы я это делала не ради великой цели, я бы наверное сдалась на полпути. Записала бы что-то на диктофон, не удалось, и забила бы. Или записала бы на диктофон, но так никогда бы и не смогла наложить на него музыку, и забила бы.

Мои первые попытки записать этот подкаст были в августе. Я сидела в парке на фиолетовом пледе, рядом грызла косточку моя собака, и я пыталась. На бекграунде постоянно было слышно шум рядом сидящих канадцев. Да и вообще без подготовленного текста оказалось очень сложно говорить.
Но я не бросила это. Написала текст. Освободила вечер от всего, пошла на террасу, и с где-то 6ой попытки записала аудио всего лишь с мелкими ошибками в ударениях.

Это аудио лежало на моем компьютере до средины ноября, а "выпустить книжный подкаст в свет" значилось у меня в списке "дела-долги", который был создан 4 ноября, состоял из 17ти пунктов, из которых я выполнила уже 12!

Когда я загрузила подкаст, и можно было давать на него сслыку и отправлять в мир слушателей, я тряслась и переживала так, как не переживала ни на одном экзамене или собеседовании за всю свою жизнь. Я даже не могла подумать, что это так важно для меня.

Что мне хочется? Мне хочется, чтобы этот подкаст стал таким себе виртуальным книжным клубом, где можно было делиться новыми книжными открытиями, делиться мнениями, обсуждать какие-то особые книжные события. Мне хочется, чтобы делать это оставалось для меня так же важно, как и сейчас. И конечно жа важно, чтобы энергия, уходящая в это дело, возвращалась в тройных размерах благодаря слушателям.

Собственно, все, кто еще не узнал и не прослушал подкаст благодаря инстаграму, вот ссылки на подкаст:

Podbean: https://alicemalahova.podbean.com/

Itunes: https://itunes.apple.com/ua/podcast/bookshelf-of-alice-malahova/id1315046138?mt=2

Если вам понравилось - подпишитесь, если вам не понравилось, но может понравится вашему другу из книжных червей - поделитесь с ним ссылочкой. Мне очень на данном этапе хочется поддержки, и я впервые ее не стесняюсь просить. Наверное потому, что это для меня важно :)

  • 1
приятный голос :)

Я послушала и мне очень понравилось, жду следующих подкастов!

Было очень неожиданно обнаружить, что у тебя именно такой голос, мягкий и юный, девочка-девочка просто! Приятная манера изложения, все по сути, впрочем, как и всегда) Спасибо, Леся, с удовольствием жду новых подкастов. P.S. о селф-менеджменте и языках тоже было бы очень здорово!


(Deleted comment)
Понравилось: голос приятный, ни разу не хриплый - даже не скажешь что пол-пачки мальборо в день и стакан джонни уокера прочно вошли в твою жизнь.. поэтому я ничего такого не говорю! ;-)

но может понравится вашему другу из книжных червей

Вот сейчас было обидно! Друзей ботаников-задротов у меня нет, токо серьезные люди - бывшие гопники, но теперь у каждого свой бизнес: один держит рынок, другой - бензоколонку. Они кроме "курочки-рябы" и "каштанки" ничего не читали, в суровые 90-е не до того было. Однако подкаст прослушали с удовольствием и прокомментировали так (лексика сохранена):

Подруга которая свинтила из школы - ай маладца! Училки мутить лавэ не научат, потому что если бы сами умели - в школе бы, на голой ставке, не торчали. Девочка толковая, если начнет с батей по маленькому разводить лохов на бабло, например наперстками - через пару лет запросто дорастет до владелицы собственного борделя подпольного казино. С другой стороны: по ходу пьесы вокруг девчонок крутятся несколько перспективных фраеров - владельцы кондитерской, прод.мага и прочих бутиков. Советуем: не давать поцелуя без любви - сначала пусть рыжье купят, бранзулетки всякие, шубы из крупного рогатого песца и прочих скотов, свозят на Бали, в ЗАГСе распишутся - тогда уже можно отношаться на полном серьезе.. Еще лучше - разузнать кто крышует этих фраеров, наверняка ребята чОткие, устали от своих марух и готовы к серьезным отношениям с правильными телками! Потому что кондитерская дело хорошее, но сцукоопасное - не занес вовремя лэвэ - братва попалит контору.. Думать надо о перспективе!

Мне очень понравилась! Я совсем не знала про эту писательницу, а теперь интересно почитать, может быть даже попробую на итальянском!

Купила книгу, на русском нашла в магазине :)
Буду читать, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account