Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Пока-пока, 2017!

Не успев дописать пост о ноябре, пришлось начать писать пост об итогах 2017 :)
Никому не секрет, что 2017ый был для меня не простой. И я почти до конца года прожила в ощущении, что это худший год, который я помню, что этот год я готова выбросить из жизни, я готова топать ножками, махать руками и с гримассой на лице кричать этому году в лицо "не-на-ви-жу".
Но знаете, в самом его конце я его приняла, я поблагодарила за все уроки и трудности, за то, что сделал меня чуть-чуть другой, за то, что теперь я умею доверять людям больше, за то знание, что обязательно за каждой трудностью ждет что-то приятное.

Я обязательно сейчас напишу об этом годе самое позитивное, но знаете что? Мне очень хочется концентрироваться не только на позитиве.
Мне еще очень хочется написать, что трудности - это нормально. И если сейчас ваш не лучший момент в жизни, знайте, что все когда-нибудь наладится. Не будет теперь так плохо всегда. Вы научитесь жить без чего-то или кого-то или где-то, вы обязательно будете наполнять свою жизнь тем, что вам нравится, у вас обязательно будут хорошие возможности, и вы обязательно еще испытаете не раз счастье, и поблагодарите жизнь за то, что случилось так, а не иначе.

Я вчера села и набросала, что случилось в моем якобы худшем 2017ом, и там столько всегооо:

1. Я переехала в Канаду. Да, мне Канада в итоге не понравилась, но во-первых, я имею невероятный опыт жизни в Америке, который не у каждого есть, во-вторых, у меня теперь имеется в наличии КАНАДСКИЙ опыт работы (и теперь никогда не пропаду в этой стране :D),в-третьих, я в этой стране в какие-то вещи влюбилась, а в-четвертых, я теперь точно знаю, что в Канаду ни ногой, и это ведь тоже ценный опыт.

2. Канада принесла мне много трудностей, разваливалось на глазах буквально все, но есть вещи, которые благодаря этим трудностям стали другими, и мне хочется это зафиксировать:
А) отношения благодаря канадским конфликтам могли развалиться раз 100, но они не развалились, а стали крепче, а я почувствовала в этом очень сильную опору;
Б) я научилась доверять людям и просить об их помощи: оказывается, за полмесяца жизни можно жить в Тель-Авиве, Киеве, Варшаве, и не платить ни копейки за отель, а еще чувствовать любовь и заботу от каждого с тех, кто приютил.
В) я стала спокойнее и научилась расслабляться. Я же вечно куда-то бегу, спешу, планы-дела, "не успеем до 30ти-40ка и т.д.", и мне не раз Вселенная говорила: так не надо, так нельзя, отпускай. Но я не умела, не могла, не хотела. Теперь я умею даже это. Мне кажется, я стала такой мягкой и такой другой, и я знаю, что за всем не угонишься, а мое и так дождется меня.
Г) я и раньше не меряла людей своей жизнью, а теперь и давеча: решили уехать с Америки навсегда - "класс, главное, что вы этого хотите", больше не можешь жить с этим таким хорошим мужем - "конечно же, не живи, главное, чтобы ты была счастлива", и так во всем, я больше не применяю ни к кому свои фильтры, и все меньше раздаю советов.
Д) не смотря на то, что по IELTS у меня средний бал 8 из 9, мой английский до сих пор кривой, и даже не смотря на то, что я жила в Канаде с марта, он по-прежнему кривой, но все, с кем я где-либо знакомлюсь, утверждают, что вау, у тебя такой хороший английский. Мне еще стремится и стремится, но Канада, спасибо.

3. Не смотря на то, что я жила in the middle of nowhere в Торонто, список посещенных стран и городов все равно не мал: 2017ый я встретила в Дюссельдорфе, продолжив встречать в Берлине, продолжив йога-ретритом в милом селе под Киевом; преддень рождение я провела путешествуя по Оттаве и Монреалю, конец июня я встретила в Маями, продолжив очень крутым днем на Ки Весте; в августе была в Бостоне и заново открывала для себя Нью-Йорк; осенью я открыла для себя Пшемышль, и отведала Варшаву, Вроцлав, Тель-Авив, я впервые с момента окончания школы была много дома, у мамы дома, впервые любила мой родной город (можно сказать, путешествовала заново), провела пару дней в канадских Blue Mountain, и 2017ый я провожаю на горнолыжных курортах в Австрии, в новой (как оказалось) для меня стране, в невероятно красивом месте, с невероятно свежим воздухом. И разве это после этого можно назвать плохим годом?

4. Еще в 2015ом я начала писать книгу :D, периодически я ее подписываю, думаю, в 80 как раз издам ее. Но зато в 2017ом я написала рассказ. Рассказ длинный, рассказ, которому отдалась вся, и он мне кажется таким детским, но не побоявшись критики и лишних вопросов, я его опубликовала. И это достижение лично для меня - и написанный этот рассказ, и то, что не постеснялась опубликовать, и то, что прожила там какую-то отдельную ветку жизни.

5. Этот пункт тоже о "не побоялась" - я создала и опубликовала книжный подкаст. Не знаю, как мне раньше не пришла эта идея в голову, ведь я всегда жила книгами, но видимо, это должно было случиться сейчас. И я рада, что это случилось. Работы и терпения потребуется много, но это как маленькое мое личное детище - ни за что теперь не брошу.

6. Этот пункт - он самый большой в душе, хоть на экране маленький. Благодаря Канаде, ЖЖ, инста, и вообще многим событиям я нашла многих людей и влюбилась заново во многих людей. Есть канадская Таша, которую я знаю благодаря Ире (Юркова, привет), которая однажды прочитав мой грустный пост "05-07", очень много мне писала и помогала. Есть Аня и Игорь, канадская семья, которая любила, кормила и помогала морально. Есть Яна, благодаря которой у меня была хоть какая-то жизнь в Канаде, и благодаря которой все у меня не так плохо. Есть коллеги с моей злосчастной канадской работы: Анн, Конни, Зора, которые меня при каждой встрече учат чему-то душевному. Есть Надя, с которой вообще столько всего за этот год пережилось, что я вообще не думала, что такое возможно в 28 лет - чтобы была такая дружба. Есть Вика и Костя, Ангелина, Жека, Ира, Машка, есть Оля, Лена, есть Брегман, Макс, и еще Макс, есть мои любимые "колэги I колэжанки", есть Юля, Владик и Элина, есть Витя, испанка Катя, еще одна Лена, и еще одна Ира, Аленка, и еще много-много людей, комментарии и личные сообщения которых навсегда со мной в моем сердце. Спасибо, что все эти люди в 2017ом были со мной.

7. В этом году я лыжилась (и мне наконец-то понравилось), я пробовала май-тай и теннис, я много йожилась и плавала, и мало бегала. Спорт в любых его проявлениях - это приятная усталость, радость, и здоровье. Кстати, это рекорд для меня, но в этом осенне-зимнем сезоне я даже ни разу не заболела (я люблю попростудничать), и для меня это достижение, которое далось благодаря спорту, достаточному сну и некоторым профилактическим процедурам, о которых я однажды писала в инстаграм.

8. В доме появилась собака. Собака, которая по статистике живет не меньше 15 лет, и мы с ней теперь надолго вместе :) Собака, которая вредная настолько, насколько и любима - очень. Собака-энергия.

9. Я многое начинала (да так и не заканчивала :D): я начала учить иврит, я пыталась учить APICS, пыталась вникнуть в data analysis, и наверное, еще что-то. Раньше мне казалось, что если не дошла до конца, бросила, сдалась - значит, неудачница, не умею, нет силы воли, а сейчас я себе говорю, что я имею право пробовать и бросать если не нравится.

10. В этом году у меня не было ни планов, ни вдохновения, ни желания, я весь год провела как слепой кот, была расстерянной, непонимающей куда двигаться - и это ужасное чувство, когда привык по-другому. Но мне кажется именно благодаря этому чувству потом твоя жизнь кардинально и классно меняется (если конечно,прилагать усилия).

11. В этом году я занималась с психологом. И это то, что я теперь советую всем. Я расправилась со своими тараканами достаточно быстро, что еще раз мне доказало, что я и сама могу многое проработать, но с психологом - быстрее и эффективнее. И я знаю, что это был очень правильный шаг в очень правильное время.

12. Похудела до 52ух килограм - ну почти мечта :D. Стресс, правильное питание и правильная йога творят чудеса :D. В следующем году хочу 50, только постараюсь обойтись без стресса, а просто больше двигаться ;)

13. В 2017ом я чувствовала себя своей и в Европе, и в Америке, и это такое необычное чувство: когда и там и там как родной, это очень интересное чувство.

14. В этом году я увидела самую красивую осень за всю жизнь, которую помню.

15. Я полюбила Украину. Да, в ней есть 100500 минусов, но я оттуда, во мне этот украинский дух "непокори i свободи", и украинцы такие же классные, как и другие нации (просто повезло меньше :)).

16. Впервые за последних 9 лет я была долго безработной. Новое, интересное, фиговое чувство.

Очень хочется добавить важный совет, лозунг, девиз - можно называть как угодно, но пусть он будет здесь в конце 2017ого: пожалуйста, делайте что-то со своей жизнью, если она вам не нравится. Не ждите нового года, новой работы, или нового мужа - никто не создаст вам возможности кроме вас самих. Создавайте эту жизнь для себя, не ждите момента.

В конце каждого года я чувствую энергию года нового. В конце 2015ого я была в Грузии, и меня прям распирало от чувства, что в следующем году что-то такое ждет, такооое ждет; не намечалось ничего особенного, но все в 2016ом было особенным. В начале 2017ого я была в Берлине, сидела в кафе, и высасывала желания из пальца: вроде столько всего уже ждало впереди, но на душе было как-то темно, тихо, скучно. Сейчас, в конце 2017ого, в конце этого года-роста, я снова чувствую порхающих в средине бабочек, а значит 2018ый будет замечательным. Я обязательно напишу сто и одно желание, но сейчас скажу лишь одно: я хочу быть мегазанятой, мегапродуктивной, мегауставшей, иметь неиссякаемое количество работы, целей, желаний и мечт, энергии, силы, и вдохновения. И я хочу весь год улыбаться. И быть счастливой. И конечно же, жить в моей любимой Варшавке ;)
Tags: 2017, жизнь, итоги, итоги года, канада, кто если не я?, новый год, пока, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments